Наверх
5 комментов 20/05/2016

Project Tango & Lenovo 2016 edition

Project Tango & Lenovo 2016 edition

Мы так много и долго говорим о Project Tango как о концепте, что почти не верилось в его реализацию. Это как Project Ara, который кажется все время недосягаемым. И вот во время Google I/O нам показали то, чего многие так давно ждали. Не только прикольный ролик с перспективой того, как все будет классно, но и анонс. Уже летом выйдет первый тангосовместимый смартфон от компании Lenovo.

DGoXUz2W1z27x31Sj6CdLL5g5rB3Q0ngUSdToCcwkQhz1xpRPz1

Давным-давно о том, что такое Project Tango писал еще Андрей Барышников, потом Антон Поздянков, заодно рассказав об игре Zombie Gunship Reality. Анонс реально работающего устройства был запланирован на 2015 год и ожидали аппарат от LG. И все это классно смотрелось на бумажке и видео, но никак не воплощалось в жизни. 3 года понадобилось команде разработчиков для того, чтобы наконец-то выпустить продукт в мир. Мы были терпеливы.

Хочу быстренько напомнить, если вы за три года подзабыли, о чем речь. Project Tangо – это технология построения 3D-модели окружающего вас пространства. У первоначального аппарата был 5-дюймовый дисплей, стереокамера, сенсоры и специальное ПО, которое отслеживало положение смартфона в пространстве. Он считывал информацию об окружающем мире со скоростью 250 тысяч замеров в секунду, все это обрабатывалось с помощью специально разработанного процессора Myriad 1 и выводилось в картинку в реальном времени на дисплее. В готовой модели отсканированого пространства или карты телефон может постоянно определять свое местоположение. И все это можно использовать как во благо – с голосовыми подсказками это классная штука для ориентации в пространстве для слабовидящих или невидящих людей, так и забавы ради – игруль можно придумать меряно-немеряно. А если волонтеры возьмутся за дело, так можно вскоре ожидать большую карту миру! Но давайте к реальности.

maxresdefault

У будущего смартфона уже есть своя страничка на сайте леново и оттуда становится известно, что в компании рисуют симпатичные картинки, что с помощью их будущего творения я смогу “примерять” машину, измерить любой предмет, просто наведя на него камеру, и решать сложные головоломки, чтобы прокачать свой мозг. А еще, что у будущего проекта уже под двадцать приложений в Play Market, осталось только дождаться непосредственно устройство.

Знімок екрана (1012)

Если честно, возможности Project Tango на смартфоне Lenovo демонстрировались еще несколько месяцев назад в Барселоне на MWC2016. Мы там были, весь стенд китайской компании обходили, но ничего интересного не нашли. Не мудрено – его там не было. Для демонстрации его возможностей экспертов пригласили в Национальный музей искусств Каталонии, выдали устройства (название пока неизвестно), в которых уже была заранее подготовлена карта. По условиям, смартфон “водил” посетителей по музею, в поисках заранее отобранных картин. Устройство справилось на 10 из 10, благодаря 3D сканированию пространства. Не черточками на схеме, как в гугл картах, а с виртуальными указателями по реальному изображению с камеры. В будущем разработчики обещали добавить всяких возможностей, из серии – наводишь камеру на картину, а телефон в режиме реального времени выводит название, автора, его биографию, историю этого художества и все в таком роде. Правда, необходимо всю информацию на смартфон загружать заранее.

DGoX4UCbQWfSWQ8TbrHmA55E8q5pdXvsOYA8EJTiTnz21HoIvsUa691STpmkX0WcPqpg4wj9me8Kuz0LUC DGoX8wvgcrHpLf3VAz0b88JvsscdNIZ6PnmutVGOjrK4ZHqfCz0Sz2K6CQbZd0vUYAz1oyX2Tmz2Hvp6M26E DGoX39aXmXAAdscMtOyz0NmqrYLsDa7ccm6mX9z2JNtmSNsEqc6ceOQlNFz1jx0JEjh9sZJUtmV0iEX2LUi pic2-big pic5-big pic6-big pic7-big pic8-big

О смартфоне известно всего две вещи – диагональ дисплея 6,5 дюймов, а цена стартует от 500 долларов. Анджана Сринивасан, директор по маркетингу и глава подразделения Project Tango компании Lenovo, комментируя цену устройства, акцентировала внимание, что 500 баксов – это чуть ли не средняя цена за обычный смартфон, так что можно сказать, что Lenovo будут продавать аппарат чуть ли не за бесценок, учитывая его возможности.

pic4-big

Исходя из видео, которое мы увидели на презентации, нас ждет что-то невероятно грандиозное. И прикол не в том, что это что-то супер уникальное или вау, никто такого прежде не делал. Прикол в том, что все это умещается в один маленький смартфон. (маленький по меркам того, что он творит, так то 6,5 дюймов дисплей это просто огромная лопата)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

забыли упомянуть, что смартфон в итоге выйдет под брендом Moto) 9 июня анонс, если не ошибаюсь

2

задняя крышка из такого материала сразу вызвало ассоциацию с мото

Автор3

а верхний левый вообще похож на Oppo Find 5

4

О, і тепер би все це в окуляри VR, або інтегрувати в якісь модернізовані Google Glass. Йдеш, а тобі показує карту, як кудись дістатися, чи якусь додаткову інформацію (як у відео).
Розробники ігор тепер можуть робити сцени в реальних локаціях, 3-d екскурсії легше робити.
Загалом, застосувань безліч можна придумати.

5

Я ем деревья.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: