Наверх
Это запись из блога автора wedmedikbo
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
8 комментов 10/05/2016

7 гаджетов за 7 месяцев – II

7 гаджетов за 7 месяцев – II

Добрый день / вечер /утро. О чем статья? С октября месяца я поменял много техники meizu mx4, Samsung s6, s7, ipad, ipad 3 3g, nexus 7 vs ipad mini retina. Как так? Зачем? Почему? 7 гаджетов и 7 месяцев!? Совпадение? Не думаю. Подробности под катом.

Глава 2 : Планшеты

А как так получилось, что я технику так часто менял? Да все просто, я работаю в данной отрасли, и как продажа новой техники, так и знание устаревшей, идут со мной бок о бок.

Если телефоны все у меня были новые (не б/у), то все планшеты, кроме Nexus 7, б/у, однако, в отличном состоянии. Первый был Asus Nexus 7 2013. Он у меня был ещё с далекого 2014 года, и в свое время выполнял функции \”smart\” устройства, работая в тандеме как с кнопочным телефоном, так и с N9. Что я могу сказать об Nexus 7 – идеальное устройство. Без всяких. Размеры, дисплей, динамик, производительность, софт – ни к чему претензий не имел. Однако стал пользоваться меньше из-за отсутствия 3g слота и мощного смартфона.

20160409_082254

И тут в один из дней передо мной лежит ipad. Просто ipad, без подписей, самый первый, с 3g на 16 gb. Создал я учетную запись, прошёл регистрацию, и думаю, как сейчас вкушу все прелести ios. То, что я вкусил было гнилым черносливом. Практически все приложения требовали ios 7.0 и выше. Whata Flug? Vk, viber, chrome – все это не доступно на ipad, но доступно на 1 ядерном Fly планшете 2/3 летней давности, или на ACER с ANDROID 3,1!!! . Зачем тогда в app store программы показывать? Мол нищеброд купи себе нормальный ipad, а это сдай на металолом. Но я нашёл ему применение получше. Как раз мама меня просила \”добыть\” планшет с большой диагональю экрана. Что уж лучше подойдёт под это описание, как не ipad.

20160402_181438

Прошёл месяц, и передо мной ipad 3 3g 64 gb. Практически идеальное состояние, ещё и с чехлом. Моему восторгу не было предела. Я даже не знал, что с ним делать!) Однако после установки YouTube я увидел и понял, зачем мне эта махина. Громкий и качественный звук. О таком мой старичок Nexus 7 мог только мечтать. 2 – это размеры экрана. Видео стало смотреть одно удовольствие. Сколько всего помещается на экране, чёткая картина и достаточный запас яркости.

Восторгу не было предела, однако спустя месяц я понял, где и что зарыто. Первое – это размеры. Чтобы уместить в своём корпусе большой дисплей и мощный динамик, нужен большой корпус. И всю эту тяжесть (662g) нужно держать в руках, когда просто читаешь книгу в метро. И тут вторая часть зарытого клада – iOS. Напишу на примере книг. На Nexus я просто скачивал книги из файлообменика и сразу открывал их в программе cool reader. Тут же вроде бы та же самая операция, но под другим соусом. Вместо скачивания он предложил мне открыть fb2 в приложении. Но первые 2 риадера не открывали этот формат. Я скачал нормальный, а файл остался в приложении. Но на тот момент у меня уже не было интернета. А с тех приложений файл не достать. Хорошо, скачал вечером, открыл, все работает. Но если в cool reader позволяет настраивать шрифт, размер текста, отступы, цвет фона, шторку с уведомлениями сверху и тому подобное, то здесь только первые 2 пункта. Если у вас сразу возникло при прочтении Справедливое Замечание – \”Мол, Автор, есть такая программа (название программы) она стоит всего (цена) / вообще бесплатная, и позволяет больше чем cool reader!!\” \”- Ваша критика (ваше имя) вполне разумная. Хочу заметить, что написал в далёком 2013 году на телефоне в play store, или как его там на тот момент, слово reader, первое же приложение полностью оправдало все мои пожелания, в то время как здесь мне пришлось прочитать 2 статьи в русскоязычном интернете и скачать 4 приложения, чтобы понять всю степень разницы между двумя ОС.\” Вы не подумайте, что я хвалю приложения на Android, что они лучше и качественнее работают. Так сложилось, что самое главное необходимое мне от планшета, к моему же собственному удивлению, более комфортно мне предоставила ОС от Google. Но в тот момент я думал, что дело в диагонали дисплея 😕

Небольшой срок, и вот снова передо мной Ipad. Ipad mini retina. Такой любви как с ipad 3 сразу не сложилось. В чем же причина?

WH5Ww-MXllM

Просто не вызвал никаких эмоций и все. Но это же не беда, подумал я, и начал усиленно использовать. Размеры практически идеальные, лёгкий и компактный, дисплей одно загляденье. Вся \”подляна\” снова ждала меня внутри. Мне нужно было выставить объявление на olx. Фотографии были сделаны с S7, ведь очевидно, что с него фото качественнее, и переданы на ipad посредством viber. И каково было моё удивление, когда файловый менеджер не видел эти фотографии в моем фотопотоке. Я долго не верил своим глазам. А ведь я взял это устройство для чтения и работы. Ни та ни та из функций не работала так, как я привык.

20160317_114412

На тот момент у меня осталось на руках 3 планшета – Nexus 7, iPad 3 i iPad mini retina. Должен был остаться только один. И выбор был сделан.

Глава 3 : Android vs iOS.

Вот так уот поворот. Что он нам несёт, пропасть или взлет? И не разберешь, пока глазами не прочтешь. После музыкальной паузы, я напишу то, к чему я пришёл.

Все свелось к операционке, а не к железу. iOS – быстро, плавно, красиво, но не практично. Android – практично и на любой вкус. Nexus 7 мне разонравился после большого и громкого ipad 3. Однако именно размеры 3 версии со временем перевели меня на mini. Но большой разницы со своим планшетом на Android я не почувствовал. И было принято решение продать все 3 планшета.

Apple iPad 3 – потому что большой, mini – потому что бесполезный, Nexus – потому что больше не нужен. Наигрался я с планшетами за эти месяцы, больше не нужно. Со всеми функциями отлично справляется мой S7.

Надеюсь вам было так же интересно, как и мне излагать свои мысли в Google keep на экране Samsung galaxy s7.

Жду в комментариях

P.S. Если понравился стиль изложения или подача материала, прошу оставить коментарии об необходимости написания автором ещё одной статьи, на этот раз об мобильных аксесуарах, которых у меня много.
P.S.II. Суть статьи сводится к короткому понимаю I факта – Що занадто, то не здраво.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Эммммм... Странно сегодня ради интереса поставил viber и vk на старичка 3gs - вообще без заморочек. На ios качаете/конвертируете книги в epub и не знаете горя, своя читалка очень удобна.
А по поводу замены планшета - телефоном, поддерживаю. Так же поступил после mx3.

2
Andrey Ostapenko

Качаете/конвертируете - уже лишние шаги( На андроиде качаю/открываю.

3

а в чем проблема сразу качать epub? Если покупаете книги в библиотеке то доступны все варианты книг, а если качаете с тырнета - тоже доступны все варианты...

4
Andrey Ostapenko

Не всегда.

Автор5

Приятно, что только у меня с этим сложности. Теперь планшета с собой нету, чтобы приложить скриншоты.
Спасибо

6

Аффтар жжошь, пеши исчо! ;)
Понравились обе статьи, люблю подобные лайф-стори. Очень интересно услышать опыт пользования смарт-часами, если таковой есть.

7

Аффтар, пешы исчо, подача замечательная!

8
Александр

Автор, статья очень понравилась, жду следующих статей!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: