Наверх
5 комментов 04/05/2016

Каким будет Samsung Galaxy Note 6

Каким будет Samsung Galaxy Note 6

Одним из самых ожидаемых смартфонов второй половины 2016 года наравне с iPhone 7 можно смело назвать Samsung Galaxy Note 6. Успешность этой линейки нельзя поставить под сомнение: в свое время корейцы попробовали предложить рынку что-то новое и у них получилось. А теперь из года в год за несколько месяцев до выхода нового Note-устройства различные «авторитетные источники» приписывают ему просто феноменальные технические характеристики. И 2016 год – не исключение. В этот раз компания Samsung может представить смартфон с 6 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ встроенной памяти и аккумулятором на 4200 мАч. В общем, чтобы снять все вопросы мы решили собрать всю доступную информацию о будущем Samsung Galaxy Note 6 в одном материале. 

Обычно подобные материалы начинаются с предположительной даты выхода. Мы уже все привыкли, что вначале года компания Samsung показывает S-флагман, а в конце – телефон из линейки Note. Покажут ли нам Note 6 за несколько дней до выставки IFA 2016? Скорее всего, именно так и будет. Но «некоторые аналитики» предполагают, что устройство появится чуть раньше – где-то в средине лета.

Концепт Samsung Galaxy Note 6 от дизайнера Just Chris

А теперь перейдем к самому важному – ожидаемым техническим характеристикам. Практически все источники сходятся на том, что новинка получит 5,8-дюймовый экран. Если быть уж совсем точными, то диагональ дисплея Galaxy Note 6 будет составлять 5,77 дюймов. К таким габаритам фанаты линейки уже привыкли, поэтому никаких вопросов нет. Ожидаемое разрешение экрана – QHD, 1440 x 2560 точек. Что касается процессора, то уже по сложившейся традиции будет две версии аппарата: одна получит чип Qualcomm, а вторая – чип Samsung. Если говорить о конкретных моделях, то в первом случае нас ждет усовершенствованная модификация Snapdragon 820 – Snapdragon 823, а во втором – Exynos 8890.

Но самое интересное – предполагаемое количество оперативной памяти – ее может быть до 6 ГБ. Если это и будет так, то, скорее всего, в продаже можно будет найти еще и версию с 4 ГБ ОЗУ.

galaxy-note-6-display

Также, если все пойдет по плану, то за автономность в новинке будет отвечать аккумулятор на 4200 мАч. Напомним, что в актуальном поколении (Samsung Galaxy Note 5) используется батарея на 3000 мАч. Так вот, 4200 мАч смогут обеспечить аппарату даже по не самым оптимистическим прогнозам до двух суток автономной работы без каких-либо режимов экономии энергии. Кстати, также практически со стопроцентной вероятностью телефон получит защиту по стандарту IP68. Без Edge-версии тоже дело не обойдется: будет и «ровная» модель, и модель с загнутым экраном.

Плюс ко всему этому Samsung Galaxy Note 6 может стать первым смартфоном корейского производителя с разъемом USB Type-C. В Galaxy S7 мы этот порт не увидели, потому что пришлось бы пожертвовать совместимостью с существующим поколением VR-гаджетов. А так как одновременно с Note 6 покажут новые аксессуары для виртуальной реальности, то корейцы и решили, что самое время начать оснащать свои устройства USB Type-C.

samsung-galaxy-note-6-hype-on-peaks-heres-what-to-expect

Интересно, что на сегодняшний момент нет вообще никакой информации о фото- и видеовозможностях Galaxy Note 6. Но, скорее всего, в этом плане мы увидим копию (в хорошем смысле этого слова) Samsung Galaxy S7. Возможно, будут представлены какие-то дополнительные программные фишки, которые после презентации получит и сам Galaxy S7. Кстати, если вы еще не видели, то вот здесь можете посмотреть сравнение камер Samsung Galaxy S7 и iPhone 6s. Собственно, это и все, что известно о будущем Note-гаджете на сегодняшний день. Конечно, будет и стилус, и практически со стопроцентной уверенностью можно сказать о том, что для него будут разработаны какие-то интересные программы, а также предложены полезные кейсы использования. В любом случае, обязательно напишите в комментариях, чего конкретно вы ждете от этого устройства и ждете ли вы его вообще.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Бесят эти концепты от "дизайнеров". Гавно этот дизайнер, раз не предусмотрел в телефоне места для сим-карты. Кнопка "домой" снова тонкая, что подразумевает, что сканер пальца будет требовать провести палец по кнопке, а не прислонить. Стилус как-то неудобно торчит. Зато экран от края до края, нарисовать же просто, горе-дизайнер же понятия не имеет, как вообще делаются смартфоны. И ведь всякий раз, перед выходом какого-нибудь ожидаемого девайса, появляется художник-самоучка, именующий себя дизайнером, который лепит в редакторе какую-то ересь двумя простыми инструментами и выкладывает как что-то осмысленное, а потом эта фигня всплывает на новостных лентах. Вот нафига? Никакой инженерной мысли тут нет, никакого внимания к деталям, никакой преемственности внешнего вида, сплошная отсебятина. Зачем эту дрянь пихают в новостные статьи?

2
mishabedrytsky

согласен с каждым словом

3
Лиzергин?

Лишь бы не было стеклянной задней панели. Тогда возьму.

4

Инертность технологий с прицелом на зарабатывание, а не решение проблем автономности и энергопотребления, форм фактора, а также последние ценники (это чисто для Украины) немного обесценили интерес к таким "громким" премьерам, да и что уж там - гаджетам. Особая грань между китайцами, корейцами, купертино который делается в китае и пр. просто стирается

5
Михаил

Видимо Note 6 это моя следующая модель мобилы!
Как раз задумываюсь что пора старичка OnePlus One менять...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: