Наверх
5 комментариев 25/06/2016

Двухсимочный айфон, Nexus S1 и смартфон с колёсиком – KeddroБаян

Двухсимочный айфон, Nexus S1 и смартфон с колёсиком – KeddroБаян

iPhone 7 получит поддержку двух сим-карт и не откажется от 3,5-мм аудиоразъёма. Об этом свидетельствуют фотографии комплектующих будущего яблочного флагмана, которые попали в распоряжение гик-шпионов.

iphone-7-dual-sim-leak

Также на снимках можно разглядеть микросхему карты памяти объёмом 256 ГБ производства SanDisk и сдвоенную основную камеру с различной оптикой. Вся эта «начинка» будет помещена в привычный металлический корпус с пластиковыми вставками для антенны.

Восьмая Галактика

4К-дисплей, двойная камера и мегамощный процессор Qualcomm Snapdragon 830 – такими характеристиками, возможно, будет обладать неанонсированный флагман Samsung Galaxy S8. Об этом западным IT-журналистам сообщили китайские инсайдеры.

Samsung-Galaxy-S8-concept-Steel-Drake-1

Столь высокое разрешение экрана сделано отнюдь не для понтов – считается, что 3840х2160 точек смогут обеспечить абсолютное отсутствие зернистости при использовании шлема виртуальной реальности. Что касается других составляющих смартфона, то процессор будет выполнен по 10-нанометровому техпроцессу, а разработкой сдвоенной камеры займётся Samsung Electro-Mechanics (Semco). Стоит отметить, что один из объективов будет широкоугольным.

Nexus S1

В интернет просочились характеристики гуглофона Nexus S1 (Sailfish) производства НТС. Ожидается, что смартфон станет идейным наследником нынешнего Nexus 5X с 5-ти дюймовым Full HD-дисплеем и четырёхъядерным процессором. Скорее всего речь идёт о Qualcomm Snapdragon 820 с частотой 2 ГГц. Ему в помощь инженеры предусмотрели 4 ГБ оперативной памяти. Объём же встроенного накопителя составит 32 ГБ и, возможно, это станет минимальной базовой конфигурацией.

HTC_Nexus_S1_concept

Разрешение фронтальной камеры составит 8 МП, основной – 12 МП. Под ней расположат сканер отпечатков пальцев. Также смартфон оснастят разъёмом Type-C и аккумулятором ёмкостью 2770 мАч.

Чёткие сроки

Тем временем компания Google уточнила сроки поддержки устройств линейки Nexus. Обновления ОС будут «прилетать» на гуглогаджеты не менее двух лет после их выпуска. По истечению этого термина стоит рассчитывать лишь на security updates в течении 18 месяцев. Также Империя Добра опубликовала табличку с чётко установленными сроками поддержки существующих девайсов.

Nexus Updates

Не знаю как вам, а мне очень бы хотелось, чтобы термин поддержки гуглофонов был значительно длиннее.

Прочный, но ограниченный

Смартфон OnePlus 3 проверили на прочность. И она, как оказалось, у гаджета на высоте. Смотрим видео:

А вот с 6-ю ГБ оперативной памяти оказались проблемы. Оказывается, производитель програмно ограничил её объём – чтобы продлить жизнь батареи. Эта новость вызвала волну негодования среди пользователей. Народные умельцы даже написали и выложили на профильном ресурсе специальный патч, который снимает RAM-ограничение . Позже отреагировал и производитель, который пообещал выпустить обновление прошивки с возможностью разблокирования оперативных гигабайт.

Очередной флагман

Белый, красивый и без боковых рамок – в сеть утекли шпионские снимки неанонсированного флагмана Nubia Z11.

nubia_z11

Смартфон оснастят металлическим корпусом и Full HD-экраном диагональю 5,5 дюймов. Сердцем устройства станет процессор Snapdragon 820 и 4 ГБ оперативной памяти. Объём встроенного накопителя составит 64 ГБ, который расширяется с помощью карточек microSD. Модуль основной камеры получит разрешение в 16 МП, фронтальной – 8 МП.

nubia_z11_2

Анонс смартфона ожидается 28 июня. Известна также и ориентировочная стоимость: 455 долларов базовая модель и 610$ – за вариацию с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной.

Девятый поиск

Китайская компания Орро готовим смартфон с 8 ГБ оперативной памяти. Называться гаджет будет Find 9. Ниже представлено его схематическое изображение.

oppo_find_9-leak1

В качестве процессора в него установят Qualcomm Snapdragon 821. 2К AMOLED-экран получит диагональ 5,5 дюймов и изгибы по боковым граням. Встроенной памяти будет 128 ГБ, разрешение основной камеры – 21 МП. Ёмкость аккумулятора, поддерживающего технологию быстрой зарядки Super VOOC, составит 4100 мАч. В качестве ОС выступит Android 5.1 с надстройкой Color OS 3.0. Стоимость гаджета и дата релиза не сообщаются.

С колесом по жизни

Компания Pantech вернулась на рынок смартфоностроения с очень стильной новинкой Sky IM-100. Стоит отметить, что такое название выбрано не случайно: в корейском языке цифра 100 произносится как «бэк». Соответственно, представленная новинка называется «Ам бэк», что подразумевает возвращение в строй. Вместе со смартфоном была представлена блютуз-колонка Stone, которая одновременно может выполнять функции беспроводной зарядки.

Что касается характеристик, то смартфон оснащён 5.15-дюймовым Full HD экраном, процессором Qualcomm Snapdragon 430, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной. Разрешение основной камеры составляет 13 МП, фронтальной – 5 МП. Ёмкость аккумулятора 3000 мАч. Стоимость Sky IM-100 – 390 долларов.

Вместо эпилога:

  • Xiaomi Redmi 4 получит процессор MediaTek Helio X20 (MT6797), который состоит из двух ядер Cortex-A72 (2.5 ГГц), четырёх ядер Cortex-A53 (2 ГГц) и ещё четырёх Сortex-A53 с частотой 1.4 ГГц. За графику будет отвечать чип Mali-T880 MP4;
  • Xiaomi Mi5S оснастят ультразвуковым сенсором отпечатков пальцев. Главная его фишка состоит в том, что он может располагаться внутри смартфона, а не исключительно на поверхности корпуса;
  • Huawei разрабатывает собственную мобильную ОС – на случай ухудшения отношений с Google. Известно, что в команде девелоперов числятся выходцы из Nokia;
  • Бывший глава HTC Питер Чоу окончательно покинул компанию. А из Motorola ушёл главный дизайнер Джим Уикс, который проработал там 15 лет;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Лиzергин?

Не понимаю, почему в эти нафиг никому не нужные vr-шлемы не ставят свои экраны. Зачем туда пихать смартфон, и зачем смарт портить ненужным 4к?

2
Макаров Андрей

Это же вроде Google придумал со своим Cardboard

3
Alex Kodiak

Потому что игрушку за 100 долларов проще продать

4

podskajite budet li u nexusov dvuxsimochniy variant??

5

А что собственно принципиально нового в Nexus от HTC? +2 гб оперативки и разогнанный проц? Но блин,снова этот недоаккумулятор на 2770 мАч. Что это за треш,почему нельзя вставить нормальный акууммулятор,ну хотя бы на 3000 мАч.Нафига делать отличный ,в принцыпе, аппарат но испортить всё коепешной автономностью =( . Позор.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: