Наверх
19 комментов 26/05/2016

ZTE Axon 7 – круто и недорого

ZTE Axon 7 – круто и недорого

Мы постоянно пишем об анонсах компании ZTE, но лично с этими аппаратами нам доводилось сталкиваться только на выставках. Пока ни одного смартфона не удалось обозреть. Вселенская несправедливость! А ведь сегодня они представили новый флагман – ZTE Axon 7 (ранее известный как Axon 2) с необычайной “внутренней силой”, который ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО! обойдется до 500 долларов. И за эти деньги нам обещают…

untitled

… многое! Судя по первым отзывам, фотографиям, да и сухим цифрам, все в восторге. Тот случай, когда “вау, спасибо, что именно такой” и диву даешься, что ЭТО будет стоить дешевле 700 баксов. И “недорого” в заголовке сами понимаете – относительно своих характеристик.

Итак. Перед нами цельнометаллический брусочек с закруглёнными углами и дисплеем, который занимает неприлично большую часть передней панели, то есть почти всю. Где широкие боковые рамки? Их нет! Еще и стекло выпуклое. Мне нравится. Выглядит супер красиво. Но ничего не могу с собой поделать – общий вид напоминает все смартфоны HTC. А еще есть непонятные черные полоски сверху и снизу под динамиками. По параметрам аппарат не очень большой (151,8 x 75 x 7,9 см), хоть и в боках не щепка, но достаточно увесистый – 185 грамм.

untitled4

5,5 дюймовый AMOLED экран с закругленными краями, разрешением 2560 х 1440 точек и плотностью 538 ppi, прикрытый защитным стеклом Corning Gorilla Glass 4. Судя по отзывам журналистов, дисплей очень крутой, а если учесть, что стоимость аппарата укладывается в 500 баксов, то просто нереальный.

untitled2

По части железа, производитель выделил две модификации. Обе они получат Snapdragon 820 с максимальной тактовой частотой 2,15 ГГц и графический ускоритель Adreno 530, но одна версия будет с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, а вторая с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Никаких нищебродских 16 ГБ. К тому же, у “старшей” модели будет чувствительная сенсорная панель Force Touch типа 3D Touch как у Apple. Представители компании заявляют, что не стремятся продавать версию 6/128 в США. Ну ок. А так, как стоимость пока не называют, то и переживать по этому поводу не стоит. Тем не менее, обе версии получат возможность добавить аппарату памяти – слот для microSD совмещен со слотом для второй SIM-карты. Одно из двух – или симки две, или бесконечный запас памяти.

danseifert-zte-axon-7-1.0

Аккумулятор емкостью 3250 мАч (по другим данным 3140 мАч) с технологией Qualcomm’s QuickCharge 3.0, который умеет заряжаться на 50% за 30 минут, а вся зарядка происходит за 100 минут. Короче говоря, большой аккумулятор, но ведь дисплей QHD, так что оправданный. Основная камера получила модуль на 20 МП с f/1.8, оптической стабилизацией и возможностью снимать видео в 4К. Фронтальная камера получила 8 МП модуль и вписалась прям в верхний динамик. Примеров фото пока не нашла.

danseifert-zte-axon-7-10.0

На задней панели у ZTE Axon 7 имеется сканер отпечатков пальцев. Судя по всем этим выемкам и скатам, нащупать его будет очень легко. На нижней грани разместился USB Type-C для зарядки, а кнопка включения и качель громкости сгруппировались на правой грани. Bluetooth 4.2
NFC, GPS – все это на месте. Из коробки смартфон поставляется с Android 6.0.1 Marshmallow и MiFavor UI 4.0 поверх, но обещают обновить до Android N чуть позже. Аппарат существует в двух цветах – Ion Gold и Quartz Grey, то есть золотом и сером.

ZTE-Axon-7-24-792x446 ZTE-Axon-7-33-792x446 ZTE-Axon-7-34-792x446 ZTE-Axon-7-35-792x446 ZTE-Axon-7-32-792x446 ZTE-Axon-7-30-792x446 ZTE-Axon-7-28-792x446 ZTE-Axon-7-27-792x446 ZTE-Axon-7-26-792x446

Честно говоря, по первым фотографиям мне очень нравится смартфон. ZTE выпускает аппараты с флагманскими характеристиками, в металлических корпусах и умудряется ставить на них демпингующие ценники. Да, есть такие штуки, типа этих черных полосок сверху и снизу, при виде которых вспоминаешь, что перед тобой китайский аппарат, но в целом. Алмазный срез, стекло с закругленными краями, металлический юнибоди корпус, красивенный дисплей (я очень люблю AMOLED матрицу) и крутой процессор, которому под силу вообще все. Мне кажется, от ZTE Axon 7 можно ожидать многого. Главное, пусть скорее назовут цену. Если производители не обманывают и даже “младшую” версию с несчастными 4 ГБ оперативной памяти можно будет купить меньше, чем за 500 долларов, это прикольно.

Источник: AndroidAuthority

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

а что не так с ценой? в смысле, везде ж уже кажись написали, что младшая $450, а старшая $630. собственно, прошлогодний Axon $450 и стоил.
лично мне дизайн вообще не нравится. а мегасуперпуперпараметры уже как-то не вставляют совершенно

Автор2

А с ценой не так то, что на момент публикации источники писали "до 500"

3

возможно, но те, которые мне попадались, сразу указывали)

4
Богдан

> разрешением 2560 х 1660

Я уже обрадовался: ну наконец-то девайс с широким экраном! Как долго я тебя ждал со времен первого Galaxy Note! Хотя, думаю, по фоткам этого не особо видно почему-то...

А потом загуглил и понял, что это была всего-лишь ошибка в тексте. Как жаль.

5
molchanov757

Дизайн неказистый какой то. К тому же я не знаком с ZTE и тем как они поддерживают свои девайсы. Если не будет оптимизации, обновлений то выйдет аля ванплас2 где топовое железо и интерфейс фризит

6
passat_lviv

интересный девайс. Кроме дизайна (мне в принципе нравиться) придраться не к чему.
Можно разве что спорить о цене, что под конкретные нужды можно найти аппарат существенно дешевле но с компромисами.

7

Вот чёрт, а я только забрал вчера свой MI5 на 128 гб.
Телефон шикарен по характеристикам, но боюсь по приезду в Украину 450$ станут 550$, а может и больше.
Владел ZTE Nubia Z7 Max, в своё время предпочёл его OnePlus One, сейчас им пользуется отец - за свои деньги это просто сказка. Поддержка на уровне - Z7 Max до 5 Андрюхи обновился на месяц раньше, чем Samsung Note 4, не говоря уже о том, что практически со старта продаж были доступны стабильные AOSP-прошивки.

8

Ну я бы тогда Nexus 6p брал уже. 460 баксов он стартует в киевских интернет магазинах. По моему намного более разумный выбор.

9

Возможно, но Nexus 6P - уже устройство предыдущего поколения. Тут логичнее сравнивать со всякими HTC 10 и Samsung Galaxy S7, да с тем же Xiaomi MI5 - даже при наценках от барыг ZTE привлекательнее первых двух, и примерно на одном уровне цена/характеристики с MI5.

10

Спасибо ZTE за нормальный Axon!!!
Хочу такой только в корпусе на 5 дюймов!
К слову, предыдущий Axon, был лучший по звуку среди LG G 4, Galaxy S6, iPhone6 , One M9.

11
Алекс Остапенко

Недорого это громко сказано) Жду Bluboo Maya- вот он действительно стоит недорого, а плюсов много)

12
Юля,что слышно с Axon 7?Купить хочу!
13

Дима, покупай. На алиэкспрессе разлетаются, как горячие пирожки. В те самые "до 500 баксов" можно нарыть 128 гиговую версию (с 4 гигами оперативы без Force Touch: Force Touch добавляет баксов 200 к стоимости).

14

И как,ты уже купил?..

15

заказал

16

Я хочу серого цвета...Расскажешь впечатления как придёт?..

17

пришел. впечатления очень положительные. правда, пришлось помучиться с настройкой. обновление прошивки, разблокировка, замена загрузчика, рут. затем выпиливание китайских софтин, замена их нормальными звонилками, мессенжерами, погодными виджетами. и в результате получился очень качественный телефончик. снимает отлично днем и хорошо в сумраке. но сильно постобработка зачищает кожу. вечером за кожу принимает, например, кирпичную стену. видео стабилизируется больше, чем в обзорах было, но все же меньше, чем в седьмом самсе. замедленное видео просто блеск, 240 кадров таки есть. звук очень хороший. и дело не только в ЦАПах, но и в очень удачном расположении динамиков: при игре или просмотре фильма вы держите тело горизонтально непосредственно перед глазами, и динамики четко направлены каждый на свое ухо. в результате, выходит эффект какого-то окутывания звуком, объем слышен очень здоровски. экран, конечно, супер: четкость запредельная, холода в цвете, как у самсовых амоледов, нет. хорошо держит аккум: во всех режимах проверить не успел, но в 3дешные игры (траффик рейсер, леос фортун, бридж констракча) игрался больше трех часов, и не разрядил до конца. заряжается очень быстро: от 4 до 60 с гаком процентов примерно за полчаса зарядил. сканер пальца нормальный, быстрый. если при введении отпечатка натыкать палец разными сторонами, то потом сбить с толку сканер практически невозможно. тело после всех чисток софта в антуту набирает 143 тыщи. софт от ZTE - полная шляпа, год эдак 2000-й.

19

Спасибо огромное за столь подробную инфу о впечатлениях!Я его и хотел именно из-за внешних динамиков...НО!Я по перепрошивке полный чайник)))Заморачиваться не рискну.Сделаю ход конём...Возьму новую лыжу V-20,а к нему универсальные крутые уши RE-UP(бумфоны),которые ещё умеют выполнять роль портативной акустики...Тока подожду с пол-годика,чтобы ценник стал более демократичным!Лыжа,по слухам,очень круто снимает(наличие 2-ух камер и 2-ух кратного зума особенно радует).А звук в наушниках,полагаю,будет не хуже Axon///Софт тоже на уровне...Полагаю,что Вы тож уже в теме по поводу этой новинки.Единственное что не впечатляет в ней,так это дизайн и размер-5,7 дюймов,не считая доп экрана-ещё на две дюймовочки(((

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: