Наверх
1 коммент 14/06/2016

E3 2016. Пресс-конференция Sony

E3 2016. Пресс-конференция Sony

Компания Sony в очередной раз доказала, что в ней работают настоящие мастера. Конференция Playstation стала самой мощной и самой интересной из всех на этой E3. Без лишних слов, под аккомпанемент живого оркестра японцы целый час почти без остановки показывали трейлеры новых игр. Это как Новый год и день рождения одновременно, точно вам говорю.

Первым делом подтвердили слух о перезапуске серии God of War. Кратос перебил всех Олимпийцев и перебрался на север, ближе к скандинавским богам.

Новая God of War станет слэшером от третьего лица, то есть больше никакой фиксированной камеры, а свободный обзор. Жестокость и брутальность остались на прежнем уровне, Кратос все так же бодро крошит врагов, а вот боевая система изменилась и стала немного походить на боевку из Dark Souls.

Еще в трейлере показали мальчика, сына главного героя. Дадут ли за него поиграть пока неясно, но некоторыми его действиями управлять точно можно будет.

Когда выйдет перезапуск God of War пока не говорят.

Показали новый трейлер главного долгостроя Playstation – The Last Guardian. И наконец-то назвали точную дату выхода. Игра про мальчика и огромного грифоноподобного чудовища выйдет на PS4 25 октября этого года.

Новый ролик приключенческого экшена Horizon Zero Dawn прояснил многие моменты касательно будущей игры. Главная героиня, охотница, живет в причудливом мире, в котором смешаны элементы постапокалипсиса, научной фантастики и киберпанка. Она борется за выживание, сражаясь с роботизированными животными. Противников можно будет не только уничтожать, но и приручать, и разбирать на детали для крафта.

С каждым новым трейлером игра становится все лучше, так что обязательно надо ждать 28 февраля 2017, когда Horizon Zero Dawn выйдет на PS4.

Анонсировали Resident Evil 7. Но вот в чем дело, новая игра будет не экшеном с видом из-за спины, а самым настоящим хоррором от первого лица. Еще и c поддержкой Playstation VR, чтоб самые впечатлительные игроки падали в обморок или еще чего похуже. Выглядит игра очень мрачно и пугающе, по настроению больше всего напоминает отмененную Silent Hills от Хидео Кодзимы.

Полная версия Resident Evil 7 выходит 24 января следующего года, а демо-версию можно уже сейчас скачать в PSN.

Студия Quantic Dream продемонстрировала геймплей своей новой игры Detroit Become Human. Получается научно-фантастический детектив с примесью киберпанка и андроидами в главных ролях. В ролике показали как работает нелинейное повествование в игре. Каждое действие, так или иначе, влияет на развитие событий и любая ситуация может разрешиться несколькими кардинально разными способами. Кажется, Девид Кейдж снова взялся за ум. Главное, чтоб его хватило до самого конца игры, и сюжет не развалился на разрозненные куски, как это бывало раньше.

Days Gone – совершенно новый проект, о котором никто ничего не слышал до презентации. Он одновременно напоминает все игры про живых мертвяков. Завязка банальная до одури: зомби-апокалипсис, группа выживших и американский север в качестве места действия. Главное отличие Days Gone – количество зомби. Их просто невероятно много.

Это, наверное, единственная, игра на презентации Sony, которая не вызывает бурных восторгов. Такое уже было и не раз, зачем еще один подобный проект не ясно.

В общей атмосфере отличных игр хорошо смотрелась даже Call of Duty: Infinite Warfare, которая, как оказалась, крута и сама по себе. Это уже не коридорный шутан с мужиками с разгрузе, а настоящий космический боевик с полетами на истребителях, перестрелками в открытом космосе и крюком, которым можно эффектно притягивать врагов.

Выходит 4 ноября и в этот раз точно надо брать.

Анонсировали новую игру про Человека-паука. Никаких подробностей пока нет, известно лишь, что разработкой занимается Insomniac, а они знают толк в быстрых, ярких экшенах.

А еще Sony объявили о выходе ремастированной трилогии про Крэша бандикута и показали несколько проектов для Playstation VR. Жемчужиной среди анонсированных игр для шлема виртуальной реальности внезапно оказалась новая игра про Бэтмена от Rocksteady. Batman Arkham VR выйдет в октябре этого года эксклюзивно для PS VR. Больше пока ничего неизвестно, трейлер крайне неинформативен.

Гранд-финалом конференции стало появление на сцене Хидео Кодзимы, который презентовал свою новую игру Death Stranding с Норманом Ридусом в главной роли. После сюрреалистичного артхаусного ролика захотелось встать и аплодировать.

Что это, зачем и когда выйдет, пока решительно непонятно, но Кодзима все-таки мастер и злодейский гений, плохо он точно не сделает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
огромного грифоноподобного чудовища

режет глаз маленько)) огромное чудовище

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: