Наверх
15 комментов 24/05/2016

Новые Pebble, в которых смысла нет

Новые Pebble, в которых смысла нет

В 17.00 по украинскому времени Pebble показали свои новые творения и запустили очередную страницу на Kickstarter со сбором средств на реализацию задуманных проектов. Pebble 2 стали богаче, получили стеклянную поверхность вместо пластиковой у оригинальной версии часов, а на оборотной части датчик пульса. Pebble Time 2 выглядят солиднее и красивше за счет увеличенного в полтора раза экрана. А Pebble Core for Runners/Hackers  больше похоже на переосмысленный iPod nano. На этом можно было бы и закончить, но вы наверняка хотите знать больше. untitled

Несмотря на то, что я в восторг от новинок не пришла, треть необходимой суммы ребята собрали за 25 минут, а к моменту публикации новости так и количество донатов превысило требуемый минимум. А теперь в порядке важности представленных устройств.

Pebble 2

Нельзя сказать, что новые часики очень сильно отличаются по сравнению с оригиналом или Pebble Time версией. Внешне аппарат прихорошили, Corning Gorilla Glass вместо пластиковой поверхности в оригинальных часах, прорезиненный ремешок и сам блок несколько трапецевидной формы. Часы стали меньше и легче, это приятно. Правда, если присматриваться даже к внешнему виду, мне больше нравилась самая первая версия – округлость против острых углов. Но тут на вкус и цвет.

verge-2016-05-20_16-02-24.0

Основными дополнениями можно назвать всего две вещи – пульсометр и встроенный микрофон (на случай, если вы пользуетесь оригинальной, а не Pebble Time, там то он тоже есть). Приятно, что теперь часы, стоимость которых стартует от 99 баксов, умеют вычислять пульс и слышать, что я им говорю, когда хочу надиктовать сообщение (русский язык часы, вроде как, до сих пор не распознают), но хотелось бы GPS, например. Зато они все так же могут жить неделю от одного заряда и плавать на глубине до 30 метров. Если есть что-то хорошее, что не становится хуже, это тоже замечательно.

untitled7

По словам разработчиков, фитнес составляющая стала третьим китом, на котором базируется популярность носимых гаджетов сразу после уведомлений и упрощением коммуникации. К тому же, это возможность конкурировать с множеством других фитнес браслетов, коих сейчас развелось меряно-немеряно.

e217baf9be8c7ab852456fb222db7316_original

Pebble Time 2

Для тех, кто хочет побогаче, но не Apple Watch. На сей раз, как на мой вкус, часы стали красивее. Предыдущие не нравились мне вовсе, а этим дисплей увеличили на 53% и они сильно похорошели. У них тоже есть датчик измерения пульса, они так же умеют вести дневник активности и сна, а еще и живут дольше – максимум до 10 дней. Если в прошлом году это были пластиковые Pebble Time и металлические Pebble Time Steеl, то в этом году есть только металлический корпус, только хардкор.

untitled8

Благодаря фреймворку новая версия часов будет иметь быстрый доступ к основным функциям приложений, если зажать одну из физических кнопок. То есть, теперь вызвать машину через Uber можно будет всего лишь одним нажатием. Полный список приложений не оглашается, но точно известно одно – с каждым днем их будет все больше и больше.

6082a044504bce7c9287de0b5792b532_original

Про новинку Pebble Core у нас есть отдельный материал, потому что это новое устройство и такого компания впредь не показывала. Но в качестве вывода мне бы хотелось сказать всего две вещи о подходу к ситуации:

  • то, чего ожидали владельцы Pebble, они не получили (GPS или сенсорный дисплей, например) и тем, у кого уже есть часы этой компании, обновляться смысла нет
  • есть вы прежде не решались на покупку носимого гаджета, потому что каждый вас чем-то не устраивал, эти могут приглянуться. Живут долго, влагозащитные, ведут дневники активности и сна, ваш пульс считывают, стоят недорого, неприхотливы – мечта

untitled1

И о Kickstarter. Компания, конечно, собрала свой миллион долларов за час и несколько минут, деньги все продолжают капать в таком же темпе (500 тыщ за 30 минут), но сколько ж можно? Ребят активно поддерживают пользователи на этапе сбора средств, тем не менее, предыдущая версия разошлась в количестве всего 1,8 миллионов экземпляров. А это не так уж и много. Как по мне, Pebble прислушалась к пользователям, когда выпускала первый продукт – это было именно то, что нужно, в нужное время и нужном месте. А сейчас продукт будто застопорился. Он все еще представляет интерес для тех, кто еще не пользовался продукцией и только наслышан, а вот для тех, кто уже владелец, интерес стихает, потому что компания не предоставляет чего-то кардинально нового, не добавляет действительно необходимых для обновления своего гаджет арсенала функций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

да всё предельно просто на самом деле. рынок умных часов растёт и растёт достаточно ощутимо. несмотря на то, что такое устройство многим попросту не нужно, расти этот сегмент будет ещё долго (а там глядишь и что-то действительно полезное придумают).
на этом фоне компаниям просто необходимо выпускать новинки, так как рядовой покупатель чаще всего ориентируется на новые продукты.
Pebble добавила датчики ЧСС, улучшила дизайн, увеличила экраны. вполне нормально для обновления.
ведь у других компаний иногда и этого нет. порой обновление кроме нового дизайна вообще смысла не имеет. это же, к слову, рынка смартфонов касается. только там иная ситуация. там вроде как и новые платформы, и ОЗУ больше, и мегапикселей, а по факту для обычных пользователей ничего не меняется, так как и предшественник снимал хорошо, работал быстро и прочее.
успех кампании на Kickstarter показывает, что людям интересно, люди будут покупать. думаю, в большинстве своём именно новые пользователи, так как рынок растёт.. я это уже говорил, да?..
короче, Pebble молодцы. а в особенности радует их экосистема. но себе всё равно не куплю, ибо смысла не вижу)

Автор2

не нахожу пеббл молодцами в этот раз. Они как бы свели под единый знаменатель все свои устройства. А выпускать ради выпускать ну это ацтой какой-то. Тот факт, что этим грешат почти все производители, не обязывает пеббл делать так же. Можно, конечно, каждый год собирать свой миллион долларов, но, как по мне, это лишь доказывает, что аудитория ждет от компании реального взрыва, а сейчас получается что-то сродни эппл - в одной версии добавим дюймов диагонали, во второй пофиксим баги предыдущей, теперь металл, теперь цветной корпус. А вот чтоб взять и сразу все, пусть даже и раз в три года - ноу

3

Не важно, что мы тут мусолим. Они остались верными себе и многие их поддерживают, и удовлетворены новинками. Пруф — почти 6 лямов за 17 часов.

4

А выпускать ради выпускать ну это ацтой какой-то. Тот факт, что этим грешат почти все производители, не обязывает пеббл делать так же.

вот шикарная фраза)) в том контексте, что как раз-таки обязывает!!)) это рынок. если все выпускают новинки раз в год, то и Pebble (и почти любая другая компания) просто обязана (!) придерживаться аналогичного темпа.. это законы рынка.. причём они навеяны маркетологами, а поддержаны нами - людьми.. покупателями.. если бы мы не велись на постоянное обновление всякой хрени, то и маркетологи прекратили бы эту гонку.

а так как этого нет, то все, кто хочет быть частью рынка, оставаться на плаву и что-то зарабатывать, попросту обязаны выдерживать темп.. таковы реалии рынка и не только умных часов.

decom_4324324_5744a2617c939.pngdecom_4324324_5744a2617c939.png
Автор5

я понимаю, что обязывает рынок, маркетологи и прочая-прочая, но как по мне, у пеббла есть возможность быть той уникальной компанией, которой можно так не делать. У меня в голове пока всего один пример и тот из мира музыки - Адель взяла себе перерыв, а потом ворвалась в мир ютюба с треком, который покорил все и всех в прямом смысле слова. Любовь аудитории Пеббл уже получили, и она прочная, потому что продукт годный, поддержка отличная, и вообще они со всех сторон молодцы. И если компания не будет выпускать раз в год часы и скажет что-то из серии "мы пропустим этот, чтобы следующем году выдать бомбу", я уверена, чуваки поставят еще какой-нибудь рекорд на кикстартере. Но вот с комментом Скептика я согласна - что-то кушать им и правда надо будет.

6

нет, у Pebble такой возможности, на мой взгляд, нету. почему? потому что её продукция хоть и отличается от конкурентов хотя бы своей платформой, но это понимают лишь гики, новостники и пользователи устройств Pebble. а ведь компании не интересно оставаться на месте. ей нужно завоёвывать новых покупателей. а для несведущих Pebble лишь "одна из".. одна из множества компаний, выпускающих умные часы.. и умные часы Pebble лишь одни из сонма подобных на рынке.

почивать на лаврах может позволить себе Apple. но это одно из немногих исключений. а аналогии из совершенно других миров я бы не рассматривал, ибо будет совершенно некорректно. если говорить о музыке, то артисты, музыканты и группы напрямую между собой не конкурируют. люди слушают всё и сразу, ходят на те концерты, на которые хотят. тут нет смысла куда-то гнать в страхе быть забытым или потерять рынок

7

Сжальтесь над ними. Им же надо эти 3 года что-то кушать. А рынок гаджетов сейчас такой, что когда покупатель видит устройство выпущенное в прошлом году - всё! Оно сразу становится для него плохим.

8

Единственное, что их спасет, это уменьшение цены

9

Странно, что они на кикстартере до сих пор (

10

Буквально несколько месяцев назад купил Pebble Time. Увидел анонс, сначала расстроился ведь мог купить версию покруче за теже деньги. А потом понял что она ничем и не круче. И все опять хорошо стало. Вот. ¯_(ツ)_/¯
Кстати, почему Ляпота пользуется первыми pebble?

Автор11

а какими ему еще пользоваться?

12

Ну допустим TIme Round многим не нравятся, там автономность на троечку и выглядят они на вкус и цвет. А вот Pebble Time по всем параметрам лучше. К конце концов они цветные :)

13
Andrey Prihodko

У меня были и есть как первые Pebble, так и Pebble Time. Первые часы стали барахлить: по экран стал выдавать какие-то пятна чернильные (это прошло после полной разрядки часов), то подсветка потухла (вот это уже заставило купить Time).

Часы ношу, не снимая. Очень нравится функция будильника. В последних прошивках добавили ещё шагомер, трекер сна, "умный будильник".

Лажа в том, что про существование Украины в Pebble почему-то не знают. Верне они знали раньше, а теперь забыли. Оба раза покупал часы через их сайт.

Вам не хватает сенсорного экрана? Ну и чем тогда это будет не Android Wear? Сенсорный экран сокращает срок жизни от одного заряда до 1-1,5 суток. А Pebble тем и хороши, что живут неделю от одной зарядки.

14

С мобильной виндой работать будут? WP10?

15

Интересно, есть ли в pebble трекер воды? Было бы удобно прямо с часов добовлять выпитые литры воды в течении дня, а не тянуться к смартфону....

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: