Наверх
Это запись из блога автора Игорь Негрей
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
6 комментов 12/05/2016

Немного о Samsung Galaxy Note 3, или жив ли блокNote в 2016?

Немного о Samsung Galaxy Note 3, или жив ли блокNote в 2016?

После того, как на IFA2011 компания Samsung представила Galaxy Note GT-N7000, прошло уже 5 лет и мы увидели еще 4 детища этого гиганта. Речь сегодня пойдет про средненького, про Samsung Galaxy Note 3.
Начну с того, что серия Note – уникальная по сей день, у нее свои фишки и плюшки. Еще никто не выпустил конкурента этому корейцу. Как по мне, эти ребята вышли очень вовремя на рынок (может даже немного раньше, чем нужно) и сделали революцию, которую никто не поддержал и не переплюнул.
Note – специфический продукт, а его S Pen – реально волшебная палочка феи.

Для кого же этот продукт был создан?

Компания его позиционирует, как продукт для бизнесменов и творческих людей. Для меня, инженера и администратора проектов, этот девайс просто идеален. Выезжая на объект, могу легко и быстро «накидать» чертеж, сфотографировать дефект и красиво обвести его с указанием побочки, а в дороге разослать всем заинтересованным участникам. У меня знакомый начал на нем писать докторскую диссертацию и продолжает писать на Note 4, но это совсем другая история.

Для человека, которому не хочется носить с собой планшет/блокнот/фотоапарат/ножницы/корректор/сканер/точилку – идеальное решение.

А можно ли жить с таким старым телефоном сегодня? Мой ответ – да!

В рядах флагманов 2016 года он смориться скромно, оно и не странно, ведь вышел он в 2013. Как показывает практика, то флагман остается флагманом еще года два-три, всего с запасом хватает, если не гнаться за новинками. Так и мне его хватает по сей день.

Что в блокNote за железо?

Пройдусь коротко по основным параметрам (за 3 года подробных характеристик можно найти на каждом шагу) со своими комментариями про них:

– Большой и красочный экран в 5,7 дюйма с HD разрешением (1920×1080), сделанный по технологии Super AMOLED. Full HD – мало? Сильно зеленый? Нет! Смотреть фотографии/видео, читать новости, листать чертежи и постить еду в Instagram очень даже комфортно. На экран наклеено дополнительное защитное стекло, которое уже неоднократно меня спасало от замены модуля;

– Шустрый 8 ядерный процессор (четырёхъядерный ARM Cortex-A15 (1,9 ГГц) + четырёхъядерный ARM Cortex-A7 (1,3 ГГц)) – запаса производительности хватает, еще мощности хватает, что бы картошку посадил;

– 3 Gb оперативной памяти хватает, несмотря на прожорливый TouchWiz. Сегодня, в 2016, во многих устройствах стоит всего 2 Gb;

– Камера в 13 Мп с хорошей программной обработкой, качественным BSI сенсором и приправлено это все прямыми руками в итоге дает качественные фотографии и ровное видео.
Пример моих фотографий:

1 (1) 1 (2) 1 (5) 1 (3)

– Встроенной памяти в аппарате 32Gb + карта памяти на 64Gb = достаточно места для всего.

– С каждым годом батарейка начинала держать все меньше и меньше… и я решил купить – новую. В магазинах я ее не нашел. Позвонил в официальный сервисный центр, и там мне сказали: «В Украине на складах ее нет». А проблема с батарейкой заключается в том, что NFC расположен в аккумуляторе – это единственная модель Samsung, если меня не подводит память, в которой его туда запихнули. Ничего, нашел «high copy with NFC» и теперь радуюсь жизни.

Есть интересный момент с зарядкой, телефон привередлив (как девочка-школьница) к кабелю и адаптеру питания. Дружит он не со всеми кабелями. Привет Apple!

Пару строк про корпус

Задняя крышка под кожу мне очень даже нравится, несмотря на строчку. Рамка «под метал» со временем хорошо облезла, особенно вокруг гнезда зарядки и дала трещины (падал он хорошо), ничего не вечно. Одел я его в металлический бампер, который скрыл его почетный возраст и шрамы.

IMG_0299 IMG_0302 IMG_0304 IMG_0306 IMG_0309 IMG_0311

S Pen и софт под него

Эта чудо ручка/карандаш/кисточка и набор приложений заслуживает отдельной статьи и отдельного обзора на пару тройку листов.
Сам чудо-стилус – штука очень удобная и крутая. Рисовать, делать заметки, вырезать что-то с интернета или файлов – вот для чего он нужен. Вот чем Note серия уникальна и крута. Использую его каждый день во время работы и на досуге, и не представляю жизнь без него.

1 (4) Sketch19619443

Что привязано к моему блокNote

1. Уже больше года к нему привязан Xiaomi Mi Band, котрый выступает у меня в роли будильника и дублирует входящие уведомления.

2. За рулем использую bluetooth гарнитуру Plantronics M 70. Не разговаривайте, держа телефон в руках, когда вы за рулем, жизнь бесценна, купите гарнитуру!!!

3. Чудо-сэлфи-чайна-bluetooth-палка. Да! Да! Да! Иногда на прогулках и вечеринках удобно делать фото при помощи этой штуки.

Все это хоть немного, но дополняет мой блокNote и упрощает мне жизнь.

Итого

Для меня Samsung Galaxy Note 3 – это чудо мультиварка/Вольтрон. Он мой личный ассистент и компаньон в повседневной жизни, без которого я буду делать некоторые задачи в два-три раза дольше.

Поменял бы я его на что-то другое. Да, на Samsung Galaxy Note 6.

Note 4 и Note 5 не вызываю у меня такого восторга как в свое время Galaxy Note 3, хотя Note 5 – интересная лошадка.

Всем спасибо!

Всегда Ваш, Негрей И.К.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
3

Владел всеми поколениями Note. ЛАфа закончилась как раз после 3-го. На 4-ке постоянные проблемы со связью были - почему-то часто был недоступен. Ну и автономность после 3-го не радовала. 5-ка же порадовала качеством связи, но откровенно убила автономностью. Может это и временный косяк прошивки, как настаивают некоторые на всем известном сайте, но мне от это легче не было. Поэтому пока сижу с айфоном (6S+) и жду Note 6. Надеюсь на лучшее.

Автор4

Согласен по по-поводу ожидания 6-ого.
А на счет 4-ого - хз! У друга 4-й, и у него полет отличный.

5

Далеко не без минусов Note3, особенно в плане оболочки. Хотя менять его сейчас можно только на Нот4, у которого как по мне один лишь минус - кривой сканер по нынешним меркам.
Кому интересно - может почитать мою статью на тему перехода на НОт3.

По статье скажу - бампер увеличивает размеры(ширина важна) и именно ваш припятсвует доступу к батарее и флешке. Субьективный минус - отсутствие нормальных сменных крышек. Я себе сделал из нат. замша покрытие - не скользит и приятное. а то пластик - круто. В идеале бы софтач везде как на НТС было.

6
Александр

В целом хорошая статья и со многим я согласен т.к. сам пользуюсь третий год этим телефоном. Доволен всем, кроме корпуса - "металлической" рамки. Она меня действительно огорчила.

А что касается зарядки, то Вы ошибаетесь. К нему подходит зарядка и дата-кабель от подобных андроид телефонов. Она прекрасно вставляется и производит зарядку или передачу файлов ;)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: