Наверх
Нет комментов 06/05/2016

ЗаДДротский дайджест (28 апреля – 5 мая)

ЗаДДротский дайджест (28 апреля – 5 мая)

Коротко о самых важных и ломающих новостях игровой индустрии. В этом выпуске: анонс Call of Duty: Infinite Warfare, которого никто не ждал (на самом деле, нет), дата выхода Dishonored 2, третье дополнение для Fallout 4, анонс Warhammer 40 000: Dawn of War 3, слухи о Battlefield 5, новая Лара Крофт, а также Overwath, «Звездные войны» и стримерша Карина.

COD-Infinite-Shot-05

Издатель Activision анонсировал новую часть Call of Duty с подзаголовком Infinite Warfare. Многие слухи, которые появлялись в последние месяцы, подтвердились. В игре будет три уже стандартных режима: сюжетная кампания, мультиплеер и отдельная зомби-история.

Действие игры развернется в будущем, сюжет снова будет посвящен борьбе с терроризмом, правда, в этот раз уже в возросшем масштабе. Дадут полетать на космическом истребителе (!), покинуть орбиту Земли и вроде как даже побывать на других планетах. Проще говоря, очередная абсурдная часть Call of Duty с невозможной голливудщиной. И это прекрасно, на самом деле.

Анонс вызвал ожидаемую волну хейта и миллионы комментариев о мифическом конвейере, на котором каждый год клепают новые части CoD. Мне этот ажиотаж совершенно не понятен, серия уже почти десять лет придерживается одной схемы и отлично себя чувствует, с каждой игрой, только нагнетая градус безумия. Миллионы людей это устраивает, потому что для них Call of Duty – это развлечение на несколько дней, которое стабильно выходит раз в год, как фильмы Marvel. Поиграл три вечера, зарядился своей порцией клюквенного абсурда, а через год получаешь практически то же самое только в новых декорациях, опять же, как фильмы Marvel. А если что-то не устраивает, то не надо  строчить полотна текста о том, что все не так, и снимать тонны видосов о том, что все это уже было и вообще хрень. Надо не покупать и просто игнорировать очередную Call of Duty, только так можно заставить издателя пересмотреть свою стратегию, а хейтом ничего не исправишь, это отличный пиар.

Также вместе с Infinite Warfare анонсировали ремастер Call of Duty: Modern Warfare, пожалуй, одной из лучших частей серии. В игре подтянут графон, добавят освещение HDR, а также переработают анимацию и звуки. Новость отличная, но есть одна проблема: купить Modern Warfare отдельно не получится, она будет идти только в комплекте с Infinite Warfare. Хороший ход, Activision.

Релиз Call of Duty: Infinite Warfare и Call of Duty: Modern Warfare состоится 4 ноября на PC, Playstation 4 и Xbox One.

Компания Bethesda названа дату выхода Dishonored 2. Игра выйдет 11 ноября на PC, Xbox One и Playstation 4. Как и первая часть, это будет гибрид стелс-экшена от первого лица и ролевой игры. В Dishonored 2 дадут сыграть не только за Корво (героя оригинальной игры), но и за подросшую дочь императрицы по имени Эмили. Как и раньше в игре будет несколько концовок, зависящих от действий и решений игрока. Геймплей Dishonored 2 покажут на презентации Bethesda на E3.

Вышел трейлер дополнения Far Harbor для Fallout 4, в котором показали новые локации, персонажей и немного рассказали о сюжетной линии. Герою предстоит отправиться на побережье штата Мэн на поиски пропавшей девушки, а параллельно решить конфликт между синтами и «Детьми атома».

Обещают, что будет масштабно и круто. Релиз Far Harbor назначен на 19 мая. Пока ждете, можете почитать наш подробный обзор.

Студия Relic Entertainment анонсировала стратегию Warhammer 40 000: Dawn of War 3.Геймплей толком не показали, но пообещали, что это будет масштабно, эпично, с гигантскими боевыми единицами, орбитальными лазерами и прочими обязательными для вселенной вещами.

Дополнительных подробностей пока нет. Выход Warhammer 40 000: Dawn of War 3 запланирован на 2017 год эксклюзивно на PC.

Дебютный трейлер новой Battlefield покажут 6 мая ночью, тогда же и расскажут первые подробности об игре. По слухам, серия вернется в сеттинг Второй мировой.

А пока можете воспользоваться промо-акцией от EA и бесплатно скачать дополнения Dragon’s Teeth и Robbery для Battlefield 4 и Battlefield Hardline соответственно. DLC доступны на всех платформах, на которых выходили эти игры: PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.

Теперь официально. Актриса Алисия Викандер («Из машины») станет новой киношной Ларой Крофт. Раннее ходили слухи, что на эту роль претендует Дэйзи Ридли, Рэй из седьмого эпизода «Звездных войн».

Когда состоится премера картины и кто еще в ней сыграет, пока не говорят. Известно лишь, что сюжетно новый фильм станет приквелом и расскажет о становлении Лары и ее первой экспедиции.

Zo_ZiNExn94

И коротко о всяком.

На PC, Xbox One и Playstation 4 сейчас во всю проходит открытое бета-тестирование Overwatch, которое продлится до 9 мая. Игрокам доступны 21 персонаж, четыре режима и двенадцать карт. Если ты один из неудачников, которому так и не пришел ключ в закрытую бету, не пропускай.

Студия Respawn Entertainment, создавшая Titanfall, работает над неанонсированной игрой по «Звездным войнам». Никакой конкретной информации пока нет, но вроде как игра должна стать приключенческим экшеном с видом от третьего лица.

detail

А сейчас крепитесь, любители неуравновешенных девочек, играющий в «доту». Канал стримерши Карины забанили на Twitch. Ушла эпоха, закатилась звезда и вот это все. Как быть дальше решительно не понятно.

__3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: