Наверх
Это запись из блога автора Soxatui
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
24 комментария 26/06/2016

Производители Android-устройств не умеют называть свои гаджеты

Производители Android-устройств не умеют называть свои гаджеты

Знаете какова проблема не всех, но многих компаний, которые выпускают устройства на базе ОС Android? Это какие названия они дают смартфонам, планшетам и т.д. Новые телефоны на Android представляют каждую неделю. В распоряжении всех производителей A-списка имеется несколько линий: бюджетные, среднего класса, флагманские, состоящие из двухсимочных аппаратов, «женские» с характерным дизайном и т.п.

Сама ОС очень неплохая, я сам пользуюсь Андроид, но давайте поговорим не об оптимизации, а о том, как называют свои творения многие производители. Возьмем к примеру всем известную компанию Samsung. Многие знают, что у них проблемы с названием смартфонов. Вот например: Samsung Galaxy S III Mini Value Edition имеющая номер GT-I8200. Или же Samsung Galaxy S 2, Epic 4G Touch. Согласитесь, почему бы не давать простые названия. взять к примеру компанию Apple: вслед за iPhone 4 пришел iPhone 4s, за ним iPhone 5, после которого был iPhone 5s. Названия простые и осмысленные, чего нельзя сказать о большинстве Android-аппаратов на рынке. Но есть и хорошие названия Android-устройств: вот выпустили OnePlus телефон под названием OnePlus 3. Простое название. Никаких лишних символов: не OnePlus X-3, не OnePlus Three Extreme Plus, не OnePlus 3S Pro и не OnePlus Universe M3.

В 2012 году HTC открыла свою флагманскую линейку One аппаратом One X. Через год его последователем стал One M7. Затем были One M8 и M9, а в этом году индекс потерял буквенные обозначения и стал цифровым — 10. За кадром остается HTC One A9, который вышел через год после One M9.

Вот еще один пример: модель Nexus 5X вышла через год после Nexus 6. Смартфон Huawei c P2 «подпрыгнул» до P6. По названиям Xiaomi Redmi Note 3, Redmi Note 3 Prime, Redmi Note 3 Pro, Redmi Note 3 Pro Prime скрывается модификация одного аппарата. В меню этих смартфонов написано просто Redmi Note 3.

Теперь вопрос, что не так? Почему производители дают такие названия своим гаджетам?
Можно вспомнить и некоторые телефоны, которым компании давали глупые названия.

HTC Windows Phone 8X. НТС окончательно растоптал Nokia с операционной системой Microsoft со своим Windows Phone 8X. Это все равно, что назвать свой телефон «Samsung Galaxy Android phone». Перспективным всплеском НТС вытеснил Nokia с его операционной системой, и выставил невыгодным на своем фоне, даже не смотря на опытность Nokia.

LG Chocolate. Я понял. Этот телефон сделан в форме моноблока и имеет плавные музыкальные качества, от сюда и название. Тем не менее, любой, кто рассматривает название телефона как плитки шоколада, не отдал бы предпочтение ему, думая, что он плохо укомплектован. Прошел уже не один год с тех пор как LG выпускает свою мультимодельную серию Chocolate, для истинных любителей сладостей, но довольно многие в них разочаровываются.

Motorola Citrus. Еще один продукт на кулинарную тематику Motorola Citrus был довольно ранним Android телефоном. Было ли это настолько пикантно, как обещали? Не на долго.
Ну что ж, я не говорю, что это самая главная проблема Android, но ее стоит взять во внимание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
Android it.

24 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Kirill Kroft

Окей, вот ваша Apple:
IPhone, IPhone 3G (почему не 2? Почему G?), iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, а потом iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, IPhone 5SE, 6, 6 plus, 6S plus
И давайте вспомни все эти IPad Air, IPad New, IPad mini, IPad air 2 mini wi-fi, IPad mini with retina display, (при этом идут отдельно IPad 1, 2, 3, 4...)

Так не надо тут, все компании этим грешат.

HTC Windows Phone 8X. НТС окончательно растоптал Nokia с операционной системой Microsoft

Гм, что? НТС выплюнули парочку виндо смартфонов на рынок, о которых все забыли и уже их фиг купишь, зато он победил Нокию со своей Люмией которая КОНЕЧНО провалилась и никто её не знает. Все мы в курсе, что в основном виндоувз фоны это НТС, а не выкупленная майками Нокиа которая и делает многочисленные Люмии. *sarcasm on*

2

Iphone(стационарный телефон который не выпустили),IPhone 2gs(потому что 2g), IPhone 3g(поддерживал 3g) ну и так далее. Не пишите если чего-то не знаете

3

"iphone 2gs"
"Не пишите если чего-то не знаете"

Iphone(он же без S- iphone 2g) правильнее, чем iphone 2gS

4

В статье говорилось о том, что айфоны идут по порядку — после четвёртого был пятый и т.д. Комментарий опровергает это утверждение — мол, 3g не был третьим по счёту, и буква дополнительная, опять таки, в том стиле, который критикуется в статье. iPhone 4, кстати, я до сих пор не понимаю. Он ведь не четвёртый по эппловскому счёту и не поддерживает 4G. Название в стиле windows 10

5

айфоны изначально, по, я так полагаю, непризнаному факту назывались просто iphone или iphone 2g из зп поддержки 2g-сетей, дальше 3g - из-за поддержки уже 3g-сетей, а дальше, я так понимаю начали называть просто наследственно - 3gs, 4, 4s, 5...

iPhone 4, кстати, я до сих пор не понимаю. Он ведь не четвёртый по эппловскому счёту и не поддерживает 4G. Название в стиле windows 10

а пятый айфон не имеет поддержки 5g-сетей, а шестой не имеет поддержки 6g-сетей (которые скорее всего еще даже не анонсированы)... просто надо было дальше называть как-то телефон и логичным продолжениеми была 4-ка а не 3gx какой-нибудь, тем более что дизайн с каждым поколением (с новой цифрой) новый (у s-ок практически не отличается, только функционал)

6

Да никто ж не говорит, что названия неоправданные, если сильно захотеть, понять их можно. Но и Galaxy S6 Edge Plus тоже можно понять. Не понятно только, почему автор жалуется на одних и ставит в пример других, если и у тех и у тех названия сложные.

7

Следуя изначальной логики эппл, 5ку нужно было назвать 4g. а 5s- 4gs- изза появления 4г модема и 4",
6ку кста 5ым, так как экраны 6ой серии около 5"- 4,7" и 5,5", 6s- 5s,
а вот 7ая модель получается никому и не нужна особо будет, проходняк, как и 4ая серия XD новый функционал Space Black/Blue, токо Galaxy подорожает осенью, опять изза отсутствия конкуренции.
Iphone 8==galaxy s6

8

Было бы устройств на android столько же, сколько и айфонов, никакой бы проблемы не было.

Автор9

ало, то, что так много можно выбрать телефонов, эт хорошо. Тип, размер телефона, его функции, цена. Вродь как норм

10

Я и не сказал, что это плохо. Наоборот, как по мне, проблема надумана. Понятно, что в разнообразии можно запутаться, но такова плата за выбор.

11

Ваш Кэп ;) Уже нет такой проблемы- у самса все поделено на буковки и циферки, у htc так же, lg- буквы/цифры, xiaomi тоже все как у Apple http://www.mi.com/buyphone/ . то что автор увидел на али-его проблемы. Motorola нет такого- есть Moto by Lenovo))

12

"Производители Android-устройств не умеют"
"я сам пользуюсь Андроид"
"Согласитесь, почему бы не давать простые названия. взять к примеру компанию Apple"
"я не говорю, что это самая главная проблема Android, но ее стоит взять во внимание."

Ясно, понятно) Проблема времен когда Iphone 4S был зашибись XD

Автор13

ну тип, я сам пользуюсь андроид, да. Ибо я люблю эту ОС. Но меня раздражают некоторые компании, но это не значит, что сама ОС галимая

14

"Ну что ж, я не говорю, что это самая главная проблема" некоторых компании производящие смартфоны "Android, но ее стоит взять во внимание."

проблема надумана

15
Andrey Ostapenko

Точно, это самая огромная проблема ведроида.

16

У Эппл тоже не всё хорошо с названиями. Все эти S и не S ещё куда ни шло, но когда вышли одновременно iPhone 5S и iPhone 5C — это было странно. Эти буквы даже на английском созвучны, а на русском так вообще дикая путаница. А их часы — Apple Watch и Apple Watch Edition. Edition! Это как понимать вообще? :) А ещё нумерация Айпадов сбилась с выходом iPad Air, который, в общем то, ничем кардинальным не отличался от iPad. В общем, если искать, к чему прикопаться, то прикопаться можно к каждому.
Мне вот, кстати, очень нравились именования у Сони до выхода Икс линейки. Буква означала класс устройства, а цифра — поколение. Когда у других в один и тот же год выходили S6, Note5, A3, A5, A7, у сони выходили Z5, C5, M5. И сразу ясно, что 5 — это самая свежая линейка. И с Z у них всё по-человечески было. Если есть Z в названии, значит, это the best of Sony, в отличие от других производителей, у которых S — это флагман, а S mini уже среднебюджетник.

17

5C-пять си; 5S-Пять эс. Ну я так называл

18

Xiaomi Redmi Note 3 обозначения:Prime(дает 3гб ОЗУ и 32 ПЗУ); Pro-народное название версии смартфона для глобального рынка, отличается от обычного наличием оф глобал прошивки, процессором Qualcomm и чуть более лучшей камерой

19

Сначала изучите, потом пишите

Автор20
22

Ребята, автомобили выпускают более 100 лет, а с названиями та же беда))) bmw 3 5 7, или chery qq58 , mercedes E220 или great wall 23q5786 или как там его, даже гуглить не хочу.
Но, у авто по крайне мере есть классы, компакт люкс и т.д, а в телефонах эти понятия размываются с каждым годом, то что было во флагманах 4 года назад, есть в китайцах и не только в 4 раза дешевле. Так что это все относительно. Например 20 лет назад в аудио видео аппаратуре не было столько производителей, а вспомните sonny panasoanic waiwai и так далее)))

23

Знаете какова проблема не всех, но многих компаний, которые выпускают устройства на базе ОС Android?

ОС Android.
Лично мне абсолютно плевать на название. Главное - стабильность и безотказность в работе.

24
Макаров Андрей

я люблю критиковать такой подход на примере моторол. X, X Play, X Force - разные устройства, разные поколения. При том X (2014), X2, X+1 - одно и то же. И как там разобраться вообще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: