Наверх
16 комментов 16/05/2016

Хороша ли экшн-камера Xiaomi Yi 2?

Хороша ли экшн-камера Xiaomi Yi 2?

На днях Xiaomi показали второе поколение своей экшн-камеры Yi 2. Давайте разберемся, что в ней хорошего, сколько она стоит и стоит ли ждать старта продаж при наличии альтернатив?

Начну с основных характеристик, которые получились очень недурными. Изменился дизайн, на задней стороне появился 2,19″ сенсорный дисплей с разрешением 640х360 пикселей, на котором можно производить всю настройку или просматривать отснятый материал. Самое главное, что нужно знать, что в Xiaomi Yi 2 установлен сенсор Sony IMX377 с разрешением 12 МП. Точно такой же, как в смартфонах Huawei Nexus 6p и новом HTC 10. А это серьезно! Конечно, многое зависит от оптики и софта, но, думаю, можно ожидать очень хорошую картинку. Диафрагма в новинке 2,8, максимальный угол обзора оптики – 155 градусов.

Второе, что нужно знать, что тут установлен чипсет Ambarella A9SE75S, благодаря которому можно снимать видео в разрешении вплоть до 4К с частотой 30 к/с, причем, скорее всего, без интерполяции. А также slomo 1080p при 120 к/с и 720p при 240 к/с. Как в iPhone 6s!

yi2-2

Третье, что очень важно для экшн-камеры – автономность. Емкость встроенного аккумулятора составляет 1400 мАч. Этого хватит на 2 часа непрерывной съемки в 4K. Меня больше интересует, на сколько ее хватит при записи видео в 1080p, но таких данных пока что нет, а нам Yi 2 пока что не попала в руки. Еще хорошо, что аккумулятор съемный, а значит можно брать в поездку сразу несколько заряженных батареек и не париться с доступом к розетке или даже подключением камеры к павер банку.

Есть и другие приятные моменты, к примеру, стабилизация. В сети уже появилось 40-секундное сравнение GoPro Hero 4 с Xiaomi Yi 2, в котором последняя уделывает GoPro по части стабилизации и автономности: 1ч. 57 мин. против 50 минут.

Однако вопрос стабилизации остается открытым. Несмотря на наличие вот этого слайда, который взят с сайта с множеством слайдов про новинку, я до конца не понимаю, как работает этот электронный 6-осевой стабилизатор. Понятное дело, скорее всего, там есть гироскоп, но уровень стабилизации по видео выше мне не понятен. В HTC Re Camera электронная стабилизация также есть, но ее работа едва заметна, в то время, как Sony ActionCam стабилизируют картинку очень хорошо.

yi2

Еще для меня очень важно качество записываемого звука, но опять же, без камеры на руках про это судить можно только по картинкам. То есть нельзя. Также есть слайд, отображающий работу flat-линзы, которая будет идти в качестве аксессуара, насколько я понимаю.

yi2-1

Касательно стоимости. Конечно, хотелось бы, чтобы камера взяла и стоила эдак баксов 150, но нет. Сегодня предзаказать ее можно по цене 250 долларов, к примеру, вот тут. Многие пишут, что стоимость составит 300 долларов. Да, это не мало, учитывая наличие других китайских экшн-камер, к примеру, Sjcam. Например вот эта очень ок. И по возможностям они очень похожи, хотя Xiaomi и круче, но стоимость более, чем в 2 раза ниже. Хотя правильнее сравнивать новую Xiaomi с топами, как GoPro или Sony. Но и тут интересно, потому что гоупро стоят всего на 100-150 долларов дороже, а это, все же, бренд и заведомо известный кот без мешка. А с сони все еще интереснее, ведь я лично работаю с ними уже долго и знаю, насколько они крутые и стоят даже дешевле! Конечно, я оставляю возможной вероятность нереального качества съемки, но по показанному вверху видео я не скажу, что новинка пишет сильно лучше GoPro, если вообще лучше. Поэтому я обязательно дождусь Yi 2 и сделаю максимально дотошный обзор по всем интересующим меня моментам, сейчас же мне покупка экшн-камеры от Xiaomi не кажется очень привлекательной именно ввиду ее стоимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

....а это, все же, бренд и заведомо известный кот без мешка... что??? То есть сразу видно что отстой? Не спрятали кота в мешок? ))))) И - Интеллект :)

Автор2

Это значит, что ты сразу знаешь все плюсы и минусы, ты точно знаешь, как она снимает и фоткает.

3

и если вы пишете что известный бренд это заведомо кот без мешка - это вы просто обос**ли бренд и всё ))) Назвали его туфтой) А всё и-за того, что не не понимаете что пишете))

4

Кот может быть плюсом только если изначально покупается ))

5

Кот - он не важно в мешке или нет. Вместо кота должен быть другой товар который покупается. И если в место этого товара кот - это значит, что это сплошной минус и не важно в мешке он или нет. Какие тут могут быть ещё плюсы???? Перед тем как пользоваться ИЗВЕСТНЫМИ фразами - научитесь в них разбираться (их значение и происхождение) и пользоваться ими в правильный момент. И тем неандертальцам, которые поставили минус - того же желаю)))

6
Михаил Сова

Знаешь, ты относишься к тем людям который пытаются выделиться теми знаниями на которые всем насрать) Допустим говоришь что тебя комар укусил, а какой-то умник уточняет что это был не комар, а КОМАРИХА. Выражение "купить кота в мешке" означает приобрести что-то, не зная ничего о качестве товара и не быть будучи уверенным в том, что покупаешь что-то действительно хорошее. То, что потом неожиданно выявится с плохой стороны.
А теперь прочитай статью, подумай(если получится) и смело удаляй комментарии.

7

о ещё один умник))) Ты относишься к тем людям, которые являются "капитанами очевидность"... молодец пересказал суть этой фразы, которую знает 3-летний ребёнок (не ты ли это часом? )))) Причём тут фраза? И так все знают, что она означает!!!))) Ты прочитай и вдумайся, где и как она была использована... точнее вообще не уместно. А использована она была не правильно. Вот: "Но и тут интересно, потому что гоупро стоят всего на 100-150 долларов дороже, а это, все же, бренд и заведомо известный кот без мешка. " - хотели похвалить фирму GOPRO, а потом написали, что это кот без мешка. Получается, что если фраза "КОТ В МЕШКЕ" - ЭТО "КИДАЛОВО", ТО КОТ БЕЗ МЕШКА - ЭТО ВТЮХИВАНИЕ ПЛОХОГО ТОВАРА И ПРИ ЭТОМ МИЛО УЛЫБАЯСЬ ПОКУПАТЕЛЮ... а это еще хуже чем этот КОТИК в мешке... потому-что это неуважение прямо в лицо. Так-что тут вопрос.. кто читал внимательно, а кто нет. Перечитывать тут нечего. Есть ресурсы, где новости пишут быстрей и без отсебятины. Когда Кедр был с двух человек... тогда было интересно... такой себе формат Wylsacom.... потом что-то пошло не то. Расслабились и сам состав контента не интересен. Да снимать стали лучше (оборудование....свет...) но сами объекты обозрения и то что об этом объекте рассказано.... мыло мыльное. И эти статейки об "За что я не люблю интернет"... или почему стоить купить андрод, а почему ios... очевидное масло-масляное... я видел на ютубе ролики, где ребёнок ходить ещё толком не может, а уже это самое говорил... это уже всё пережовано всеми кому не лень... и тут кедр такое выкатывает и умудряется об этом снять ролик... на 15 или 30 мин? Наверно просмотры очень нужны))) По количеству комментариев видно какой интерес у публики к этому... захожу только по старой привычке. Даже вот прям сейчас убрал с закладок.... скоро наверно у же в команду жён и их мам возьмут.. а чё будут что-то писать... зарплата капать... только спонсоры видят, что идёт всё на спад... и не долго это будет продолжаться. Можно ещё пиарится за счёт приглашений других блогеров (Денис Рем или Вилса или...) ... но это всё не то...

8

В общем критику принимают здесь в штыки.. хотят всё только чтобы хорошее говорили... когда меня по моей работе критикуют.. я соглашаюсь и сразу исправляю... в общем, что тут говорить...

9

Да тут не критика, тут мудач...ство, уважаемый ВВВ....вот то, что вы показали

10

В общем полезность информации после многих видео-обзоров такое.. что всё равно как посмотрел такое (камера вроде бы неплохая, а технической инфы - как в рекламе 2 ядра 4 гига):

11
DeViL @ TeaM

вы реально не видете даже по этому офф видео,что она снимает просто убого. *????

12
Ignat Solovey

Она для экшен-камеры очень хорошо снимает... Динамический диапазон понятный, стабилизатор имеется и работает (а если ещё и желе не будет делать на киле Як-52, на носу R44 или на крыле «Гардана»...), артефактов вроде как не очень много... К автобалансу белого есть небольшой вопрос, но вот совсем небольшой. А на самом-то деле всё это лихо перебивается аккумулятором (если оно ещё и с вайфаем два часа фигачит, то сколько же без вайфая!). Объясняю на пальцах: берём эту камеру, вывешиваем её на крыло, фюзеляж или шасси. HDMI-кабель, должным образом и везде, где надо, зафиксированный, затягиваем в кабину, где живут планшет на Windows с 3G-модемом и AverMedia LiveGamerPortable. Вуаля! — прямой эфир в интернеты с летящего на высоте до километра воздушного судна (выше уже сотовая связь на равнине неустойчиво работает из-за направленности антенн). Звук, правда, придётся брать из бортового интеркома, другого источника или просто отключить, потому что с камеры будет шум ветра и/или двигателя.

13

Го-про - это мыльный пузырь, а не бренд.

Что??? Какой бренд? Как называется контора которая его производит.,,???
Ну, ну? ?

B никто не знает этого бренда ))))))))))

14

Камера вышла в продажу, где обзор?)

15

Obzora ne budet ?)

16
Попутчик

"Хотя правильнее сравнивать новую Xiaomi с топами, как GoPro или Sony."
Совершенно не правильно т.к. уступает по всем параметрам, начиная от баланса белого и цветопередачи , заканчивая скоростью автоэкспозиции , четкостью/разрешением и съёмке в темное время суток.
Xiaomi YI II- 1400ТВЛ
Матрица,чипы и т.д,. А про оптику забыли?
Панасоник 500 - 1800ТВЛ
ГоПро и Сони - 1600ТВЛ в последних моделях.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: