Наверх
Нет комментов 13/06/2016

E3 2016. Пресс-конференция Electronic Arts

E3 2016. Пресс-конференция Electronic Arts

Крупные игровые компании в очередной раз собрались на E3, чтобы рассказать нам, во что мы будем играть в ближайшие годы, и попутно стрясти с нас немного денежки. В этот раз все началось с конференции EA, на которой показали Titanfall 2, Battlefield 1, FIFA 17 и рассказали о играх по вселенной Star Wars.

Началась конференция традиционно с маркетинговых речей в исполнении CEO EA, который адски похож на киберпанк-маньяка.

Первой показали Titanfall 2. В продолжении увеличат боевые арены, добавят оружия, несколько видов титанов и научат их новым трюкам. Например, теперь можно будет притягивать врагов крюком, как какой-нибудь Пудж или Бэтмен.

Но главное нововведение второй части – полноценный сюжетный режим, а не набор челленджей, как в оригинале. О нем пока особо не говорят, но уже известно, что это будет история одного пилота, который объединяется с титаном, оснащенным искусственным интеллектом, для достижения не пойми чего. Стандартный, в общем, расклад, напоминающий одновременно все и сразу: Warhammer, Halo и Call of Duty. Но лучше уж так, чем никак.

Выходит Titanfall 2 28 октября на PC, Xbox One и Playstation 4. Записаться на бета-тест можно уже сейчас.

После бодрого начала, сразу же охладили всех демонстрацией симулятора американского футбола Madden 17. Рассказывали очень долго, и, кажется, даже приводили весомые аргументы, но человеку далекому от этой темы не понятно решительно ничего. А так-то круто, наверное.

Bioware выступила в любимом жанре и показала видео о своем офисе с небольшими отрывками геймплея из Mass Effect: Andromeda. Из хорошего пообещали высокий уровень свободы в исследовании галактики и красивую картинку, а больше ничего конкретного не сказали. Из ролика стало понятно, что вернули вездеход Мако, на котором можно будет рассекать по враждебным планетам, добавили новых инопланетных тварей и поменяли внешность азари.

В остальном, Mass Effect как он есть, в какой-то момент даже казалось, что вот-вот на экране появится капитан Шепард. Хорошо, что этого не случилось.

Mass Effect: Andromeda выйдет когда-то в начале следующего года, а больше о игре расскажут осенью.

FIFA 17 разрабатывается на движке Frostbite и в ней будет сюжетный режим. Собственно, это два главных нововведения. Упор будет сделан на английскую премьер-лигу, в создании игры поучаствовали многие знаковые игроки и тренер Жозе Моуриньо, который даже вышел на сцену, но не смог выдавить из себя ни слова, а только вдумчиво кивал головой.

Джейд Реймонд рассказала немного о планах EA на франшизу Star Wars. На игры по «Звездным войнам» брошены все силы издателя, но никакой конкретной информации о будущих играх нет. Сейчас в работе сиквел Star Wars: Battlefront, два проекта от Respawn и Visceral. О последнем известно только то, что это будет экшен от третьего лица. А BioWare и Capital Games продолжают трудиться над Star Wars: The Old Republic и мобильной Star Wars Galaxy of Heroes соответственно.

Еще показали невнятное инди с совсем уж плохим названием Fe.

А завершили презентацию мощным трейлером Battlefield 1. В нем показали оружие, фирменную для серии систему разрушения и разнообразную технику: танки, самолеты, корабли, мотоциклы, корабли и даже бронепоезда. На всем этом разнообразии, естественно, дадут покататься. Еще к Battlefield 1 прикрутят динамическую систему смены погоды, которая будет влиять на геймплей.

Сама станет скорее фанфиком, чем историческим произведением о Первой мировой. Оно и понятно, достоверностью пришлось пожертвовать в угоду зрелищности.

Открытый бета-тест пройдет летом, а дата релиза назначена на 21 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: