Наверх
Это запись из блога автора Денис Вселенский
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
12 комментов 25/05/2016

Windows 10 станет прожорливее

Windows 10 станет прожорливее

В конце июля должно выйти обновление под названием Anniversary Update, которое будет доступно только для пользователей лицензионной версии. Апдейт принесет много важных изменений, но вместе с тем станет более требовательным к ресурсам.

По словам представителей компании, для нормальной работы Windows устройств потребуется не менее 2GB ОЗУ и 16GB ПЗУ, если у вас 32 bit-ная версия или 20GB пользовательской, если 64 bit-ная соответственно.
К слову, это первое с 2009г. обновление, которое влияет на системные требования.

Microsoft продолжает продвигать идею единой экосистемы, поэтому обновление будет доступно для многих продуктов компании. К примеру Xbox One, PC, планшетов, смартфонов и даже HoloLens.

ecowin
Из ключевых нововведений стоит отметить интеграцию голосового помощника “Cortana” с ещё большим количеством приложений, улучшение функции для распознавания биометрических данных пользователя “Windows Hello,” а главное – изменения поддерживаемых размеров дисплея. Так минимальная диагональ для обычной версии теперь составляет 7, вместо прежних 8 дюймов, а на Mobile с точность да наоборот, из 7,99 возросла к 9 дюймам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrey Ostapenko

Учитывая что средняя конфигурация это гигабайт 8, а минимальная 4, то не вижу ничего страшного в этом.

2
Алексей Петрик

Да, только суть в том, что на моем далеко не самом слабом буке (i5-4200U, 4 Gb Ram, 120 Gb SSD) гребаная десятка поджираедт под себя 2 гига оперативы. Как только открывается хром на 10 вкладок - потребление доходит до 3,5. Какой смысл в этой десятке? Разве что групповые звонки в скайпе делать, ибо скайп для линукса этого уже, увы, не умеет.

Рэдмондовцы так и не выучили слово "оптимизация"

3

В смысле не слабом? Ваш бук по производительности как компы из 2005-2007 годов если что.

Суть в том, что 2 гига оперативы это реально мало на винду, я её вообще не замечаю, загрузка за 15сек, легко могу запустить хром и 3 игры сверху и между всем переключаться.

А если и дальше хотите пользоваться вашим калькулятором, то поставьте арч с каким нибудь хфсе, будет в простое кушать 400-600М ОП, с другой стороны браузеры сейчас все оперативку очень любят, так что как ни крути...

4
Алексей Петрик

Пфффф, бред.

Что же тогда сейчас - действительно серьёзный ноутбук для нормальной работы? Какой-нибудь пробук с квадрой? так там специфика другая. Или это был намек на то, что нормальные пацаны юзают эти огромные страшные игровые ноуты за невменяемое количество денег? Бред, имхо.

Если Вы не вчитывались, то мне не хватает оперативки для браузеров, всего-то. И, кстати, говоря о моей сборке - плевать на то, что она, как Вы говорите, на уровне 2005-2007 года (бред, имхо), это все мелочи.
Специфика моего бука состоит в том, что он не сдыхает после получаса жестких просчетов алгоритмов, даже после года работы с ним. И живет он, в среднем, 6-7 часов от одного заряда, при средней яркости, включенной вафле, и подключенных мышке, клаве и монитору.

По поводу линухов - у меня рядом с форточками стоит федора. И да, вот она с ресурсами работает гораздо более обстоятельно, нежели десятка, и меня от полного перехода на нее останавливает только хреновая реализация нужного мне софта.

И вот мне просто интересно, если мой бук - калькулятор, то что же для Вас таковым не является?

5

Пффф, не бред =) Давайте по порядку...

При чём тут вообще видеокарты и геймерские ноутбуки? Что за поток сознания, и после этого у меня бред? Серьёзный ноутбук для нормальной работы это любой в котором нормальный процессор. Обрезки с U это для социалочек и браузинга с натягом. 4Гб оперативки это тоже привет из 2000-х. В нормальном ноутбуке для серьёзной работы это минимум 8, лучше 16.

Я вчитывался, о том и речь, что ваша конфигурация слабая даже для использования для браузинга. То что он долго живёт от батареи как бы ожидаемо, у меня калькулятор с солнечной батарейкой вообще от батареи по 5-7 лет работает. И что? То, что ваш на уровне 2007 года это факт, любой нормальный кор 2 дуо не обрезанный из тех времён будет +- таким же по производительности как ваша печатная машинка, и что что новая и дешёвая? =)))

Про федору... Ну запустите на ней хром и посмотрите сколько он там будет отъедать. Она не более обстоятельно работает, просто там нет софта, вот и нечему жрать. Опять же... Количество свободной памяти, которое репортует ОС, в разных ОС считается очень по разному, так что в лоб его сравнивать - признак неграмотности. В макос видели сколько оперативки показывает "занятой", и что вешаться теперь? =)))

Ну и на последок, нормальный ноутбук (не калькулятор) это необрезанный процессор и нормальное кол-во оперативки, например, тот же мбп 15" ретина даже в базовой конфигурации, и аналоги. У меня например сейчас декстоп, ноут старый продал (и да, даже в том старом мбп было 8Гб оперативки, ноут 12 года если что). Конфиг следующий i5 6600k@4.5GHz, 32Gb of ddr4 @2800@14-14-14-36, gtx970 1455@8200, samsung 950pro m.2 256Gb ssd для системы и того, что наиболее часто используется, 480Gb Sandisk Ultra II ssd для фоток+игрушек, и 2Тб хард для торрентов. С натяжкой не калькулятор =)

6
Алексей Петрик

Пффффф.

Ноут Ваш, согласен, на калькулятор не тянет.
По критике:

1. Кор2дуо, любой, а у меня их было 3 - E4600, E6600, E8600 - по сравнению с моим, даже урезанным, хасвеллом - нервно курят в стороне. Тактовая, пусть, хрен с ним, на одно ядро у них выше. Но в общем и целом, CoreQuad, первая попытка дать 4 ядра рядовым пользователям - проигрывает урезанному хасвеллу.
На заметку - первый кор2дуо увидел свет в конце 2007 года, до него был дуалкор.

2. Я долго выбирал себе дистрибутив, и перепробовал их несколько семейств. И в каждом, при аналогичной нагрузке, что хром, что хромиум, кушали меньше памяти и оттягивали на себя меньше мощности.

3. Вопрос про "не калькулятор" подразумевал под собой описание Вашего ноута, а не пека. А яблочные ноуты стоят как Гитлеру - война. Они по дефолту - хай-энд класса, крутые, быстрые, но все же дорогие.

4. Приводить пример мака, когда говорим о десятке - моветон. А ставить на тот же мак десятку, чтобы проверить мощность железа - извращение то еще.

5. Не уточнил сразу, но для меня ноутбук - это тат гаджет, который подразумевает под собой мобильность, то есть вес - до полутора кил, никакой моструозности, размер экрана от 11 до 13 дюймов. Я думаю, что это была основная причина недопонимания.

И да, прошу прощения за сумбур в моей речи, плохо умею структурировать настолько длинные спичи

7

Ммм... Я видел кучу этих u-шек в деле. Два ядра, порезаная частота в угоду энергоэффективности... Может на счёт кор2дуо я утрировал, но первый не резаный i5 520M по производительности не хуже, если не лучше.

Мак я привел, потому что ноутами их пользуюсь, и не вижу смысла сейчас рыть и выискать аналоги от других производителей, но если вы хотите, чтобы я погуглил за вас: то вот, ловите http://www.razerzone.com/gaming-systems/razer-blade
Лёгкий-мощный, наверное, вполне ок машинка.

8
Алексей Петрик

Все а нем ок, давно на него заглядываюсь, но есть пару минусов:
1. Цена
2. Время автономной работы не превышает 4 часа.

10

свой калькулятор для учебы купил еще в 2012, родная 7 стояла-гавено работал, на 8-получше некоторые аспекты, но она неудобная вся была, 10 это просто ШИК вообще никаких проблем с заторможенностью спустя время..аки летом накатил начисто так до сих пор стабильно работает..будто реестра нет

11
Алексей Петрик

Завербовали тебя мелкомягкие, да?)))

12

В принципе у меня сейчас стоит 3 гига оперативки, надеюсь этого хватит так чтобы винда не лагала ещё больше после обновления.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: