Наверх
28 комментов 25/05/2016

Mi Drone – как Xiaomi проиграли битву против DJI

Mi Drone – как Xiaomi проиграли битву против DJI

Xiaomi тянут свои руки ко всему, что видят. Мы не можем нарадоваться на их телефоны – супер дешевые, супер прикольные, с ними можно играться как угодно. Нам нравятся их экшн-камеры – они супер дешевые, супер прикольные, и они действительно могут быть бюджетным аналогом полюбившимся GoPro. Мы с замиранием сердца ждали дрон от Xioаmi, ведь, как мы выяснили, компания производит дешевые, прикольные гаджеты и всем все нравится. А вот сейчас представили Mi Dron и общественность негодует – что это? Как это так получилось? “За такие баблища это торт!” твердит твиттер. Но может быть не все так плохо?

Знімок екрана (1016)

Квадракоптер Xiaomi Mi Drone – это четыре пропеллера и одна камера на стабилизирующем подвесе, которая может вращаться на 360 градусов и вести съемку в формате 4К или Full HD, две модификации, которые приятно отличаются ценой. Емкость аккумулятора 5100 мАч, обещают 27 минут непрерывной съемки. Батарея съемная, как и сама камера или роторы. В комплект входит и пульт дистанционного управления, дизайн привычный и многим знакомый, в который необходимо установить смартфон в качестве видоискателя. Необходим для этого исключительно смартфон Xiaomi или любая звонилка на Android подойдет, пока неизвестно. Собственно, как и любые другие характеристики беспилотника. Зато уже сейчас можно посмотреть вдохновляющее видео (да, там в заголовке ошибка).

Выглядит все симпатично: белый пластик, цветная индикация, поля, дороги, океаны. Известна цена. За квадрокоптер, снимающий в 1080p придется заплатить 380 долларов, а за съемку в 4К все 460 долларов. При этом, средства на производство младшей модификации дрона будут собирать краудфандингом через приложение Mi Home начиная с 26 мая, а старшая версия будет доступна для открытого бета-тестирования с конца июля.

Знімок екрана (1023) Знімок екрана (1015) Знімок екрана (1018) Знімок екрана (1020) Знімок екрана (1022) Знімок екрана (1019)

Со страницы сайта мне удалось узнать, что Xiaomi умеет автоматически летать вокруг заданной точки, если вы задаете периметр, летать по предварительно заданному маршруту и возвращаться обратно, передавать изображение в режиме реального времени (вот те новость), средняя толщина 1,2 мм, вес 670 грамм, про процессор сказано еще лаконичнее – четыре ядра Cortex-A7. А еще, что все добро укладывается в мягкий рюкзак. В общем, ничего толком неизвестно, краудфандинг открывают завтра, а почитатели Xiaomi уже негодуют. Но почему?

Да потому что для любителей сяоми это дорого. Еще и в день анонса компания DJI решила сделать сюрприз всем своим покупателям и китайским коллегам, выкатив приятную скидку на свой проверенный и точно крутой продукт. Phanton 3 можно купить по такой же цене, как и новоиспеченный дрон от Xiaomi.

CjTrkFOUkAETxrn

Неизвестно, конечно, как долго продержится эта скидка. По факту, стоимость квадрокоптеров от DJI почти в два раза превышает стоимость новинки от Xiaomi. Но если Xiaomi Yi подкупала своей ценой, потому что 80 долларов можно и с денег на обед насобирать (хотя, будем честны с собой, отличного качества ни видео, ни аудио от нее никто и не ожидал), то я слабо верю, что кто-то будет покупать квадракоптер на пробу. Если вы мечтаете стать вторым Кейси Нейстатом, окей, все может быть – выпросить у мамы 500 баксов проще, чем тыщу. Но вот вопрос – а в результате сколько ж он будет стоить на наших рынках? Ладно на наших, даже на тех же AliExpress или GearBest будет накрутка. Еще неизвестно, удастся ли сэкономить. Ах да, не стоит забывать и еще один момент – у техники сяоми могут возникать такие мелкие и противные баги в местах, где их совсем не ожидаешь. А если такая болячка вылезет в момент полета?

Знімок екрана (1017)

В общем, у меня пока никакого доверия к этому квадрокоптеру нет и энтузиазма бежать заказывать тоже, хотя я перепробовала почти всю технику Xiaomi, какую можно достать. C другой стороны, это действительно более дешевый вариант квадрокоптера. Но тут вопрос такой – действительно ли это альтернатива? Оправдает ли себя экономия? Получится ли вообще эта экономия? Если же мое мнение останется особняком, то скоро YouTube наводнят миллионы видео с дронов сяоми из серии “Над моим двором”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

зачем квадрокоптер на пробу? После того как его получат обзорщики в нете будет куча обзоров, это же xiaomi, вот после них и будут покупать. У меня просто от половины написанных предложений бомбило. Не одного толкового умаззаключения, "но, но, но, но, а может, а все таки"?

2

Его еще в руках никто не держал .. а уже какие-то умозаключения делают..
Ох уже эти оналитеги....
По крайней мере в статье нет фото с высунутым языком)

3
maxlebedinec

Какая битва? Вы о чем вобще? Квадрокоптеры от DJI это полупрофиссональная сьемка, их дроны даже для сьемок фильмов берут а Xiaomi даже соривноваться с ними не собиралась. Так что очень не удачное сравнение.

4
Ешкинкомп

Это две китайские компании, соперничать им придется в той или иной степени.

5
maxlebedinec

Как может компания которая выпустила свой первый дрон соперничать с компанией чье направление производство проф дронов которые стоят в три раза дороже?

6

Теперь берут Саоми для сьемки :))

Автор7

Если смотреть с этой стороны, тогда квадракоптер от Xiaomi вообще супер дорогой. Зачем тратить 500 баксов на сяоми, если сейчас полупрофессиональный dji можно купить за такую же сумму?

8

ну ну зачем так громко))
вы как яблочный фанат с лозунгом: "кроме яблока лучше могут быть только груши"
надо смеотреть реальные тесты и анализировать, возможно ксяоми и обскокает в чемто dji, так что рано выводы делать все же цена в 450$ куда вкуснее)

9
Эдуард Андреев

Юлия, спасибо за статью! По моему мнению, вначале нужно протестировать коптер, а потом делать выводы и сравнивать с DJI. Конечно, DJI - это мощь, но и недоотценить Xiaomi было бы обидно. В общем, ждём тест на коптер от Xiaomi :)

10

ну скидочка на фантом младшей версии. 500$ против 360$ ксяоми + фантом не умеет снимать 60к./сек.... за 140 баксов можно взять 2-3 батареи +

12

младшая модель xiaomi основана на датчике Sony Exmor R разрешением 16 Мп формата 1/2,3 дюйма и характеризуется максимальной диафрагмой F/2.6. Эта камера способна снимать видео 1080p при 60 к/с. Камера более дорогой модификации дрона умеет снимать видео 4K при 30 к/с и фото даже в RAW. Она основана на 12-мегапиксельном датчике Exmor R формата 1/2,3 дюйма. Максимальная диафрагма равна F/2.8. ...из новостей. интересно посмотреть у вас обзор сравнение. у вас же 3 или 4 фантом

13

2.7K: 2704 x1520p 24/25/30 (29.97)
FHD: 1920x1080p 24/25/30
HD: 1280x720p 24/25/30/48/50/60

http://www.dji.com/product/phantom-3-standard/info#specs

14

В РФ вроде как дроны подлежат обязательной регистрации, чтобы вы вместо камеры туда пистолет не приделали и не убили какого-нибудь чиновника. Или еще не узаконили?

15

Это совсем не обязательно, тем более в РФ. Главное чтоб не поймали)

16

узаконили. Народ пошел в росавиацию регистрировать. Их там никто не ждал. Они весь процесс засняли, написали в сети...
В общем чиновники поняли, что что-то пошло не так и упростили закон. Теперь регистрировать тоже надо, но только большие дроны.

https://geektimes.ru/post/273952/ - это рассказ о том, как люди пытались выполнить закон
https://geektimes.ru/post/274322/ - а вот это поправки, которые вступят в силу осенью

17

Все кто с бюджетом до 2500$ и не сильно парит дальность в 2км, обратят на него внимание.
В каком месте фантом профессиональный? И даже не полу. Летающий смартфон, или го про не более. Полу про можно считать, инспайр с x5 а про, кастомные гекса и окта. Как минимум с лифтом в 4кг.
По этому эта такая же игрушка как и фантом за меньшие деньги и с вращающейся камерой. Прямой конкурент фантома. И модульность - это очень круто.

18

В 3 раза меньше цена чем фантом 4 !!! Круто !!! Фантом 3 дороже и нет функции которые Саоми имеет. Сравнение отстой !!!

19

Есть Phantom Professional, не забывайте. Xiaomi Mi Drone полный аналог Фантика 3 Про, по крайней мере по заявленным характеристикам.

20
Aliaksandr Shaban

Что-то я не понял позицию автора, к чему, собственно, претензии? Гипотетические софтовые глюки? Так еще не факт, что они будут иметь место. Недоступная для школьников цена? Так а чего вы ожидали, нормальный коптер за 50$? Про "негодование почитателей xiaomi" - вообще смешно читать) Anatoliy - одинокий негодующий представитель почиталей Xiaomi))

21

Школьники вообще не платёжеспособны, на них особо никто не рассчитывает. Думаю основная ЦА — тот кто еще не купил фантом, ибо жаба душит, так как он ему нафиг не нужен, но очень хочется (то есть среднестатистический офисный хомячок 25-35 годков) + в догонку мужики с кризисом среднего возраста, ну и нищебродов никто не отменял (для них и $50 дорого).

22

Битва даже толком не началась, потому что непонятно что выкатил сяоми, но она УЖЕ ПРОИГРАНА? :)

23
Инкогнито

что за дцп писало эту статью ?

"Еще и в день анонса компания DJI решила сделать сюрприз всем своим покупателям и китайским коллегам" - скидки начались в день рождения dji, при чем тут сяоми ? Версия с 4к камерой все равно дешевле фантома с 4к камерой (фантом 3 4к - 799$ стоит), а накрутка максимум 20$ (предпродажа на бенгуде уже есть) , а версия 1080 явно круче (дальность, визуальное позиционирование) и дешевле фантома 3 стандарт.

24
Евгений

Не статья, а нытье автора. Из серии "шеф всё пропало"... В руках не держал, а уже всё плохо

25

xiaomi не какая небуть китай фирма не известная , конкуренция это всегда хорошо(оновации , ценовая политика и тд и тп ) ! возможно dji пересмотрят ценовую политику в итоге .. пока у них нету конкурентов это им не ненужно

26

Автор, что бы вы знали. Фантом 3 стандарт не снимает 4 к. Это первое.
Ни у одного фантома нет складных шасси. Это второе. У фантома пульт значительно больше. Фантом стандарт, насколько я знаю не имеет таких сенсоров , что анонсированны Сиаоми. Подвес в фантоме тяжелее. Также в нем заведомо ограничена высота и программный запрет на взлет в DJI no fly zone. При этом всем вы его не купите на оф. сайте, а только через диллера. Так что, сперва нужно все уточнять, а потом выкидывать в массы. Вы не госдеп сша.

27
Михаил

Чет мне кажется статья написана для контента с целью SEO а не для информации. Автор воду пишет - куча ключевых слов а полезного ничего.

С личного опыта - оба дрона актуальны для своей ЦА. Xiomi купят больше как игрушку а phantom для "профессиональной" съемки. Хотя трудно сказать кто сейчас дроны использует для пользы/дела. Все равно это игрушки для взрослых мальчиков,и это нормально.

Я знаю в Фантоме камеру можно поставить другую, а вот дистанция полета у них слабенькая. Мне кажеться дроны чем то напоминают рынок планшетов или смартфонов несколько лет назад.

28

На Али 3й фантом стандарт по 500 баксов уже почти год продается, и это не специальная скидка из-за начала продаж мидрона

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: