Наверх
13 комментов 27/05/2016

Обзор смартфона TP-LINK Neffos C5

Обзор смартфона TP-LINK Neffos C5

Новые имена на рынке мобильных телефонов появляются достаточно часто. Только в большинстве случаев это какие-то китайские бренды, которые если и не исчезнут через полгода, то вряд ли запомнятся миру чем-то интересным и уникальным. Но совершенно другое дело, когда на рынок выходит игрок, за спиной у которого стоит компания с мировым именем. Сейчас речь идет о бренде Neffos и его создателе – компании TP-LINK. 

Видеообзор

Прочитать о презентации этого бренда и первых устройств под его крылом в Украине можно вот по этой ссылке. А в данном материале мы как раз более детально познакомимся со смартфоном под названием TP-LINK Neffos C5. Это средний аппарат в линейке, который стоит всего около 145 долларов, но при этом может похвастаться довольно-таки сбалансированными техническими характеристиками.

Внешний вид

Сначала разберемся с логотипами. Изначально смартфоны в этой линейке будут продаваться с двумя логотипами на корпусе: и TP-LINK, и Neffos. Нужно это для того, чтобы привлечь внимание к новому бренду за счет известности первого. Вполне логичный шаг, который может принести свои плоды. Но сказать, что надпись TP-LINK смотрится круто на фронтальной стороне, к сожалению, нельзя.

tp-link-neffos-9

tp-link-neffos-1

Теперь перейдем к самому устройству. Сразу радует, что телефон не собирает отпечатки пальцев. На стекле тут олеофобное покрытие, а сзади – крышка из матового пластика, на которой тоже не остается никаких следов. Вообще C5 достаточно хорошо ложится в руку и не выскальзывает. Левая грань здесь полностью пустая, все клавиши инженеры разместили справа. Там находится спаренная кнопка регулировки громкости и кнопка блокировки экрана. Дотягиваться до них удобно. По крайней мере, не нужно перехватывать сам аппарат.

tp-link-neffos-5

tp-link-neffos-6

Разъем microUSB находится снизу, а выход под наушники – сверху. Управляющие клавиши тут сенсорные, но места под экраном много – там находится надпись TP-LINK. На дисплеем еще можно обнаружить разговорный динамик, глазок фронтальной камеры и датчик регулировки яркости.

tp-link-neffos-7

tp-link-neffos-4

На задней стороне у нас уже глазок основной камеры, двойная вспышка, а также логотип Neffos. Чуть ниже еще есть и основной динамик. Сама крышка здесь съемная, и смартфон немного пошатывается при тесте на скручивание, но при повседневном использовании это никак незаметно, поэтому простим этот недочет. Так вот, под крышкой у нас съемный аккумулятор на 2200 мАч (об автономности поговорим чуть ниже), два слота для SIM-карт и слот для карт памяти microSD.

Дисплей

Смартфон TP-LINK Neffos C5 оснащен 5-дюймовым экраном, который получил HD-разрешение, то есть 1280 на 720 точек. Плотность пикселей в данном случае составляет 294 PPI. Матрица – IPS. Углы обзора практически максимальные. Если по вертикали все вообще прекрасно, то по горизонтали (при наклоне влево или вправо) немного падает яркость. Но это вообще не критично, потому что в здравом уме под таким углом никто на дисплей не смотрит.

tp-link-neffos-logo-2-1

Что касается яркости, то первым делом в глаза бросается слишком маленький диапазон ее регулировки. В принципе, ситуацию спасает возможность включить автоматическую регулировку. Но все равно минимального уровня будет не достаточно, чтобы в полной темноте комфортно смотреть на экран. А вот на солнце с экраном уже все плюс-минус нормально.

Возможности камер

Герой нашего сегодняшнего обзора оснащен двумя камерами: сзади здесь установлен 8-мегапиксельный модуль, а спереди – 5-мегапиксельный. При хорошем освещении снимки получаются вполне годного качества, а вот в помещении или в пасмурную погоду изображениям иногда не хватает четкости и детализации. Видео можно снимать вплоть до 1080р при 30 кадрах в секунду. Только вот в настройках почему-то можно выбрать только низкое, среднее или высокое качество съемки, классификации по параметрам нет.

Примеры фотографий:

IMG_20160526_154048
IMG_20160526_154023
IMG_20160526_153903
IMG_20160526_124854
IMG_20160505_164331
IMG_20160505_164235

Какие-то особенные параметры выделить в настройках камеры TP-LINK Neffos C5 нельзя, здесь вполне стандартный набор: есть HDR, панорамный режим, несколько фильтров, присутствует возможность спуска затвора по жесту и все в таком духе.

Характеристики и ПО

Смартфон TP-LINK Neffos C5 является средним в новой линейке производителя и находится между C5L и C5 Max по цене и по техническим характеристикам. Конкретно эта модель работает под управлением 64-битного четырехъядерного процессора MediaTek MT6735 в паре с графическим ускорителем Mali-T720 и 2 ГБ оперативной памяти. Кстати, что касается ОЗУ, то сразу после запуска системы свободно где-то около 1,1 ГБ.

После прохождения теста AnTuTu, где смартфон набирает в среднем 31 000 баллов, сложно поверить в фразу «устройство показывает хорошую производительность в играх», которая не один раз прозвучала во время презентации этого аппарата. Но, как оказалось позже, именно в играх TP-LINK Neffos C5 чувствует себя замечательно. Сейчас никого не удивить тем, что смартфон за 3700 гривен (это около 145 долларов) может запускать Asphalt 8 или Dead Trigger 2. А вот удивить тем, что эти самые игрушки идут на максимальных настройках графики, уже можно. Здесь даже Mortal Combat X запускается без каких-либо подтормаживаний.

Screenshot_2016-05-05-16-06-11
Screenshot_2016-05-11-11-17-31

Своей памяти в смартфоне 16 ГБ. Понятно, что для использования доступно чуть меньше. В данном случае на телефоне после первого запуска свободно практически 10 ГБ. Если кому-то этого мало, то можно еще установить карточку microSD. Заявленный максимальный объем – 32 ГБ, но и с microSD на 64 ГБ наш Neffos C5 работал без каких-либо проблем. Версия Android тут 5.1. Надстройка минимальная: просто перерисованы некоторые элементы и убрано общее меню с программами.

Из каких-то интересных особенностей можно отметить разве что возможность создания длинного скриншота. Нужно это для того, чтобы поделиться каким-то куском информации, который не помещается на один экран. Как по мне, это очень удобно. Нужно просто сдвинуть шторку, выбрать там пункт «Снимок экрана» и активировать соответствующий режим. Правда, странно, что в браузере склейка не всегда проходит успешно – строки текста могут налезать друг на друга. Вот пример в полном разрешении – ссылка.

Технические характеристики TP-LINK Neffos C5:

  • Размеры: 144 x 72 x 8,8 мм.
  • Вес: 141 г.
  • Операционная система: Android 5.1.
  • Процессор: 64-битный четырехъядерный MediaTek MT6735.
  • Графика: Mali-T720.
  • Дисплей: 5 дюймов, IPS-матрица, HD-разрешение.
  • Память: 16 ГБ.
  • ОЗУ: 2 ГБ.
  • Камеры: основная на 8 мегапикселей, фронтальная – 5 мегапикселей.
  • Аккумулятор: 2200 мАч.

Автономность

Здесь установлен аккумулятор на 2200 мАч. На первый взгляд, это не так много, но учитывая не самое высокое разрешение и не самый энергозатратный процессор, автономность TP-LINK Neffos C5 средняя для рынка Android-устройств. При стандартном режиме использования (около 4-5 часов активности экрана) аппарат без проблем может продержаться на одном заряде с утра до позднего вечера.

tp-link-neffos-3

А если не часто доставать телефон из кармана, то можно рассчитывать даже на полтора дня работы. Но больше точно никак не получится. В принципе, в плане автономности к смартфону никаких претензий нет.

В итоге

Телефон стоит 3700 гривен (это около 145 долларов) и имеет вполне хороший набор характеристик для своей стоимости. За такую цену можно получить смартфон в нормальном корпусе, который не собирает на себе отпечатки пальцев, адекватную производительность в играх, систему, которая не тормозит, и вполне стандартную для Android-устройств автономность. В принципе, смартфон действительно хорош. Но как быть с тем, что в продаже сейчас есть Meizu M2, а совсем скоро появится и Meizu M3 Metal, которые по многим параметрам (процессор, количество ОЗУ, емкость аккумулятора) смотрятся интереснее новинки TP-LINK? Но тут на стороне TP-LINK Neffos C5 может уже оказаться официальная двухлетняя гарантия. Вполне возможно, что для кого-то это очень важный фактор при выборе мобильного устройства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Алексей Петрик

слишком сладкие речи для шлака за 150 бачей. Тот же Meizu M2 note его делает на голову по всем ТТХ. Ребят, если дали денег за обзор, то вы хоть говорите об этом)) А то получается, что реально, ну прям конфетка, 145 долларов, все приятно, фа-фа-бе-бе.

Вашу мать, там рамки больше, чем на старезных бюджетных леновах, с дисплеем беда, пластик на корпусе совсем не ок. В общем-то, все очень плохо.

2

Ну вам виднее, я же мало со смартфонами разными обращаюсь

3
vodka.bear.balalaika Nikolay

Что за трек играет фоном ?

4
Алексей Петрик

Вопросов нет, я не ставлю профессионализм вашей команды под сомнение. Любое мнение - субъективно.

Просто слишком уж все хорошо. Блин, камера в нем - проходняк, корпус в паскудном пластике, рамки у экрана - ни в какие ворота.

Стоимость аналогов данного смарта - 100-110 долларов. Переплачивать еще 30 просто за то, что его произвела компания, которая делает сетевое железо среднего, мягко говоря, качества? Не вижу смысла.

На презентации все просто дифирамбы ему пели, какие нефос классные. А на деле - пшик.

5

Шлак потому что 145 баксов? Или потому что на самом деле шлак? Вы его проверяли в деле? Аппл любит таких как вы:-)

6
Алексей Петрик

Никогда не считал себя приверженцем Купертино, не вижу смысла платить 14 тысяч за телефон. У меня ноутбук блин сейчас дешевле стоит.
Шлак потому, что на данный момент за ту же цену можно купить телефон, который выигрывает как по ТТХ, так и по материалам и эргономичности корпуса.

Да, я проверял его в деле. Держал в руках на стенде, клацал. Ничего необычного, никакого "вау-эффекта". У меня осталось только одно впечатление - "ни о чём". За те же деньги можно купить, к примеру, Redmi 3, который впечатляет поболее. Или кучу других китайцев, у которых и железо поболее, и корпус поинтереснее.

7

"Компания с мировым именем" выпустила китайский крэп:)

8

Да не, китайский креп я часто держу в руках. Это хороший бюджетный и средний сегмент

9
vodka.bear.balalaika Nikolay

Музыка во время ролика как называется ?

10

У меня три мысли:
1)Дизайн может и похож на LG, но, как по мне, купить это за 145 долларов будет более осмысленно, чем G5 за 720+ долларов.
2)Судя по первым отзывам, Meizu в M3 Note очень сильно налажали с софтом, и 4100 мА*ч даже на день не хватает, да и игры тормозят куда сильнее, сейчас по крайней мере.
3)Да при чем тут вообще смартфон??? Где вы достали настолько офигительные плакаты???)))

11

Гаджет для настройки роутеров тп-линк=)
А по сути, если взять ценовой сегмент доступный в рознице, что можно взять (3450 uah):
Lenovo a7000 - вы еще ждете обновление, тогда мы идем к вам...
Asus ZenFone Go
Lumia 640 - мисье знает толк в извращениях
Вот среди китайцев есть плюшки, но кто их продает в Украине? Цитрус?
Blackview Ultra Plus
Meizu M2 16Gb
Doogee T6
И что мы имеем? По сути одна и так же комплектация в разных корпусах с разными лычками брендов. Что не понравилось в неффосе:
1. Берешь телефон в руки и не понимаешь то ли неффос, то ли тп-линк... Еще бы отпечатали имя каждого работника кто работал над разработкой девайса.
2. Андроид 5.1 - выкатили бы на 6 и взорвали бы рынок.
Я не беру в расчет "телефоны в вакуме", которые можно купить без гарантии или привезти с именитых сайтов.

12
vodka.bear.balalaika Nikolay

TRACK ID PLEASE

13
Евгений

Думал, что раз тп-линк, то будет отмечено что-то связанное с wi-fi модулем. Эх...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: