Наверх
1 коммент 07/05/2016

Невидимый сканер, голофон и происки гик-шпионов — KeddroБаян

Невидимый сканер, голофон и происки гик-шпионов — KeddroБаян

В интересное время мы с вами живём. И не потому, что технологии развиваются семимильными шагами (хотя это, бесспорно, одно из самых очаровательных процессов современности), а из-за возможности получать информацию об этом. Причём, в любой форме и количестве – было бы желание. Уверен, что с любознательностью у всех посетителей нашего занимательного и познавательного портала более чем хорошо. Поэтому, кликайте “Под Кат!” и просвещайтесь.

Невидимый сканер

LG разработала сканер отпечатков пальцев, который можно расположить прямо под защитным стеклом мобильного устройства. А это означает отсутствие каких-либо специально выделенных областей на корпусе, будь-то физическая кнопка или кружок сканера. Разве что графическое обозначение, сделанное скорее для удобства пользователя.

lg_innotek_fingerprint

Чтобы установить новинку, нужно с внутренней стороны защитного стекла срезать 0,3-милимметровый слой. В получившуюся ложбинку и устанавливается сканер. Он, по утвержениям инженеров, отнюдь не уступает существующим аналогам в точности распознавания отпечатков. Число ложных срабатываний не превышает 0,002 процента. Ноу-хау может появиться на массовом рынке в течении года — если LG договорится с производителями смартфонов.

“Кроха” Макс

В интернет попали живые фотографии грядущего лопатофона Xiaomi Mi Max. Получилась эдвакая смесь Redmi Note 3 и Mi4:

Xiaomi Mi Max

Чтобы подогреть интерес к устройству, производитель даже запустил тизерный ролик:

Ранее сообщалось о топовых характеристиках девайса. Но обновлённые данные бенчмарка GFXBench показывают нам грядущую новинку в более тусклом свете.

Xiaomi_Mimax_gfxbench

Презентация устройства состоится 10 мая.

SkinTrack

Хотите играть в Angry Birds на смарт-часах? Без проблем! А всё благодаря SkinTrack – технологии превращения кожи в тачпад, которую разработали учёные из исследовательской лаборатории “Группа Интерфейсов Будущего” при Университете Карнеги — Меллон.

Как вы поняли, система работает благодаря точному отслеживанию движений пальца одной руки (на него надето специальное кольцо) по коже другой – со смарт-часиками. SkinTrack, помимо кольца, также оснащён 4 миниатюрными антенами. Точность работы системы составляет 99%.

Металлическая линейка С

Компания Samsung наконец-то решилась на выпуск смартфонов с полностью металлическими корпусами. И первым из них станет Galaxy C5 (SM-C5000), шпионские фотографии которого мы предлагаем вам посмотреть (смартфон в силиконовом чехле):

Samsung_Galaxy_C5

Samsung_Galaxy_C5_2

Samsung_Galaxy_C5_3

Известны и некоторые технические характеристики устройства. В частности, диагональ дисплея составит 5,2 дюйма, а разрешение — 1920х1080 точек. В качестве процессора выступит Qualcomm Snapdragon 617, в помощь которому предусмотрено 4 ГБ оперативной памяти. В качестве ОС — Android 6.0.1 с фирменной оболочкой TouchWiz. Изначально смартфон будет продаваться в Китае. Информация о выводе новинки на другие рынки подтверждения пока не получила.

SGNote 6 Light

И ещё одна новость из табора Samsung. Некоторые гик-шпионы уверяют, что корейцы помимо основной, выпустят и упрощённую версию фаблета Galaxy Note 6. Отличия затронут экран, процессор и “оперативку”.

galaxy-note5

Но обо всём по порядку. Ожидается, что дисплей оснастят AMOLED-матрицей с RGB-структурой, а не PenTile как сейчас. Ещё и разрешение уменьшат до православных Full HD. В результате ppi недофлагмана составит 380 точек на дюйм. В качестве процессора выступит Snapdragon 820, хотя в обычном Galaxy Note 6 ожидается Snapdragon 823. Ну и объём оперативной памяти предусмотрен на уровне 4 ГБ вместо 6. Анонс гаджетов состоится либо в июле, либо в августе.

HoloFlex

Канадские исследователи из Университета Куинс создали первый в мире гибкий смартфон с голографическим дисплеем. Называется новинка просто — HoloFlex. Чтобы понять о чём речь, предлагаем просмотреть короткую видеопрезентацию.

Как видим, изюминкой устройства можно считать голографический дисплей. Технология его производства называется Flexible Organic Light Emitting Diode (FOLED). Она предусматривает печать на 3D-принтере специального массива из 16 тысяч сверхширокоугольных линз, которым покрывают гибкую OLED-панель. Именно благодаря fisheye-линзам пользователь видит объёмное изображение независимо от угла обзора. Разрешение выводимой картинки крайне мало – всего 160х104 точки, хотя OLED-панель поддерживает 1920х1080 пикселей. К слову, приближать и отдалять виртуальные объекты на экране пользователи могут просто сгибая и выгибая аппарат.

Holo_Flex

Что касается начинки самого смартфона, то там всё просто: процессор Qualcomm Snapdragon 810, 2 ГБ оперативной памяти и ОС Android 5.1.

Глаз-алмаз

Sony запатентовала “умные” контактные линзы – спустя месяц после вытока информации о работе над этой технологией Samsung. И через два года после подачи аналогичной патентной заявки Google.

sony_contact_lens_patent

Согласно задумке инженеров Sony, управление смарт-линзой производится с помощью намеренного моргания глазом. Сама же линза несёт в себе модуль беспроводной связи со смартфоном и мининакопитель для хранения отснятого фото- и видеоматериала. Интересно придумана система питания — оно передаётся по воздуху с внешнего источника с помощью специальной антены. Также в описании заявки указано наличие зум-объектива и дисплея.

Дурной пример заразителен

Sony готовит к выпуску смартфон Xperia M Ultra, главной особенностью которого станет сдвоенная камера. Если верить гик-шпионам, то разрешение “глазков” составит 23 мегапикселя. При этом один из них обзавдётся 24 миллиметровым объективом с диафрагмой f/2.0, а второй получит оптику f/2.2 с фокусным расстоянием 75 милимметров.

sony_dual-cam

Фронтальная камера также порадует — как-никак 16 МП. Если говорить о других характеристиках смартфона, то ему приписывают 6-ти дюймовый дисплей с разрешнием 1920х1080 точек, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 652, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ — встроенной. Ёмкость аккумулятора 4280 мАч, присутствует порт USB Type-C.

Одни лопаты

Тем временем известный в не очень широких кругах гик-шпион @onleaks опубликовал рендеры другого “лопатофона” Sony – 6-дюймового Xperia C6 Ultra.

SONY-XPERIA-C6-ULTRA-02

SONY-XPERIA-C6-ULTRA-05

Технические характеристики гаджета на твёрдую четвёрку: 6-дюймовый Full HD-дисплей, процессор MediaTek Helio P10 (MT6755), 2 ГБ RAM и 16 ГБ ROM, поддержка карточек microSD. Основная камера получит модуль с разрешением 21 МП, фронтальная — 16 МП. Дата начала продаж не сообщается.

С мыслью о тебе

Исследователи из Microsoft Research создали прототип дисплея для мобильных устройств, который способен распознавать положение пальцев пользователя над экраном. Выглядит всё это так:

Технология называется Pre-Touch Sensing. Выглядит она хоть и необычно, но выкатывать её на массовый рынок разработчики пока не желают.

Вместо эпилога:

  • Razer решила выйти на рынок смартфоностроения — слухи;
  • Intel прекращает разработку процессоров для мобильных устройств — слухи;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
priduroshnyi

вот ведь как подчиняют.Попробуй теперь не привяжи свои отпечатки к телефону.Одно спасение-виртуальные клавиши.Хотя ,может,скоро и в экран внедрят.Ппц

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: