Наверх
Это запись из блога автора Salo Valerie
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
2 комментов 26/05/2016

Навязчивое “Ты где?!” или первый семейный локатор использующий AI

Навязчивое “Ты где?!” или первый семейный локатор использующий AI

Хочу поведать о полезной находке – мобильном приложении GeoZilla, которое совсем недавно зафичерили на Product Hunt. Уже в первые несколько дней они набрали больше 200 голосов, что позволило им выйти в местные топы.

В чем же суть? В любой момент времени можно не только узнать местоположение твоих друзей или близких, но и грамотно пользоваться такой информацией. Как оказалось, это практически освобождает от навязчивых звонков и смс с вопросами: “Ты уже где?”, “Когда будешь?”, “Уже едешь?” и, мое любимое, “Ты уже на работе?”

На старте нужно пройти простейший процесс регистрации и создать свой Круг, отправив инвайт избранным. Интересно, что присоединится в круг можно только по приглашению или зная специальный код круга, что гарантирует приватность.

Пока ничего особенного, но если копнуть глубже, то можно выделить такие плюшки:
– Энергосберегающий трекинг – GPS не используется постоянно, он включается только тогда, когда кто-то запросил твое местоположение. При этом приложение работает в фоновом режиме.
– Уведомления о том, что твой друг уже вышел из дома или прибыл в место назначения, это же так удобно!!!! “Я уже подхожу” – этим уже никого не проведешь.
– Интеграция с Swarm и Facebook. Любые чекины в социальных сетях отображаются на карте. Очень интересно потом проследить на карте свои похождения за день, для этого есть История.
– Списки задач, но не простые, а геолокационные :) Можно не только поставить время напоминания, но и место. “Не забудь купить молока и хлеба” – именно такое уведомления ты получишь проезжая магазин.
– В качестве дополнительных бонусов можно выделить чат, историю передвижений и кнопку SOS, с ними уже разбирайтесь сами :)

Untitled design
В чём же собственно AI? Обычный семейный трекер требует ручного ввода исходной информации и только после этого она отслеживается приложением, в то время как GeoZilla пытается определить ключевые паттерны поведения самостоятельно и делится полезными наблюдениями со своим юзером. Сразу видно, что ребятам нужно проделать еще много работы в этом направлении, но начало воодушевляет.

Скачайте приложение и посмотрите на что способны украинские стартапы!!!
P.S. Все это практически бесплатно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

То же самое можно реализовать через Google
Правда там можно только проверять местоположение и не более того.

Автор2

Да, можно, но пока там все не очень удобно устроено:( Адрес сокращен до города и индекса.

decom_Screenshot_20160530-153958_574c3541ed67f.pngdecom_Screenshot_20160530-153958_574c3541ed67f.png

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: