Наверх
1 коммент 09/05/2016

Какую версию Windows 10 выбрать в Insider Program

Какую версию Windows 10 выбрать в Insider Program

В программе предварительной оценки Windows существует три «кольца» получения обновлений: Fast, Slow и Release Preview. Так вот как раз с этим моментом и связан самый распространенный вопрос у пользователей, которые только зарегистрировались в Insider Program. В первую очередь всем интересно, какое «кольцо» выбрать. И если вы входите в категорию таких людей, то данный материал для вас. 

Один из ключевых моментов в Insider Program заключается в том, что вы всегда можете повысить версию сборки или «кольца» (например, перейти со Slow на Fast), но при этом у вас не получится без полного сброса или переустановки системы вернуться, скажем, с 14332.1001 на 10586.218 или отказаться от получения обновлений по Fast в пользу Release Preview. Поэтому обязательно дочитайте до конца этот текст, чтобы принять правильное для себя решение.

Если после регистрации в Inider Program соответствующая сборка Windows 10 для вашего смартфона станет доступна для загрузки сразу же, то в случае с компьютером придется немного подождать. На сайте Microsoft написано «до 24 часов», но обычно обновление появляется через 2-3 часа.

Insider Fast

Данное «кольцо» идеально подходит для тех пользователей, которые хотят первыми получать новые фишки Windows 10, но при этом имеют в своем распоряжении не одно Windows-устройство. Конечно, можно пользоваться Insider Fast и на основном устройстве (уверен, что так делал не только я), но при этом стоит понимать, что есть высокий риск столкнуться с огромным количеством проблем и ошибок.

windows-insider

В среднем обновления по Insider Fast приходят каждые две недели, а то и чаще. Стоит понимать, что в процессе установки новых сборок ваш компьютер или телефон будет «выходить из строя» (им нельзя будет пользоваться), что может пагубно повлиять на ваш рабочий процесс.

Если закрыть глаза на количество багов и прочие не очень приятные штуки, то Insider Fast – реальная возможность первым получать и тестировать новые функции Windows 10. А при помощи обратной связи еще можно и влиять на возможности этих самых фишек. Помимо этого, на Insider Fast можно получать обновления не только самой системы, но и пользоваться тестовыми версиями программ: Outlook, Groove и так далее.

Insider Slow

Если вы новичок в программе предварительной оценки Windows, то вполне возможно, что стоит выбрать именно этот параметр. Разработчики также не рекомендуют использовать сборки из этого «круга» на основном устройстве, но риск получить огромное количество багов, при котором просто невозможно нормально работать с компьютером или телефоном, уже гораздо ниже.

Insider

Вот несколько простых фактов, которые нужно знать о получении обновлений по Insider Slow:

  • Сборки Insider Slow являются более стабильными, чем Insider Fast.
  • Пользователи, которые выбрали Insider Slow, получают обновление чуть реже, чем в случае с Insider Fast – в среднем каждый шесть недель.
  • На Insider Slow вы также получаете новые функции, которые нельзя оценить на общедоступной версии Windows 10, но не так быстро и часто, как при подписке на Insider Fast.

Если в двух словах, то Insider Slow уже не так рискованно использовать на своем основном устройстве, как Insider Fast. Но от багов все равно никуда не деться – они будут время от времени давать о себе знать.

Release Preview

А вот Release Preview, вполне возможно, является самым интересным вариантом для тех, кто хочет попробовать новые возможности Windows 10, которые еще недоступны «для всех и каждого», но не готов рисковать стабильной работой своего компьютера, смартфона или планшета.

В общем, Release Preview – обновления из категории 10586.ххх. К примеру, последняя доступная версия Windows 10 для «обычных» пользователей имеет номер 10586.218, а для подписчиков на Release Preview – 10586.240 (или 10586.242, если речь идет непосредственно о мобильных устройствах).

windows-10-insider-preview

Обновления в данном случае выходят где-то 1-2 раза в месяц и включают в себя мелкие исправления, улучшения системы безопасности, некоторые новые функции и все в таком духе. В принципе, со временем каждый пользователь Windows 10 получит эти обновления, но для участников программы Insider Program, которые выбрали Release Preview, эти сборки становятся доступными чуть раньше. Кстати, с работоспособностью системы на Release Preview никаких проблем практически нет.


Так какое «кольцо» выбрать? Это зависит от того, сколько устройств под управлением Windows у вас есть на руках и на какой риск вы готовы пойти ради получения доступа к новым фишкам Windows 10 в числе первых. Для основного компьютера или телефона, конечно, самым оптимальным вариантом является Release Preview, но если у вас есть «запасной» гаджет, то почему бы не попробовать Insider Fast или хотя бы Insider Slow? На этом все. Если материал был полезен, то обязательно ставьте лайки и пишите свои вопросы в комментарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Михаил

Полезно было узнать. Спасибо.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: