Наверх
1 коммент 18/05/2016

Canon EOS 760D – ФЛАГМАНСКАЯ зеркалка начального уровня

Canon EOS 760D – ФЛАГМАНСКАЯ зеркалка начального уровня

Раньше компания Canon не особо парилась с обновлением начальной линейки фотоаппаратов EOS. Добавят несколько новых функций, парочку художественных фильтров для фотографий, накинут + “50D” в название и новая камера готова. Но к последнему апгрейду они подошли серьезно и выпустили сразу две версии 7хх-серии – Canon EOS 750D и Canon EOS 760D. С версией попроще (Canon 750D) мы уже знакомились. Текстовый и видео-обзор вы найдете, перейдя по этой ссылке. Сегодня же к нам в руки попал его брат-близнец – Canon 760D. В чем его фишки и какие отличия с Canon 750D, давайте разбираться.

Видео-обзор Canon EOS 760D:

Что снаружи?

Внешне Canon 760D имеет минимальные отличия от своего брата-близнеца Canon 750D и даже от предшественника Canon 700D. Эти отличия не сразу и заметишь, но они привносят в камеру кое-что от более старших моделей и значительно упрощают настройку фотоаппарата. Барабан выбора режимов съемки переехал на левую сторону верхней панели. И не просто так. На его прежнем месте расположения теперь находится небольшой монохромных дисплей, на который выводится вся информация о параметрах съемки. Мало того что им удобно пользоваться при выборе настроек, так он еще и будет экономить заряд батареи фотоаппарата. Если отключить главный дисплей и использовать для настройки дополнительный, то можно увеличить жизнь работы камеры от одного заряда примерно в два раза.

Screenshot_13

Весомый плюс Canon 760D – второй диск прокрутки совмещенный с навипадом. В ручном режиме с его помощью можно выбирать значение диафрагмы. Эта, казалось бы незначительная, особенность очень ускоряет настройку камеры. Уже не нужно отрываться от процесса съемки и настраивать диафрагму вручную. Самое незаметное отличие Canon 760D от Canon 750D это наличие инфракрасного датчика приближения возле видоискателя. Этот датчик тоже будет экономить заряд батареи, так как отключает дисплей каждый раз, когда вы подносите камеру к глазу. Барабан выбора режимов съемки, как я уже говорил, переехал на левую сторону. Но еще он обзавелся кнопкой блокировки от случайных прокручиваний. Теперь можно не переживать, что вы нечаянно переключите режим съемки и не заметите. Кнопки “Menu” и “Info” поменяли свой дизайн.

P1070225

В остальном корпус у Canon 760D такой же так и у Canon 750D. Все остальные кнопки и органы управления находятся на своих местах. Вес камеры составляет 565 грамм, а размеры 132 x 111 x 78 мм. Дисплей поворотный по всем осям и сенсорный. Его размер составляет 3″, а разрешение более миллиона точек.

P1070212

Что внутри?

Внутренняя начинка Canon 760D идентична Canon 750D. CMOS-матрица формата APS-C имеет разрешение 24 мегапикселя. Это более чем достаточно для сегодняшних реалий. Это новая матрица компании Canon, по-этому  не сложно догадаться, что качество выдаваемых изображений будет высоким, детализация и работа на высоких значениях ISO тоже не подкачала. ISO 6400 вполне рабочее значение для RAW-файлов. Общий диапазон изменения ISO от 100 до 12800. Есть еще расширенный режим, в котором ISO можно поднять до 25600. Но пользоваться им стоит только в самых самых крайних случаях.

В Canon 760D установлен процессор обработки изображения Digic 6. Этот процессор устанавливается во все последние зеркальные камеры Canon. Такая же связка 24-мегапиксельной матрицы и процессора Digic 6 установлена и в более профессиональной, но все еще кропнутой камере Canon 80D. Так что, можно предположить что качество изображений у этих двух камер будет схожее.

P1070235

Система фокусировки насчитывает 19 точек перекрестного типа. Это не так уж и много, но для начального уровня с головой хватит. Главное что бы автофокус работал быстро и точно попадал в цель. Что он, собственно, и делает в Canon 760D.

Что касательно видео-возможностей, 760D может записывать видео в максимальном разрешении FullHD с частотой 30 кадров в секунду, в разрешении HD при 60 к/сек. Есть режим HDR-видео. Это является еще одним отличием от Canon 750D, у него этого режима нет. Но HDR режим для видеосъемки, по-большому счету, маркетинговая замануха. Так как HDR-видео записывается только в разрешении HD и если правильно настроить профиль съемки в ручном режиме, можно добиться и более широкого динамического диапазона.

Скорость серийной съемки не впечатлит опытного фотографа – всего 5 кадров в секунду. Но начинающему фотографу, на кого и рассчитана эта камера, будет более чем достаточно этих 5 кадров. А еще он оценит, что в камере установлены Wi-Fi и NFC модули.

Галерея снимков:

#gallery-1 {
margin: auto;
}
#gallery-1 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 100%;
}
#gallery-1 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-1 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Понравилось:

Поворотный по всем осям дисплей.
Быстрая система автофокуса с 19 крестообразными точками.
Серийная съемка 5 к/сек с вместительным буфером в JPEG.
Встроенная коррекция виньетирования, дисторсий и хроматических аберраций объективов.
Хорошее качество записи FullHD-видео 24p/25p/30p с ручными настройками.
Режим создание HDR-фотографий;
Наличие Wi-Fi- и NFC-модулей.
Наличие выхода на внешний микрофон.
В комплекте идет бесшумный шаговый STM-объектив
Монохромный дисплей на верхней панели;
Наличие второго диска прокрутки;
Запись HDR-видео.

Не понравилось:

Нет поддержки записи видео FullHD 50p/60p.
Дешёвенький пластиковый корпус;
Запись HDR-видео только в HD разрешении.

1

Canon EOS 760D vs 700D:

Выросло количество мегапикселей до 24.
Наличие Wi-Fi- и NFC-модулей (750D).
Улучшенный автофокус.
Новинка стала легче на 25 грамм.
Появились две дополнительные клавиши, отвечающие за выбор режима фокусировки и отключение дисплея.

canon_760D_obzor_1
Canon EOS 750D vs 760D:

Наличие второго монохромного экранчина на верхней панели у 760D;
Второй диск прокрутки, совмещенный с навипадом у 760D;
Кнопка блокировки на барабане выбора режимов от случайных прокручиваний;
Инфракрасного датчика приближения возле видоискателя у 760D;
Дизайн кнопок “Menu” и “Infо”;
Режим HDR для видеосъемки у 760D.

Какие объективы взять к Canon EOS 750D?
Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM

Обзор Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM - комплектный объектив к Canon EOS 700D

Этот объектив может похвастаться наличием стабилизации и маркировкой “STM” на корпусе, что означает технологию фокусировочного механизма, основанную на использовании шагового двигателя. Короче говоря, больше нет ужасного шума мотора при фокусировке. Отлично подойдет в качестве первого объектива.

Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM

Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM - универсальный объектив для путешествий

Аналогичный объектив, только с более широким фокусным расстоянием. Подойдет на все случаи жизни. Если уже не хватает фокусного расстояния китового объектива, то этот станет отличной заменой.

Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM

Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM - сверхширик для фотосъемки пейзажей, архитектуры, путешествий и закатов/рассветов

Этот объектив отлично подойдет для съемок пейзажей, так как угол обзора у него больше.  Еще он даст возможность увидеть привычные вещи по-новому. STM-мотор и стабилизатор позволят делать качественные фотографии и снимать красивое видео практически в любых условиях.

Canon EF 40mm f/2.8 STM

Canon EF 40mm f/2.8 STM - объектив с фиксированным фокусным расстоянием 40 мм и светосилой F2.8 для поездок, путешествий, отпуска и случаев, когда важно иметь минимальный вес и габариты фотокамеры

Хороший, компактный фикс, с которым ваша камера будет очень элегантно смотреться. Прелесть именно этого объектива в том, что отличная детализация фотографий получается сразу же с самой открытой диафрагмы — F2.8. STM мотор поможет быстро и тихо наводиться как при фотосъемке, так и при записи креативных видеороликов.

Canon EF 50mm f/1.8 II

Обзор Canon EF 50mm f/1.8 II - объектив для фотосъемки портретов, стрит, пейзажей, размытия заднего плана и получения красивого боке

Один из лучших объективов по соотношению цена/качество/результат. Позволяет получить вдвое, а то и втрое большее размытие заднего плана, чем блинчик 40mm F2.8 STM. К тому же ценник на этот объектив очень демократичный.

Видео-обзор Canon EOS 760D:

Резюме:

Все отличия Canon 760D от Canon 750D делают эту камеру на уровень выше, как минимум на удобству использования. И если рассматривать обе эти камеры в качестве первой камеры, я бы однозначно советовал брать 760D. Вы получаете ту же матрицу, систему фокусировки и скорость серийной съемки, но в добавок еще и несколько “ништяков”, которые значительно упростят и ускорят работу с камерой. К тому же, это все вы можете получить за те же деньги или даже дешевле. Во всем мире цена Canon 760D составляет примерно $849, в свою очередь Canon 750D стоит на $100 дешевле. Но с нашим неустойчивым курсом цены на эти камеры практически уравнялись. И если потратить немного времени и полазить по интернет-магазинам, то можно найти Canon 760D по такой же цене или даже меньше чем стоит Canon 750D.

Хоть и считается что Canon 760D камера начального уровня, она стоит между начальной 7хх-серией и уже полупрофессиональными моделями 70D и 80D. По автофокусу и скорости серийной съемки 760D до них далеко, но ,к примеру, матрица у 80D и 760D одинаковая. Так что, если вам нужна камера для неторопливой съемки, но с таким же хорошим качеством изображения – смело берите Canon 760D. Сэкономите деньги на объектив к камере.

^4632F4C8FE6A6AFAD2EA7F0BFB836AB7AAE9680DEE739118BA^pimgpsh_fullsize_distr

Фотоаппарат Canon EOS 760D нам предоставил для теста киевский сервис проката фото- и видеотехники Frame Rental. Если вам нужна какая-либо техника на съемку, или просто хотите протестировать ее перед покупкой – обращайтесь к ним по ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

У меня галерея выглядит криво и не кликается (((
и на хроме, и на опере

decom_2016-05-19_191007_573de54e8c8b5.jpgdecom_2016-05-19_191007_573de54e8c8b5.jpg

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: