Наверх
Это запись из блога автора Сыч
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
11 комментов 15/05/2016

Что делать если ты нищеброд или в твоей стране кризис? (Покупай Xiaomi)

Что делать если ты нищеброд или  в твоей стране кризис? (Покупай Xiaomi)

В казалось бы, таком далёком (на самом деле не таком уж и далёком) 2013 году, я разбил свой любимый (на самом деле не очень) Sony Xperia Sola. Если кто помнит, это был один из первых телефонов, если не первый, с поддержкой управления смартфоном в перчатках. Благополучно разбив его, я обнаружил, что вместо стекла на передней панели был какой то стеклопластик, как я окрестил его про себя. Подёргав осколки, я обнаружил, что то вещество, которое закрывало экран было, слишком твёрдым для пластика и слишком мягким для стекла. С тех пор, хотя я покупал и бюджетник, к аппаратам Sony я отношусь настороженно, тем более, что все мои знакомые, покупавшие и топовые, вроде линейки Z, и не очень, вроде линейки M, неизменно били экраны, что не улучшало моё мнение об этой фирме. Но «хвалебные» речи о Sony можно писать ещё долго, пора переходить к делу.

Так вот, передо мной встал выбор, какой же следующий смартфон взять? К сожалению, мой бюджет был невелик, а именно 11 тыс. рублей, 2700 грн или около 310$ на то время. Выбор был невелик, но без нового смартфона я жить не мог. Какие были мои требования?

1. Хороший экран. После TFT матрицы 800×480 на 4 дюймах я понял, что дальше портить свои глаза будет уже слишком.
2. Громкий динамик. В сони была функция Xloud, которая увеличивала громкость и качество динамика, и я без громкости уже жить не мог. Громкость мне нужна лишь для одного – слышать, когда мне кто-то звонит, когда телефон находится в кармане или же далеко от меня.
3. Чтобы хватало аккумулятор хотя бы на день. Вполне логичное требование, я думаю.
4. Относительно мощное устройство, в то время я любил играть в игрушки на телефоне, поэтому мне было это важно. Сейчас же такой ерундой я не занимаюсь, предпочитаю прослушивание музыки.
5. Камера. Любая, главное чтобы хватало на фотографирование документов, текста и всего такого (на Sony мне не хватало даже этого).
6. Память. После Sony с его 8 гигабайтами внутренней памяти, из которых было доступно около пяти, я хотел памяти побольше и считал, что 32 гига мне хватит на всё. Забегая вперёд, скажу что не прогадал.

Вот в принципе и все требования, которые я предъявлял к моему будущему устройству. В конце концов, из-за узкого ценового диапазона (от 0 до 310), я остановился на двух устройствах: Google (LG) Nexus 5 16 GB и Xiaomi MI2S 32GB. В конце-концов, желание иметь экран поменьше (4.3 против 5 дюймов), а памяти побольше перевесило и я заказал Xiaomi MI2S 32GB.
Теперь перейдем подробнее к Xiaomi. Почему же я советую брать именно технику этой компании?

1. Поддержка флагманов (и бывших флагманов тоже). За примером далеко ходить не нужно.Всё тот же Xiaomi MI2/2S. Ниже я перечислю официальные прошивки, выпущенные Xiaomi для этой модели.
1. MIUI 4 Android 4.0
2. MIUI 5 Android 4.1
3. MIUI 6 Android 4.4
4. MIUI 7 Android 5.0
5. MIUI 8 (Уже анонсирована, но неизвестно, на кокой версии Android, я думаю что либо 5.0 (5.1.1), либо 6.0, что маловероятно)

2. Поддержка сообществом сторонних разработчиков. Тут уже список прошивок будет намного больше, поэтому перечислю я только самые известные, а в скобках буду указывать версии Android.
1. MIUI (Как ни странно) (4.1, 4.4, 5.0)
2. CyanogenMod (4.0, 4.1, 4.2, 4.3, 4.3, 4.4, 5.0, 5.1)
3. Mokee (Аналогично cyanogenmod)
4. OmniRom (4.4)
5. Flyme OS (Та что стоит у Meizu) (4.4, 5.0, 5.1)
6. Color OS (То что стоит у Oppo) (4.4)
7. IUNI OS (4.4)
8. Lewa OS (4.1, 4.4)
9. Плюс еще куча прошивок основанных на CyanogenMod, но их так много, что я не стану их перечислять.

3. Качество сборки. За миллион падений, экран ни разу не треснул, не разбился и все такое прочее. Лишь царапины, и те от того, что я не слишком бережно обращаюсь с телефоном. За 2 года службы, я лишь 1 раз поменял аккумулятор, и 1 раз сменил крышку, старая начала трескаться около микрофона.
4. Невысокая стоимость, что весьма актуально для такого бомжа, как я, или для тех, кто просто не готов тратить больше 20 тыс. рублей (310$ или 8 тыс гривен) по актуальному курсу.

Вот, в принципе, и всё, что я хотел рассказать, простите за ошибки (с моей то дислексией) и за то, что статья маленькая и без картинок. Написал как смог, просто хотел высказаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

не все так круто, как хотелось бы.
Помятуя на крутую поддержку и сторонние прошивки я в 2014 году уговорил друга купить MiPad.
Прошло 2 года, планшет до сих пор на Android 4.4.4, иногда чуть-чуть тупит, из кастомов лишь Cyanogenmod 11, у которого достаточно часто отваливается камера.

Сам хотел купить в этом году Xiaomi Mi5, но перспектива сидеть с залоченным загрузчиком, пока не стану достаточно крутым на форуме Xiaomi не радует. Теперь жду начала продаж Zuk Z2 pro

2

Та же фигня. MI4i - на стоковой прошивке греется как сатана, после 50 градусов телефон превращается в одноядерный. Казалось бы кастомы! А вот хрен, не смотря на то, что телефон был создан и продавался сотнями тысяч в Индии, где куча-кученная программистов, у телефона три кривых порта - СМ, RR и Mokee, все основанные на прошивке ОДНОГО человека, который телефоном уже не пользуется. Это был мой первый эксперимент с этой конторой, больше не хочу.

Автор3

Ну видимо только флагманы более менее поддерживаются, у меня XIaomi MI2 на CyanogenMod 12.1, вроде всё устраивает

4
Кашпировский

Два дня (по 20 минут) поотвечал в разных опросах на форуме, набил рейтинг и заявку одобрили

5

Ничего не набивал, за неделю пришел анлок, все ок.

Автор6

а мне и набивать в принципе теперь ничего не надо, за больше чем 2 года у меня накопилась более менее приличная стата на их форуме

7

У меня вот неудачный переход на xiaomi. Взял XRN3 Pro. Отвалы сети при разговоре, через две недели умерла flash память.

8
Victor Kiriltsev

Брак бывает у всех. Сдай по гарантии

Автор9

друг брал точно такой же, его всё устраивает

10

У самого RedMi Note 3 покупал в Китае, к телефону вообще никаких нареканий нету.Все работай плавно и не лагает, звук хороший, читать книги на таком экране одно удовольствие.Рекомендую к покупке.

11
Sound of Sirius

У меня, на данный момент, xiaomi mi2s. Пользуюсь около 2 лет. За свои деньги - отличный телефон. Фактически все его плюсы автор выше описал. Стоит отметить, что несмотря на то, что аппарат вышел в 2012 (если не ошибаюсь), его железо даже сейчас вполне актуально. У аппарата 2 гига оперативы, это при том, что даже сейчас до сих пор многие производители выпускают устройства с меньшим количеством ОЗУ. Телефон работает очень шустро, ничего не лагает (последняя девелоперская прошивка). Но аппарат меня уже не устраивает, через неделю-вторую, куплю прошлогодний флагман от lg. Почувствовал в себе тягу к мобильной фотографии))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: