Наверх
20 комментов 17/05/2016

Lenovo Moto G4, Moto G4 Plus и Moto G Play – больше, дороже, круче

Lenovo Moto G4, Moto G4 Plus и Moto G Play – больше, дороже, круче

Lenovo купили Motorola, Motorola возвращается на рынок Украины, а теперь и третья часть – Motorola выпустила первое обновление линейки под руководством Lenovo. Руководители не смогли определиться, какое название им нравится больше – Moto G или Moto G4, поэтому оба имени будут правильными. Второй вопрос по неймингу возникает после того, как узнаешь, что и Plus и неPlus смартфоны получили одинаковую диагональ экрана – 5,5 дюймов. И третий вопрос – что такое Moto G Play? Что вообще происходит? Где мои вещи? Мне понравился заголовок TheVerge по этому поводу – Lenovo выпустили три варианта Moto G, потому что они не имеют ни маленйшего понятия, чего мы хотим.

Moto-G_Coloured-Backs.0.0

Давайте по очереди. Moto G(4) получил диагональ дисплея аж в 5,5 дюймов, IPS матрицу и FullHD разрешение с плотностью в 401 ppi, прикрыт Corning Gorilla Glass 3. Процессор Snapdragon 617, графика Adreno 405, 2 ГБ оперативной памяти, 32/64 ГБ встроенной памяти + поддержка карт microSD до 128 ГБ. Камера на 13 МП с автофокусом и двойной вспышкой, фронтальная на 5 МП и возможностью даже HDR снимки делать. Аккумулятор на 3000 мАч с фирменной быстрой зарядкой, когда 15 минут заряжаешься и работаешь 6 часов. Из коробки работают под управлением Android 6.0 Marshmallow, но совсем не умеют плавать под водой. И как человек, который поплавал с Moto G в аквапарке, скажу честно – зря. Это серьезное упущение. Это для Moto G была отличная фишка наравне с крепким корпусом и невысокой стоимостью. Еще и в итоге смартфон стал чуть больше – поместился в параметры 153 x 76,6 x 9,8 мм с весом в 155 грамм. Не малыш, не пушинка, от воды не защищен, зато экран большой. Это ведь именно то, чего вы ждали от Moto G нового поколения?

motogplus4.0

К счастью, модель Рlus не стала фаблетом в угоду названия. Это все тот же Moto G(4), но с прокаченной камерой и памятью. Lenovo пришли не одни, а с Xzibitом, поэтому есть варианты аппарата с 2/4 ГБ оперативной памяти, 16/32/64 ГБ внутренней памяти, основная камера на 16 МП плюс фазовый автофокус и к нему лазерный помощник. А еще вишенка на торте – сканер отпечатка пальца. Все это звучит очень хорошо, но будто не про G. Хотя, требования растут у всех, возможно именно таким теперь должен быть бюджетный аппарат.

moto-g-white.0 moto-g-back.0 moto-g-lava-and-white.0 moto-g-plus.0 moto-g-plus-3.0

Что касается Moto G Play, третьего брата семейства Moto, то этот красавец и поменьше, и попроще. 5 дюймов, HD разрешение c плотностью 294 ppi, работает под управлением Snapdragon 410, графика Adreno 306 c 2 ГБ оперативной памяти, 8 или 16 ГБ встроенной памяти и поддержкой microSD карт до 128 ГБ, 8 МП основной камеры со вспышкой и фронтальной камерой на 5 МП, и аккумулятором на 2800 мАч. Сменные панельки устройству полагаются. Выглядит устройство на фоне своих похорошевших братьев тускловато, но этот аппарат, как по мне, ближе всех к пониманию линейки G.

moto-g-play.0

Презентация смартфонов проходила в Индии, там Moto очень любят за низкую цену. Или точнее сказать любили? Судя по опубликованной информации, смартфоны появятся в продаже в Великобритании, где цена на Moto G(4) стартует от 170 фунтов уже в июне и 200 фунтов за Moto G(4) Plus спустя месяц. Про прайс на модель G Play говорят туманно – будет зависеть от региона. А еще есть информация, что ни одна из этих трех моделей не выйдет на рынок США. Это все как-то очень странно звучит и выглядит, будто Lenovo не понимают направленность линейки G и пытаются стереть грань между среднебюджетными моделями Lenovo и этими аппаратами. И если раньше Moto G были хорошо склеенными устройствами за понты денег, которые были компактными, не боялись воды и справлялись со средними задачами, то есть рабочая лошадь в мире IT, то что теперь?

moto-g-a.0

И все-таки, не смотря на то, что Lenovo всех нас так запутали с этими устройствами и их именами, спасибо за две вещи: спереди не появилось логотипа, нигде на корпусе нет метки Lenovo. Оно и так понятно, что это не старый Moto, дизайн изменился, но хоть сверху шильдик не влепили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ну что это вообще такое ? С неймингом тупят, дизайн тянут в сторону Lenovo, фишки линейки рубят. А разные вариации моделей, отличающиеся количеством оперативной памяти..... это...это..... ЧТО?!?! Вы там совсем головой тронулись ? Оставьте это для своих china аппаратов, а линейку смартфонов от Motorola не троньте. Никогда не понимал такого хода, когда под одним неймингом пытаются продать десяток смартфонов...

P.S. Верните мне мой 2013 с его Moto X.

decom_FUCK_573b59f5c0991.jpgdecom_FUCK_573b59f5c0991.jpg
2
Wizard_Harry

До сих пір користуюсь Мото Х (2013), все працює ідеально. Як щось станется (тьху-тьху) - візьму такий же.

3

Убогий смарт и если раньше у Moto было лицо,то теперь его нет... Жаль,но я пройду мимо.

4

такс, немного нудоты))

итак, Play. нет версий с 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ флэш-памяти. только 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ флэша. по крайней мере, так сказано на офсайте (http://www.motorola.com/us/products/moto-g-play" rel="dofollow" target="_blank">http://www.motorola.com/us/products/moto-g-play)

далее. Moto G и Plus. тут сложнее. во время презентации для Индии на слайдах чётко показывали, что G получит только одну модификацию с 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ флэша. а вот G Plus получит две: с таким же количеством памяти и с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэша.

на офсайте
тут - http://www.motorola.com/us/products/moto-g-plus" rel="dofollow" target="_blank">http://www.motorola.com/us/products/moto-g-plus
и тут - http://www.motorola.com/us/products/moto-g

всё сложнее. для младшего указано 2 ГБ ОЗУ и выбор из 16 и 32 ГБ флэша.
для старшего 2 либо 4 ГБ ОЗУ (3 ГБ нет) и 16, 32 либо 64 ГБ флэша.

в итоге нихрена непонятно, но я пока ориентируюсь на индийскую презентацию, так как это всё-таки была презентация, а на сайте могли и тупануть.

ну и с ценами пока всё неплохо. за Plus в Индии будут просить 200 и 225 баксов. в США видимо будет также или даже чуть меньше. так что Moto G можно ожидать за 180, сколько он всегда во всех поколениях и стоил.

а Play и вовсе наверное 150-160 и как бы это не была замена Moto E

5

эм.. кеддровчане. был какой-то глюк. я отправлял прошлое сообщение с час назад. при отправке мне выдало "ваш комментарий отправлен на модерацию". и он так и не появился. это что такое было?))

вот снова... отправил ещё одно сообщение, и снова на модерации.. это как?)) по объёму что-ли фильтруются?? слишком большие - на модерацию. тогда одно из моих удалите. и сколько оно модерироваться будет то?

Автор6

а в комментарии были ссылки? я не знаю, по каким причинам коммент может отправиться на модерацию, кроме некорректных ссылок, будем выяснять

7

да, ссылки там были. на сайт Motorola, так как я указал на некоторые аспекты, которые упущены в этой новости)

Автор8

вернула, ща подправлю. сопоставляла инфу с GSMArena, ото оно и получилось

9

можно удалить один из моих комментов, ибо они одинаковые по сути)) я про те, в которых я ссылки давал на сайт мотора

10
Мойдоддр

походу, тебя на учет поставили

11

и каким образом он работает? выше моё сообщение, которое отправилось без премодерации. я сначала написал первую часть, а потом, когда увидел повторение ошибки, добавил вторую.
то есть модерируются сообщения объёмом больше определённого или как?)

вот это тоже нормально зашло

12

теперь по делу.
инфа взята, кроме прочего, отсюда
http://www.motorola.com/us/products/moto-g-plus" rel="dofollow" target="_blank">http://www.motorola.com/us/products/moto-g-plus
http://www.motorola.com/us/products/moto-g

так вот. для Moto G. во время презентации в Индии для этой модели не объявили никаких модификаций. только 2 гига ОЗУ и 16 флэша.
для Moto G Plus тогда же рассказали о версии с таким же объёмом памяти и версии с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэша. всё.

но на сайте (я выше ссылки дал) всё несколько иначе. для G якобы будут версии с 16 и 32 ГБ флэша, а для Plus вообще атас.. там 16, 32 и 64 флэша и 2 либо 4 ГБ ОЗУ. причём версии с 3 ГБ нет!))

там же для G Play указано, что будет только модель с 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ флэш-памяти, так что не знаю, откуда инфа о версии с 1 ГБ ОЗУ.

и да, камера фронтальная на 5 Мп, это везде изначально кажется указывали)

13
Pavel Naumov

Какие-то копии самсунга - с этой дурацкой кнопочкой, как у самсунг стар 5230. И вот еще: если пишете на русском, нет такого слова как "склеЯнный". суффикс -янн - стеклянный, оловянный, деревянный, а в остальных случаях -ян. А в данном случае - "склеенный". Граммарнаци кончил)

Раньше можно было "ктрл энтер" написать про ошибку, а сейчас почему-то нет.

Автор14

а теперь нельзя, но я все равно исправила. Круто, что вы столько удовольствия получаете, читая и комментируя мои материалы)

15
Pavel Naumov

Юля, я вас всегда комментирую позитивно, шо тут, шо на ютюбике))

16
alexandr_yatsenko

Исправте в описании последнего смартфона "8 ГБ основной камерой со вспышкой и фронтальной камерой" ;)

Автор17
18
alexandr_yatsenko

Бывает)

19

з кожним роком дизайн і розміри все гірше, суб'єктивно. один позитивний момент - moto g turbo edition 2015 тепер виглядає більш привабливо :)

20
Даниил

Дизайн жуткота.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: