Наверх
66 комментариев 15/06/2016

Meizu M3S vs. Xiaomi Redmi 3S

Meizu M3S vs. Xiaomi Redmi 3S

С разницей буквально в один день китайские компании Meizu и Xiaomi показали два новых смартфона, которые призваны усилить их, и без того хорошее, положение в бюджетном сегменте рынка мобильных устройств. Первые анонсировали долгожданный металлический M3S, а другие «кинули ответочку» в виде Redmi 3S. Оба аппарата получили интересные характеристики и очень адекватные ценники. Но на обзор устройства смогут попасть к нам в лучшем случае через месяц, а вопрос «Meizu M3S или Xiaomi Redmi 3S?» висит в воздухе уже сейчас. Давайте же попробуем разобраться в этом.

Для начала пройдемся по техническим характеристикам. Они во многом схожи, что, собственно, и намекает на их прямую конкуренцию. Но все же некоторые отличия есть. Оба устройства получили 5-дюймовые экраны с HD-разрешением. Также конкретно эти смартфоны от большинства бюджетных решений других производителей отличает наличие 2,5D стекла. На качество картинки данный момент, понятное дело, никак не влияет, но зато внешне телефоны смотрятся гораздо красивее аналогов, да и явно дороже своей реальной стоимости. Особенно, если говорить о Meizu. Такие выводы я могу сделать из небольшого опыта использования Meizu M3 Note, который внешне – это практически полная копия M3S. И раз мы с вами уже заговорили о дизайне, то в Redmi 3S мне больше нравится задняя крышка, а в Meizu M3S – его лицевая часть. К слову, металлический корпус используется и там, и там.

1

Xiaomi Redmi 3S

Ситуация с памятью, опять же, аналогичная: 2 ГБ оперативной памяти + 16 ГБ встроенной памяти или же 3 ГБ оперативной памяти + 32 ГБ встроенной памяти. И Xiaomi Redmi 3S, и Meizu M3S поддерживают работу с двумя СИМ-картами, но второй лоток можно использовать еще и в качестве слота для карт памяти до 128 ГБ.

4

Meizu M3S

Теперь наконец-то первое отличие – и заключается оно именно в процессорах. Xiaomi Redmi 3S работает на восьмиядерном чипе Snapdragon 430, а в Meizu M3S установлено восьмиядерное решение от MediaTek – MT6750. В принципе, я лично знаю людей, которые до сих пор считают MediaTek «китайщиной» (причем в их контексте речь идет не о территориальном размещении компании), и сразу же отбрасывают подобные устройства. Мы же с вами знаем, что не нужно относиться к данному вопросу так категорично. Конечно, о производительности можно будет серьезно поговорить только в обзорах этих аппаратов, но что-то мне подсказывает, что и в АнТуТу, и в играх, и при обычном использовании особой разницы между Redmi 3S и Meizu M3S не будет. Что касается камер, то «на бумаге» их характеристики одинаковые – 13 мегапикселей сзади и 5 мегапикселей спереди, но по качеству они могут очень сильно отличаться. Ждем на тест!

Кстати, в смартфоне Xiaomi Redmi 3S установлен графический ускоритель Adreno 505, а в смартфоне Meizu M3S используется Mali-T860. Но это так, просто нужно было сказать… А вот с емкостью аккумулятора дела гораздо лучше обстоят у решения Xiaomi. В Redmi 3S установлен аккумулятор на 4100 мАч, а в Meizu M3S – лишь на 3020 мАч. Понятно, что и Meizu будет «жить хорошо», но Xiaomi сможет продержаться на одном заряде гораздо дольше. В данном контексте Meizu не поможет даже сверхоптимизация системы. Если говорить о сканерах отпечатков пальцев, то имеются они и там, и там.

2

Xiaomi Redmi 3S

Что касается операционных систем, то Redmi 3S работает под управлением Android 5.1.1 с надстройкой MIUI седьмой версии (обещают обновление до восьмой), а Meizu M3S – Android 6.0 и Flyme OS. И теперь один из самых важных моментов – стоимость. Младшая версия Xiaomi Redmi 3S (2 ГБ оперативной памяти + 16 ГБ встроенной памяти) обойдется приблизительно в 105 долларов. Модель Meizu M3S в такой же конфигурации оценивается в 110 долларов. Если же вы хотите себе аппарат с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, то будьте готовы выложить 135 долларов. Такой ценник и на Meizu, и на Xiaomi. Как видите, они даже стоят одинаково! Что же при таком раскладе может сыграть ключевую роль? Мне кажется, что в данной ситуации стоит обратить внимание именно на три показателя: на автономность, оболочку и внешний вид конкретного устройства.

3

Meizu M3S

Лично я уже сделал предзаказ на Meizu M3S (приехать он должен где-то в 20 числах июля). Хотел раньше взять M3 Note, но 5,5 дюймов лично для меня – многовато. Автономность мне не так уж и важна. Главное, чтобы человек был хороший смартфон доживал до конца дня. А что выбрали бы вы: Xiaomi Redmi 3S или Meizu M3S? Обязательно напишите об этом в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

66 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

За такую цену нада брать, причём обе модели сразу, по парным юзать одну, по непарным - другую. :)))

2

Оба ОК, но внешне Xiaomi отталкивает лицевой стороной с мерзкими кнопочками. Да и сканер спереди по-приятнее чем сзади.

3
Кашпировский

Визуально может и приятнее. Но я не могу разблокировать смарт одной рукой, если датчик спереди. А вод на задней панели палец ложится на сканер легко, одной рукой разблокируется запросто

4

как это не можно разблокировать смарт одной рукой?
нажимаешь на кнопку и там самым сканируешь отпечаток и смарт разблокируется.

5
Кашпировский

Ага, а если еще обратить внимание какую зигзагу при этом выгибается кисть и большой палец, и сколько шансов при этом на ходу выронить свой лопатоподобный смарт? Попробовал я и так, и так. Неудобно когда она спереди, хоть убейте. Еще и корпус удлинняют из-за этих недоразумений под экраном

6
Andrey Ostapenko

Самсунг с4, жму кнопку уже 2 с лишним года и ни разу не выронил телефон.

7
Кашпировский

с4 так-то "немного" компактнее :)

8
Andrey Ostapenko

Те же 5 дюймов, разница там далеко не критична.

9
Кашпировский

А, тьфу, я сегодня на это же в One+ 3 жаловался. А тут ладно, окей. Соглашусь, что дело привычки.

10

Можно добавить отпечатки под разным углом, и все прекрасно будет разблокироватсья

11
Rulon Oboev

и мне свесте пол кило

12
ДанилоМастер

а где предзаказ делал?

13

Я б взял сяоми,по миезу последнему "Металу" даже нормальной рус. прошивки нету,да и брака у фирмы полно,хотя хорошо что уже не 5,5-6,0 диагональ. Хотя когда они появятся и уберут все косяки в прошивках а на это год уйдет, то лучше уже сейчас взять mi4c и два года как минимум не париться имхо

14
Konstantin Zaremba

Как я и сделал) Отличный аппарат по цене мусора от А брендов.

15

А как обстоят дела с автономностью у ми4с ?
за день же садиться вроде, я тоже его думал себе брать, но взял редми ноут 3. Ну, такое, все хорошо, кроме автономности.

16

Все жалуются на автономность, но мой mi4c держит заряд 1,5 сутки. И заряжается до 100% за 45 мин. Не нравится то что очень сильно греется процессор.

17
Konstantin Zaremba

Автономность - это единственный минус этого аппарата, как по мне. При умеренном пользовании и отключении всяких рюшечек у меня доживает до 5 часов экрана. На 4pda есть ветка на эту тему.

18

А откуда взяться рус прошивке, если эта модель выпускалась исключительно для китайского рынка?

19

Ну так для mi4c есть она,вот вам отношение к клиенту и поддержке сяоми.

20

Насчет брака обе хороши. Имею сяоми ми4и и RN3pro - первый вообще сплошной брак, у второго битые пиксели на экране. С прошивками все плохо что одних, что у вторых, особенно сяоми, обновление до 8й версии они обещают, ухохотаться, учтите что и 8я и 9я и хрен знает какая там еще версии миюай будут на той платформе, на какой вы его купили, повышают версии андроида через пень-колоду. А у мейзу заблокированный загрузчик, без возможности разблокировки.

21
Руслан

у самого xiaomi note 3 pro у жены mx5 от meizu.В моем случае битые пиксели, в жены не плотно прилягает экран к корпусу(играет при нажатиях в верхнем углу)
Так что в брака много в обоих производителях.

22

Просто нужно перестать покупать телефоны в переходах)
Ну или не покупать у тех кто покупает телефоны в переходах xD

23

Что вы имеете ввиду? Телефоны покупались на али. Если вы про марку в целом, то это были своего рода эксперименты. mi4i разрекламировал Москалец, в качестве недорогого флагмана по звучанию (по факту никакого есс сабре там нет и не было никогда), RN3pro брался для пробы лопаты. Мимоходом была цель выяснить подтянулись ли китайцы до уровня брендовых аппаратов или нет, как оказалось - нет и близко не подтянулись. Жду осень и ухожу обратно на нексус, хватит с меня китайщины, года через 3-4 еще разок попробую.

24

Али та еще лотерея. Я привез больше 50 телефонов сяоми и не один не оказался бракованым, даже просто достаточно посмотреть видео от china service про урожай мейзу мх5 с али да и тему о браке на 4пда.
А вот насчет нексуса спорить бессмысленно, китаю к нему еще далеко, сам думаю спрыгнуть на него, или хоть мото но потом у покупателей возникают глупые вопросы)
Хотя у китайцев тоже одна цель, напарить нам побольше китайфонов чтобы купить себе айфон))

25

я вообще извращенец: на свой нексус5 накатил MIUI

26

Правильное решение. Не вздумайте попробовать соскочить на "аппараты предназначенные для miui". Для своих телефонов они пилят прошивки куда хуже чем для чужих.

27

мне нравится как они заявляют "All metall", тактично забывая о пластиковых вставках снизу и сверху, которые начинают облезать первыми и портят весь вид.

28

Я за Xiaomi Redmi 3S. А редакцию Кеддра прошу сделать голосование. Тогда, мы увидим истинные результаты "народного" бюджетника.

29
Кашпировский

Сделали бы они FullHD экран, и на 10-20 баксов дороже, можно было бы брать

30

Анатолий Михайлович, зачем на 5 дюймах в бюджетном сегменте смартфонов ставить дисплеи разрешением FullHD?! 720p за глаза , 293ppi. В вашем зрении я конечно не сомневаюсь, но 720p на 5 дюймах это золотая середина, и батарее хорошо и процессор меньше напрягается.

31

какое HD? боже, на улице 2016 год..

32

HD бюджетный вариант.

33
Кашпировский

Это моя личная хотелка. Я разницу все же вижу. Были телефоны и с 720p и с 1080p, на 5-ти дюймах. Но мне и метить нужно на сегмент подороже. Хотя конечно получить смарт за 3 копейки с нужными параметрами было бы приятно

34

вставлю 5 копеек: еслиб они сделали фуллхд, то возросла бы нагрузка на графическую подсистему, со всеми вытекающими (автономность и производительность), а так как-бэ золотая середина

35

Поддержу автора заметки в выборе. M3s и выглядит лучше, и по характеристикам ни в чём не уступает Redmi 3s. А то, что в Redmi батарея 4000мАч - это пока только цифры. По автономности оба будут наравне (но, дождёмся тестов).

36

Redmi3s два дня активного пользования .

37

Это в какой вселенной он не будет ему уступать? Достаточно глянуть на GPU и все станет ясно.

38

Xiaomi. Проц с видео предпочтительнее, камера немного, но все же лучше, батарея более емкая. У Meizu мне нравится внешний вид, красивее конкурента, имхо, но все же буду брать именно Xiaomi. Ну и MIUI мне больше по душе, что тоже как бы в плюс.

39

Meizu - потому что динамик внизу, а не сбоку. В сумке часто ношу телефон. Да и на поверхности все равно будет глухой звук. Это первая претензия. Управление одной кнопкой в Meizu - класс! Если честно есть у Flyme проблемки с уведомлениями до сих пор. Иногда злюсь и планирую перейти на Nexus грядующий. Сейчас установил давно давно купленный лаунчер Nova Prime и както это сгладило проблему.
По камере не знаю - видимо равное качество.
А вот чипсет - Qualcomm все таки более высокого класса чип. Только вот оно конечному потребителю все равно. Кнопка ему нужна, а не чип )))

40
Andriy Chyzhov

мій вибір - Мейзу м3s, хоча безсумнывно обидва апарати варты уваги, адже простота отримання доступу РУТ, клавіша тач-віз та відмінна флайм-оболонка не можуть не переманити на свій бік. Зараз бігаю з Нексусом 5 і батареї не вистачає до настання сутінок, тому, мабуть, варто перейти на Мейзу.

41

Дивна у вас логіка,на нексусі не вистачає батареї а на мієзу має вистачити,хоча в сяомі батарея на 4100.

42
Alex Romanov

Доброго дня.Особисто віддав би перевагу Сяомі(заочно),А наочно буде видно.У мене таке питання,хтось бачив їх по цінах,які зазначені в статті?Особисто я не зустрічав дешевше 150 вічнозелених(((

43

Конечно, в офф магазине в Китае.

44
Alex Romanov

Не поділитесь ссилочкою?)

46

А то, что SAR у Meizu M3s = 0,41, a у Xiaomi Redmi 3s = 1,33 никому не интересно?

47

Где можно посмотреть?
И не забывайте, чем выше САР, тем лучше радиосвязь. А в странах ЕС норма Sar - до 2.0.

48

Мобилюкс. Возможно. А то, что это приёмо-передающее устройство и Вы его прикладываете непосредственно к голове Вас не смущает?! Кстати у меня были два устройства с SAR 0,46 и 0,76 и при очень слабом сигнале в конкретном месте особой разницы я не заметил (ну не в почти 2 раза, который демонстрирует SAR). Но SAR 1,33 у Сяоми это уже слишком даже для меня - любителя автономности ( заявленные 4100 mA/h у Сяоми).

49
Алексей

Откуда данные? Позволю себе усомниться в такой разнице...

50

С Мобилюкс. У линейки Сяоми (в данном источнике), как правило, SAR всегда намного выше среднего. Данные производители (Мейзу и Сяоми) официально не указывают SAR на эти модели, а ведь это неотъемлемая часть измерений приёмо-передающих устройств( .P.S. Опирался на преемственность М2 (SAR=0,41) - М3 - М3s и Редми 3 (SAR=1,33) - Редми 3s.

51

У Meizu M3 Mini значение SAR=1.59 . http://sarshield.com/radiation-chart/

52



Я им верю, но сомневаюсь, ведь данных нигде не найти... эти производители не утруждают себя указывать SAR. Присмотритесь к линейкам моделей конкурентов(из этого источника): у Сяоми, как правило, SAR намного выше чем у Мейзу...

53

Кстати 2,5D стекло только у Мейзу. И таки да у Мейзу лучше внешний вид. Сзади нет слегка, но выпирающей камеры, снизу всегда доступный звук, опять же 2,5D стекло спереди. У Сяоми вкуснее процессор (бренд) и аккумулятор. Может Хуавей додумается объединить все достоинства?) Актуален тест-сравнение.

54

Конечно додумается! Объединит достоинства поставят ценник +200 у.е. и кушайте наздоровье) Как это обычно и происходит)

55

отдам предпочтение m3s

56
koul_terner

Хожу с redmi note 2, но экран слишком большой. Вот думаю менять на 3s

57
Сергей

Xiaomi Redmi 3S отличный бюджетный смартфон за свои 126$ (пользуюсь уже почти месяц, нет никаких проблем). Кстати, рекомендую покупать именно европейскую версию модели (в ней присутствуют обновления по воздуху в отличии от китайской). Европейскую версию я покупал в магазине Xiaomi http://goo.gl/dAwIRv

58
Дмитрий

Они вообще задобали, что никогда не указывают SAR нигде.
Мне нужен тел, чтоб снимать для сайта http://i-klever.com.ua, не могу выбрать между этими двумя моделями.
Всем больше нравится редми 3s, но SAR всокий смущает.

59

Да, Дима, я уже год не могу выбрать смарт., как только что-то стоящее появится, так либо слабый аккум, либо высокий SAR. Тоже хотел Ред ми 3S или X, но, от моего Нокия 6131, ГДЕ УРОВЕНЬ ПОД 80, при длительном общении (более 5 минут) болит ухо, словно его нагревают изнутри, поэтому уровень SAR для меня принципиально важен. Рынок диктует свои условия, и насрать всем на здоровье граждан! Главное ведь погоня за "пикселями" и размерами аппарата!

60

Только, что-то не верится, что Xiaomi redmi 3 pro имеет SAR 0.499 . Каким это волшебным образом с 1,3 снизили до такого уровня...? Ох, мутно все это.

61

Meizu M3S - всего за 116.99$ - http://goo.gl/QLbzDN

62

Meizu m3s пользуюсь, хорошый телефон)

63

Мой выбор М3s !

64

Ребят инженеры Сяоми прислушались к вам. Бюджетник редми 4 про - вот вам и 2,5Д стекло, и фулл хД и динамики снизу. Комбо!)

65
Дмитрий

Использовал оба устройства. Да, лицевая часть на Meizu красивее, но задняя более солидная на Xiaomi. Скажу сразу, когда использовал сканер отпечатков на обеих устройствах, оказалось что на задней панели сканер куда удобнее, но это чисто субъективное мнение. По характеристикам на деле Xiaomi просто на голову выше (использовал 3гб ОЗУ на обеих). А если в целом, то оба устройства хороши и стоят своих денег.

66

Тоже думаю над выборо между Мейзу M3S или Ксеоми 3S в магазине http://comtrading.ua. У мейзу довольно много брака по кнопке с тачайди. У ксеоми убогий дизайн и кнопки сделали не на экране (((

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: