Наверх
1 коммент 27/06/2016

Чем занимались нынешние IT-миллиардеры в свои 25 лет

Чем занимались нынешние IT-миллиардеры в свои 25 лет

Изучив биографии нескольких самых богатых людей в IT-индустрии, можно сделать один очень интересный вывод – возраст ничего не решает. Кто-то из них уже в 23 заработал свой первый миллион, а кто-то еще и в 30 не знал, чем ему заниматься дальше. Именно поэтому в данном материале мы решили написать о том, что делали нынешние IT-миллиардеры в свои 25 лет.

На сегодняшний день состояние Майкла Делла составляет 19,7 миллиардов долларов. Ему – 51. В свои 25 он уже руководил компанией Dell Computer Corporation, которую создал еще будучи студентом Техасского университета в Остине. Правда, тогда фирма по продаже компьютеров называлась PC’s Limited… Но уже приносила хорошие деньги.

Стив Балмер стал генеральным директором Microsoft в 44 года. Но в саму компанию он попал еще в 1981 году – в 25 лет. Тогда Балмер занимался разработкой первых версий MS-DOS. К слову, с Биллом Гейтсом они познакомились еще задолго до этого – учась вместе в Гарвардском университете.

1

Сейчас на счету 51-летнего Ма Юня, основателя Alibaba Group, находится 23,7 миллиарда долларов. Но в 25 лет он жил просто за чертой бедности – работал преподавателем в Педагогическом институте Ханчжоу за 12 долларов в месяц. Часто на выступлениях Джек Ма вспоминает о том, что его не брали даже в KFC.

Что касается Сергея Брина и Ларри Пейджа, то в свои 25 они как раз основали компанию Google. Единственное, что нужно знать – на сегодняшний день состояние Сергея Брина составляет 37,6 миллиардов долларов, а Ларри Пейджа – 29,2 миллиарда долларов.

Самым молодым IT-миллиардером в нашем списке является Марк Цукерберг. Сейчас ему 32 года, а его состояние оценивается в 35,7 миллиардов долларов. Facebook Цукерберг основал в 2004 году, а уже в 2009, когда ему было как раз 25 лет, он продал меньше 2 процентов акций компании за 200 миллионов долларов международному венчурному фонду DST Global.

3

Основатель компаний Amazon и Blue Origin, Джефф Безос, сейчас может похвастаться активами в 59,1 миллиарда долларов. Ему – 52. В 25 лет у него, конечно, денег было поменьше, но он уже работал на Уолл-стрит в компании D. E. Shaw & Co. В 1994 году, уже будучи там в должности вице-президента, он ушел из фирмы… И основал Amazon.

Ларри Эллисон смог заработать около 50 миллиардов долларов на всемирно известной компании Oracle, которую он основал в 33 года. Если что, в августе этого года ему будет 72. Начиная с 25 лет Эллисон работал в различных компаниях, занимающихся созданием СУБД (систем управления базами данных), где и разработал одну из таких для ЦРУ, которая и получала название Oracle.

Если говорить о Билле Гейтсе, то в свои 25 лет он уже являлся не только руководителем Microsoft, но и заключил контракт с IBM, по которому его детище должно было заниматься созданием MS-DOS для устройств компании.

2

Как видите, многие IT-предприниматели из этого списка уже в возрасте 25 лет могли похвастаться солидными достижениями. Хотя тот же Джек Ма на личном примере показывает, что начать никогда не поздно. В формат этого материала не совсем вписывается Стив Джобс, но уже в 25 лет он сделал Apple публичной компаний и стал долларовым миллиардером. Если вам было интересно, то обязательно поделитесь этим материалом со своими друзьями в социальных сетях или просто поставьте лайк!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: