Наверх
19 комментов 26/05/2016

LG G3, актуально ли?

LG G3, актуально ли?

С момента выпуска модели прошло 2 года. Многие характеристики уже успели устареть по отношению к новеньким флагманам. Ведь количество оперативной памяти, как и многоядерность их процессоров только продолжает увеличиваться. Но является ли эта тенденция необходимостью, или быть может, это не более чем маркетинговый ход? И действительно ли устарел?

Многие из вас прекрасно знают, что более важным фактором, нежели постоянное наращивание количества ядер, является оптимизация. Вот почему смартфоны компании Apple выдают лучшие результаты по сравнению с конкурентами, при более скромных технических характеристиках. Но iOS — закрытая операционная система, адаптированная под определенное железо. Все приложения также изначально созданы под отдельное устройство.

У Android другая история. Это открытая ОС и интегрировать её в свой продукт может любой желающий. А учитывая просто колоссальное количество различных компонентов, позволить себе хорошую оптимизацию могут только самые именитые.

Поэтому производители часто создают собственные лончеры, пытаясь таким образом решить вышеописанную проблему. К тому же это касается не только производителей, но и разработчиков софта. Благо у LG, как по мне, прекрасная оболочка.

Здесь есть много крутых фишек, недоступных изначально в смартфонах других производителей. И самое главное, что работают они довольно неплохо. К примеру, Knock Code (он же KnockOn), с помощью которого можно разблокировать экран двойным постукиванием.

Но главный вопрос остается открытым. Возможно ли комфортное использование данной модели в соответствии с интенсивным развитием технологий?

В синтетических тестах (AnTuTu, GFXBench, Basemark X Game) мое устройство демонстрирует следующие результаты (Lollipop 5.0.1):

AnTuTu Base_Mark Base_Mark_High GFX

Но я отношусь к этой информации более чем скептически. Ведь реальным показателем производительности является плавность отображения графики. Именно поэтому данный фактор и станет нашим основным критерием ориентирования в вопросе. Для примера я выбрал несколько интересных и главное «тяжелых» игрушек.

Важно отметить, что я не использую SD-карты, потому как уверяли представители компании Samsung, это должно дать дополнительное преимущество в быстродействии. Единственное, это касалось их предыдущего флагмана, в котором они использовали новый тип памяти, якобы увеличивающий прирост скорости в несколько раз.

Ну да ладно, перестрахуемся. А с другой стороны, на моем устройстве установлено около 150 различных приложений и работает программа записи с экрана, что уж точно без сомнений сказывается на результатах.

Как видим флагман 2-х годичной давности до сих пор справляется практически с любой тяжелой игрушкой, не спеша уступать место под солнцем своим соперникам. И это с учетом огромного разрешения и количества пикселей (2560 x 1440, 538 ppi), что дает солидную нагрузку при рендеринге графики. Хотя некоторые утверждают, что после перехода с Dalvik на ART, это уже не актуально. Но я разницы не заметил.

Здесь установлен легендарный 801 Snapdragon от Qualcomm. Вообще эта версия по мнению многих считается самой успешной и стабильной. Тоже касается и самого смартфона.

LG G3 получил массу восторженных отзывов и собрал не один десяток престижных наград. Это, к слову, первый в мире телефон с лазерным автофокусом, QHD-разрешением, а также поддержкой Qi-стандарта при наличии сменной крышки.

Да, в отличии от других производителей флагманы компании продолжают сохранять традиции и оснащаются сменным аккумулятором, а также разъёмом для карт памяти.

Кроме лазерного автофокуса, есть и оптическая стабилизация. Стабилизация, Карл! Многим производителям экшн-камер следовало бы призадуматься. Правда не совсем понятно почему сама LG не добавила эту функцию в недавно вышедшую Action Cam LTE.

Камера тут кстати тоже на уровне. Несмотря на размер диагонали (5,5) телефон кажется компактным по отношению к другим представителям данной категории. Количество смартфонов с поддержкой и наличием вышеперечисленных особенностей можно пересчитать на пальцах. А ведь это только верхушка айсберга.

Я использую его уже чуть-более полугода, удовлетворяя большинство, своих технических потребностей. Из минусов могу назвать… ну вот честно, практически не нашел. Для вас это может быть отсутствие сканера отпечатка пальцев, но мне это наоборот по душе. Или же не самый топовый процессор. Спешу разочаровать Старков, но зима еще не скоро, а поэтому пока у меня отсутствует потребность в теплогенераторе. Я все же постарался и нашел один момент.

Недавно прошла ежегодная конференция Google, где кроме нескольких интересных продуктов, были представлены графический Vulkan API, а также VR платформа Daydream с поддержкой Unreal Engine 4. Так вот, совместная работа этих технологий предвещает «незабываемый» опыт виртуальной реальности с графикой консольного уровня.

Однако, по предварительной информации, поддержка API будет реализована только в более новых решениях начиная с Snapdragon 810 (потому что 64-bit). Впрочем, это всего лишь красивые слова разработчиков. А я доволен.

Выводы

Мы живем в эру потребителей, где маркетологи за огромные деньги скармливают клиенту абсолютно ненужные и незначительные “инновации,” что в свою очередь тормозит реальный прогресс. Меняется только название, но не содержание.

Что же касается героя нашего обзора, у LG вышел прекрасный продукт, который несмотря на свой возраст все еще остается актуальным и может составить конкуренцию многим сегодняшним фаворитам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Станислав

Вы бы хорошо, если бы не трескавшийся корпус

2

По гарантии меняют корпус

3
Станислав

Да она уж кончилась у всех давно

5
Станислав

Да он и в кейсе трескается. У меня через неделю трещены пошли.

Автор6

Возможно, брак. У меня при более полугода активной эксплуатации и без использования кейсов/чехлов всё впорядке.

7
Станислав

Ну да брак, поэтому через две недели продал. А так неплохой телефон. Особенно нравились габариты по такой диагонали. Камера хорошая, дизайн, а оболочка говно, по крайней мере год назад была.

Автор8

Забыл добавить.
Результаты теста приведенные в статьи (для AnTuTu) на Lollipop 5.0.1 .
Вот при Marshmallow 6.0

decom_lg_57482d367600d.jpgdecom_lg_57482d367600d.jpg
9
Александр

Отличное соотношение размеров экрана и размеров телефона. Но недостатков тоже много. У меня в двух местах небольшие трещины сами по себе появились. Возиться с гарантией было лень. После обновления на 6.0 мне показалось, что испортили алгоритм датчика освещенности. Теперь дисплей медленнее разгорается при ярком освещении и вообще больше стал глючить этот датчик. Качество фото меня уже не устраивает, видео неплохо снимает, но летом когда 25-30 градусов, он перегревается быстро и запись может прекратить. Прошлым летом, помню, не редко снижал яркость экрана и писал сообщение, что яркость снижена из-за высокой температуры. Качество звука в наушниках меня не устраивает. Короче, летом что-то новое буду на замену присматривать, а свой аппарат родителям отдам...

10
viviainioikia

еще одна дрисня мамонта. выкинь, и купи нормальный телефон, сколько раз повторять одно и тоже?

11

viviainioikia, с удовольствием прочту от вас блог про выбор "нормального телефона". Уверен, что вы в этой теме разбираетесь лучше всех нас.

12
viviainioikia

Очевидно, что любой человек, который в 2016 году пишет про третью лыжу, называя его, конкуретноспособным - хочет выдать желаемое за действительное. Другое дело, чтот автор живет в эру потребителей, где маркетологи за огромные деньги скармливают клиенту абсолютно ненужные и незначительные инновации. Это статья про старый телефон с 2к дисплем. Тонкую иронию проведете сами.

13
Станислав

а какой смартфон по вашему нормальный ?

14

пользуюсь G3 (2/16) уже больше года и, как по мне, то сегодня он уже совсем не актуален. во-первых, как уже было подмечено в комментариях - трещины на корпусе.во-вторых, процессор - греется он у меня адски (при этом я даже не играю в игры). в-третьих, оболочка от LG - постоянные фризы (пришлось перейти на сторонний лончер), плюс никаких обновлений ни самой оболочки, ни андроида. ну и последнее, батарея - доживет до конца дня только если использовать как звонилку.

15

Раскажу для Пети тобиш Вал ик норм смарт я уже не говорю про джи 2

16

Ой Петя и наварачиваеш

17
id250707477

Автор, я в корне не согласен с тобой, Расписал по пунктам "За и Против" что меня раздражало в телефоне-
Первое- это безумно плохая автономность- до вечера можно использовать, только в режиме звонилки, за пол часа соц сетей(только ВК) через 3G( LTE для моей прошивки заблокирован, ЗАЧЕМ 0_0) телефон разряжался на 15-20%. (Как использовал я- с 7 утра до 12 дня оставалось 30-40%, приходилось бегать к розеткам, а работа у меня выездная).
Второе -интерфейс мне не понравился, он приятнее чем на galaxy s5, но все равно я не увидел в нем ничего примечательного.
Третье- Обновление ПО - андройд 6.0 мне так и не прилетел. ( у отца HTC desire 820, 2 летней давности ему прилетел 6.0.1).
Четвертое- скользкий корпус, так и наровит выпасть из рук, если используется без чехла( про трещины я молчу, они есть, но не сильно портят впечатление).
Из плюсов: Фотографии получаются достойные; Экран приятно читать, особенно после мелкого дисплея full HD, но после Amoled дисплей кажется тусклым; идеальное соотношение габаритов экрана к размеру телефона; Дизайн телефона мне понравился( кроме логотипа LG на лицевой панели); Фишки оболочки- разделения экрана и использование приложений в окне(но не доделано).
Игры на телефоне не играю, Изначально хотел купить iphone 5s, но выбор пал из-за комментариев друга о своем G2. Сейчас жалею что не взял iphone
Ну и в завершение, у меня умер дисплей после окончания гарантии. прослужил телефон 1.5 года. Сейчас Лежит на полке до лучших времен.(замена дисплея с "тачкой" 4к рублей) Буду брать либо galaxy s7 либо Iphone 6S, пока определился только с одним, никаких лыж в качестве мобильного.
А про мощности железа, оболочка шустро работает, но кушает большую половину ОЗУ, ну и иногда присутствуют подтормаживания. На данный момент, если бы телефону заменили обьем батареи, улучшили автономность, я бы с ним ходил еще года 2.

Автор18

Прежде всего, благодарю за развернутый ответ.

Перед покупкой пересмотрел большое количество отзывов и обзоров. Это один из немногих смартфонов, который нахваливали многие авторитетные издания и обозреватели. А это большая редкость, поверьте) Поэтому я действительно немного удивлен подобным комментариям. Но судя по ним проблем и недостатков хватает, а значит моё везение скорее случайность, нежели реальный показатель. Возможно, всё дело в поставках. Насколько я понимаю, большинство брали смартфон в отрезке полугода после его появления. Очень часто первые партии имеют ненадлежащее качество сборки и проблемы с оптимизацией. Но с другой стороны, те же обозреватели получили их до старта продаж.

1) Автономность и обновление. На фоне устройств вышедших, в 2014 г, G3 имеет средний показатель. Но после обновления до Android Marshmallow они возросли процентов на 20. Плюс я всегда ношу с собой power bank.

2) Интерфейс. Тут на любителя)

3) Корпус. Он действительно скользкий и это немного напрягает. Ещё не нравится его закругленная форма, на ровной поверхности теряет устойчивость.

Но в сравнение с другими устройствами, эти недостатки - мелочь. Поэтому и отзыв соответствующий.

19
Артём Роменский

Существенный минус - отсутствие ручных настроек камеры. Это единственный недостаток, который не позволяет назвать данный смартфон лучшим по соотношению цена-характеристики.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: