Наверх
Это запись из блога автора Сергей Овсянников
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
6 комментариев 29/06/2016

Из князей в грязи или конфетка до 200 у.е.

Из князей в грязи или конфетка до 200 у.е.

Так получилось, что с выходом android, я всегда пользовался телефонами samsung. Были флагманы S1, S2, S3, S4, с S5 как-то не сложилось как и у многих, а S6 был продан спустя месяц использования, т. к. пришло понимание, что игрушку за 20000 грн. я не могу себе позволить.

На дворе 2016 год и о курсе у.е. лучше промолчать, поэтому бюджет из 600 у.е. магическим образом превращается в 200. Вопрос, который прозвучал 3 года назад – как же люди этим пользуются, звучит сегодня, как минимум, интересно – смогу ли я этим пользоваться? Такой вопрос я задавал себе не потому, что я фанат samsung или мажор, а потому что, как ни странно мне нравится TouchWiz и не скажу, что это вредная привычка для меня, он удобен. Камера в galaxy тоже всегда была сильной стороной.

После долгих мук выбора мой выбор пал на китайца уверен многие сразу догадаются, что это был Xiaomi или Meizu так как в 2016 году именно эти две компании правят балом в своем сегменте. Не успели мы опомниться от выхода удачного Xiaomi Redmi Note 3, как Xiaomi выпускает Xiaomi Redmi Note 3 Pro, тем самым производит контрольный выстрел по всем, кому не хватало карты памяти и супер процессора в придачу.

И так поехали !

Доставая новенький Xiaomi Redmi Note 3 Pro из коробки, я испытывал страх, как перед всем неизведанным. Первые мысли – какой он большой, много лет до 5 дюймов дают о себе знать, но, как говорят, человек умеет даже в космос летать и шнурки завязывать (как жаль, что нет петельки под шнурок, привет Sony). Второе, что пугало – оболочка, но через две недели я понял, за что ее любят фанаты Xiaomi. Я абсолютно согласен со всеми, кто говорит, что у каждой оболочки есть свои плюсы и минусы. Начитавшись отзывов о так называемых китайцах я боялся глюков, но по факту стабильная международная прошивка проявила себя с позитивной стороны. Чтобы не разводить демагогию выделю плюсы и минусы данного аппарата (мое субъективное мнение).

Понравилось…

– Экран. Full HD. IPS. Больше добавить нечего. Радует глаза и это главное.

– Процессор. 650 снап – это нечто, за эти деньги о лучшем мечтать просто грех. Игры все на максимуме, благо Full HD. Не скажу, что он круче, чем на S4 в повседневной жизни, но во многих моментах мощь заметна. Повторюсь, 510 графика в играх рвет практически всех, кроме последних флагманов, эдакий карманный плейстейшн.

– Корпус. Все нравится это действительно тот случай, когда выглядит дороже, чем стоит. Да, это не уровень samsung и apple, но, ребята, 200 у.е.

– microSD. Да, старая добрая карта памяти. Да, сейчас все в облаках и наконец-то 3G, но расскажите это пассажиру поезда Харьков-Львов, который за сутки пути просмотрел кучу фильмов и слушает разную музыку, а не ту, на которую хватило места.

– Батарея. И тут я преклоняюсь! 4000 ампер часов плюс оптимизация своими руками которую позволяет сделать оболочка (вот за это китайцам спасибо) дают два дня совсем не напрягаясь.

– Датчик отпечатка пальца. Он есть. Работает. Работает хорошо.

– Звук. Все супер боялся, что не заработает с samsung gear circle, будет хуже играть, но, на удивление, играет замечательно.

Не понравилось… Ложка дегтя, как же без неё.

– Камера. Она не плохая, но, как по мне, хуже чем на galaxy S4. Если вы любите картины акварелью вам однозначно понравится. Сравниваю с S4, т.к. c S6 даже смысла нет сравнивать. Когда смотрю на фото вспоминаю про 200 у. е. и мне они начинают нравится.

– Телефонная книга. Милые китайцы молодцы все перевели, но почему руки не дошли сделать поиск по кириллице – загадка.

– Датчик освещенности. Работает странно, сначала подумал, что не работает. Проверил – работает, но в полной темноте приходится убавлять яркость.

– И тут я задумался… Реально для себя минусов больше не нашел.

Итого.

Я, как и прежде, предан samsung и считаю galaxy вехой смартфоностроения, но всегда есть качественные альтернативы, чему я несказанно рад. И пусть мы стали более ущемлены в финансовом плане, благодаря китайцам есть возможность пользоваться действительно качественной вещью за разумные деньги, с чем всех нас и поздравляю !

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
3 Pro Redmi xiaomi

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Жиза. Хорошо хоть есть такие конторы как xiaomi и meizu (в меньшей стеени), а то без них пришлось бы нам наслаждаться всякими grand ace duos 8.

2

650 после бубна неплохо тянет Теккен в PPSSPP. Так что да, карманный плейстейшн)

3

Ну насчет 2 суток, это вы загнули, если не под нагрузкой... Да камера хоть и 16 но снимает на свою стоимость... а когда вспоминаешь что вариант на 2 гига и 16 флеша стоит менее 150$ так вообще как подарок идет :)

Автор4

На счёт 2 суток понятно, что если играть не хватит, но при обычном использовани вполне. На счёт камеры да за 200 у.е. можно простить многое, но за эти деньги много прошлых флагманов дадут "сяо" фору, но не дадут многого другого...

5

а я вот повелся на цену, и потом сожалел, для меня камера это все что нужно в телефоне (даже звоню редко), но блин то что сейчас стоит 200 раньше стоило совсем 50, вот в чем печалька

6

Чувак, ты реально бред написал.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: