Наверх
Нет комментов 13/05/2016

ЗаДДротский дайджест (6-11 мая)

ЗаДДротский дайджест (6-11 мая)

Коротко о самых важных и ломающих новостях игровой индустрии. В этом выпуске: анонс Battlefield 1, настольная игра по Dark Souls, видеокарта для виртуальной реальности, новая героиня в Heroes of the Storm, а еще молодой Хан Соло, Ведьмак, японщина, вампиры и сомнительный рекорд.

Начнем с главного. Студия DICE официально анонсировала Battlefield 1.

Действие игры развернется во времена Первой мировой, что просто отлично, потому что футуристические шутеры о войне уже поперек горла стали. Сюжетная кампания будет проходить в нескольких странах, как минимум будет пустыня, горы и европейские города. Судя по трейлеру, нас ждет полный набор военного ада тех времен: тесные, грязные окопы, химическое оружие, первые танки, боевые дирижабли и фанерные самолеты.

В сетевой игре будет поддержка до 64 игроков на одной карте, а в коллекционное издание войдет фигурка, тканевый постер, колода карт и стилбук. В общем, все по методичке «как сделать хорошо».

Выглядит как минимум интригующее, потому что этот исторический период почти не раскрыт в игровом формате. Выйдет Battlefield 1 21 октября на PC, Xbox One и Playstation 4.

А на прошлой неделе еще новую Call of Duty анонсировали, почитать о ней можно тут.

Те, кому мало страданий в жизни, пожертвовали уже больше двух миллионов фунтов на настольную игру по мотивам Dark Souls, притом, что изначально создатели проекта просили всего 50 тысяч. Такие неслабые сборы позволят авторам включить в игру дополнительных персонажей и прочие приятные мелочи.

Точной даты выхода настолки пока нет. Для максимального эффекта она не должна появиться вовсе, а деньги должны пропасть, чтобы у фанатов был опыт максимально приближенный к оригиналу, чтоб они, значит, страдали, плакали, но получали удовольствие. Восславим солнце по этому поводу.

Nvidia представила новую приблуду для «пекарни». Называется она GeForce GTX 1080 (нейминг уровня Battlefield 1, между прочим) и создается с прицелом на VR-игры. Видеокарта базируется на новой архитектуре и обладает какими-то заоблачными мощностями: 8Гб видеопамяти, частота 1700 МГц и вот это все. Стоить обновка для PC будет от 600 до 700 долларов в зависимости от производителя, так что деньги с завтраков надо было начинать откладывать еще в прошлом году.

Blizzard представили новую героиню Heroes of the Storm, ею стала какая-то карлица, которая на самом деле дракон и умеет управлять временем. Там все сложно в этом плане. Врагов она атакует дальнобойными заклинаниями, а таланты получает на уровень раньше всех остальных, потому что она карлица и одновременно дракон. Если имеете что сказать по этому поводу, пишите в комментариях.

Студийные боссы нашли актера, который исполнит роль молодого Хана Соло в спин-оффе «Звездных войн». Им станет некто Олден Эйренрайк, который известен ничем и совсем не похож на Хариссона Форда.

О самом фильме известно совсем немного. Это будет история становления Хана, которая предположительно развернется между событиями третьего и четвертого эпизодов. Поставят картину Фил Лорд и Кристофер Миллер, которая до этого сняли «Мачо и ботана» и «Лего. Фильм». Что это будет, а главное когда это будет, пока решительно не понятно.

Han-Solo-1200x675

Ролевая игра Persona 5, которую дичайшее ждут все любители японщины выйдет 15 сентября на PS3 и PS4. Правда, эта дата актуальна только для Японии, когда состоится европейский релиз пока не говорят. Новость казалось бы ни о чем, но не надо торопиться. Persona 5 расскажет историю подростка, который переехал в Токио. Днем он ходит в школу, а ночью в облике фантома надает на всякие конторы. В этом ему помогают одноклассники и кошка по имени Моргана, которая сыграет важную роль в сюжете. Вот это поворот.

Издатель книг и ролевых игр White Wolf, который работает со студией Paradox, зарегистрировал торговую марку Vampire Bloodlines. Так что либо в ближайшие месяцы стоит ждать анонса новой игры по вселенной «Мира тьмы», либо ничего не ждать, потому что регистрация торговой марки еще ничего не значит.

По крайней мере, это хороший повод вспомнить отличную ролевую игру Vampire: The Masquerade – Bloodlines, которая была почти гениальной. Если пропустил, попробуй обязательно, игр про вампиров и так мало, а хороший вообще единицы.

vampire-the-masquerade-bloodlines

Второе и вроде как последнее крупное дополнение для ролевой игры «Ведьмак 3» под названием «Кровь и вино» выйдет 31 мая. В DLC игроков ждет продолжительная сюжетная ветка, новые контракты на монстров и даже один единорог. Предзаказ можно оформить уже сейчас.

И про очень сомнительный рекорд. Американец Дерек Вестерман провел в очках виртуальной реальности 25 часов к ряду. Все это время он пытался рисовать в приложении Tilt Brush. Как он сам говорит, вначале было скучно, а после семнадцати часов начало неслабо так накрывать. Что он этим доказал не понятно, но способ самоутверждения выбран очень своеобразный.

maxresdefault

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: