Наверх
19 комментариев 20/06/2016

Samsung Gear Fit 2 – почти то, что надо

Samsung Gear Fit 2 – почти то, что надо

Я уже два года бегаю с часами Pebble и смартфоном, чтобы видеть актуальные данные тренировки. То есть, данные собирает приложение Runkeeper при помощи GPS, а на Pebble выводится краткая сводка информации. Для меня это удобно тем, что я всегда знаю свои результаты: текущий темп, расстояние и время тренировки. Но бегать со смартфоном в руке неудобно, карманов нет, а чехлы рвутся и, по сути, доставляют на руке еще больше дискомфорта. Недавно Samsung анонсировали новый браслет Gear Fit 2. Главная его особенность – наличие встроенного GPS-модуля, поэтому мне сразу стало интересно позаниматься с ним. И сейчас я расскажу про него подробно.

samsung-gear-fit-2-5

Но вначале вкратце про удобство использования и про то, что из себя вообще представляет гаджет. Корпус удобный, легкий, ощущается надежным, с этим проблем быть не должно. Ремешки съемные, можно выбрать разного размера. Из минусов отмечу только то, что защелка может отсоединиться, если даже не сильно задеть браслет. Но у меня такое случилось буквально пару раз.

samsung-gear-fit-2-4

Дисплей, как и полагается гаджету Samsung, изогнутый SuperAMOLED, 1,5″, 216х432 точки. Управление осуществляется как при помощи него, он сенсорный, так и при помощи двух механических клавиш справа.

samsung-gear-fit-2-2

Корпус защищен по стандарту ip68, то есть под дождь попасть не проблема. Есть встроенная память на 4 ГБ, аккумулятор имеет емкость 200 мАч. В среднем браслета хватает на 2-3 дня работы, что очень хорошо. Это с тренировкой. Заряжается браслет в фирменном доке.

Занятия с Gear Fit 2

Ну а теперь к использованию гаджета по назначению. Сразу скажу, мне этот смарт-браслет очень понравился, но, к сожалению, у него есть и некоторые недостатки. К счастью, большинство можно решить софтверно.

samsung-gear-fit-2-3

Конечно же, я не стал бы делать никаких выводов, не попользовавшись браслетом некоторое время, потому что главная его задача – отслеживать спортивные занятия. Я взял iPhone и надел Fit 2. На первом запустил тренировку в Runkeeper, во втором – в стандартном интерфейсе. И вот мои впечатления.

С Gear Fit 2 пропадает необходимость брать на пробежку смартфон. Вы просто надеваете браслет, включаете тренировку и вперед. Причем можно не только бегать, а и ходить, кататься на велосипеде, заниматься йогой и др. Это прямо сильно удобно! После тренировки все данные сохраняются на браслете с последующей синхронизацией со смартфонов, а именно – с сервисом S Health.

Есть возможность подключить к Fit 2 беспроводные наушники. В браслете встроено 4 ГБ памяти, на них можно залить несколько альбомов для тренировки, это тоже хорошая возможность. Но, во время тренировки оказалось, что некоторые недостатки таки есть.

Самый главный – днем на экране практически ничего не видно. То есть, когда я бегу мне нужно не только правильно поднять руку, чтобы сенсоры поняли, что я хочу узнать информацию о тренировке, но и всматриваться в дисплей, чтобы что-то прочитать. Тут все намного хуже, чем на экране Pebble. Вечером же, или в пасмурную погоду, все хорошо.

Второй нюанс – на экране отображается одна информация, а мне нужна другая. К примеру, во время пробежки на дисплей можно вывести только один параметр и для перехода на другой нужно свайпать экраны, а мне необходимо видеть как минимум два: темп и расстояние.

Третий – при просмотре информации во время пробежки она отображается не сразу, а спустя несколько секунд. То есть, происходит запрос и только после обновления информации вы получаете актуальные данные. Выглядит это так: бегу я, поднимаю руку, смотрю на часы, они показывают пройденную дистанцию 7 км, а спустя секунду информация обновляется и дистанция, оказывается, уже 7,5 км.

Ну и последствие третьего нюанса – оповещение вибрацией о каждом пройденном километре. Так как информация обновляется только при активации дисплея, оповещение приходит не всегда.

Однако, все эти баги софтверные и могут быть исправлены. И даже все они в сумме не перекрывают удобства от ношения на тренировке всего одного устройства, причем легкого и наручного.

А замеры как с Runkeeper, так и с браслета Gear Fit 2 оказались практически идентичными:

gear-fit-2-2
gear-fit-2

Есть еще общие нюансы, которые, я думаю, изменятся уже в ближайшее время, но сейчас о них стоит сказать.

1. Отсутствие поддержки iOS. Для пользователей Android-смартфонов это не проблема, что логично, но Samsung’у выгодно, чтобы их браслеты продавались, а пользователей iPhone очень много. Более того, конкурентов у Fit 2 не так много, поэтому можно было бы с какой-никакой уверенностью судить про успех. Посмотрите на Google, они выпускают совершенно все мейджорные приложения и сервисы для iOS, чтобы ними пользовались, почему Samsung сразу так не сделает? Думаю, поддержка появится, но через некоторое время, как и в случае с часами.

2. Слишком мало приложений. В магазине приложений Samsung Galaxy Apps есть раздел для браслета, но там всего 8 (восемь) приложений, не считая вотчфейсов. Это очень мало, хотя это даже мягко сказано. Конечно, приложения, скорее всего, вскоре начнут появляться, хотя я бы позаботился об этом раньше. Но тех же Runkeeper или Strava для часов Gear S2 так и не появилось, то есть, для фитнеса и вообще любых занятий придется пользоваться самсунговским сервисом S Health.

samsung-gear-fit-2-6

Много минусов? На самом деле нет. Недостатки есть, как и в любом другом продукте, но это лучший фитнес-браслет, который у меня был, без каких либо поправок. Да, над его софтом еще предстоит поработать, но ничего такого, что мешает им пользоваться из коробки, если у вас Android-смартфон, нет. То есть, нужно что-то добавить, что-то улучшить, но ничего критичного нет и сейчас. А вот тот факт, что в Gear Fit 2 есть куча сенсоров, GPS, пульсометр, который работает даже во время пробежки, хороший дисплей, на котором можно и почту прочесть, и в архив ее отправить, сменные ремешки и стоимость ниже конкурентов делает этот браслет отличным приобретением. После нескольких тренировок (пробежки, воркаут) с Gear Fit 2, возвращаться на старую схему нет никакого желания. Все же, так куда удобнее и, как маленький бонус, никто не позвонит прямо во время упражнения :)

samsung-gear-fit-2-7

Видеообзор Samsung Gear Fit 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Делюсь впечатлениями после 2х-недельного юзания. Достоинства: шагомер достаточно точный; калории считает почти что верно, при условии определения тренировок. А вот с этим печально: за 2 недели я с ним бегала, ходила, ездила на самокате и велике, бегала по лестницам, играла в пляжный волейбол, плавала, танцевала и занималась в тренажерке. Веду оч. Активный образ жизни, т.ч. потестить было на чем. Так вот ни о каком автораспознавании речи не идет. Если бежишь, надо поставить режим "бег", тогда будут точные сведения о пробежке. Без предопределения не факт, что бег распознает. Неплохо сам распознает только ходьбу. Остальное из перечисленного- никак, "низкая активность". Немного напрягает информирование о пройденном расстоянии/времени- только в активном режиме, т.е. с включенным экраном. Т.е. ты хоть марафон пробеги, сигнал о достижении цели, например, в 5 км, ты не получишь, пока не вскинешь руку или не нажмешь на кнопку. Напрягает...
Пульсометр только во время заявленной тренировки или по запросу. О том, чтобы измерить пульс и определить по его частоте нагрузку, речи не идет.
Подсчет пройденных этажей. Первые дни все было точно... потом-хрень полная. Считает мне этажи в квартире, в лифте, в метро на эскалаторе периодически и при спуске с лестницы. В итоге уже к 10-11 утра я по 20 этажей наматываю. Брееееед.
Кому интересно про сон- определяет автоматом, s-health показывает фазы и эффективность. Бывают неточности, пару раз "обрубал" сон на 3-4 часа, хотя пробуждения не было.
По зарядке 2-3 дня, но это без блютуза. С ним, думаю, максимум день проживет. Пару раз глючил- не переключал экраны. Лечился при постановке на зарядку.
Вот и думайте теперь... моя оценка "3"- и эти баллы за дизайн, gps и экран.

2
slava mazur

Если рассматривать все эти браслеты,умные часы,как спортивные ассистенты,для бега,например,то это не серьезно.Все они отличаются посредственной надежностью,безжалостно врут ,считая пульс и т.д.Так,поносить,как ассистент смартфона,посчитать шаги,иметь возможность поменять цвет ремешка под цвет футболки-да,но цена,200$!За 300$ можно купить,например,Polar v800 ,и будет Вам счастье-очень красивый,функциональный и надежный гаджет,проверенно.

3

Полар 800 возможно хороши лишь для мужчин, а вот девушкам нет. Мужской дизайн и вес почти в 80 грамм вместо 30 у самсунга ))) Ну мой выбор понятен я думаю.

4

Мне того же m400 хватает с головой

5
Oleg Zinchenko

Бег со сматрфоном https://flipbelt.com/
Стоит всего 200 долларов, Polar V800 проф часы ~280 баксов http://hotline.ua/sport-sportivnye-chasy/polar-v800/

6

А що з автономністю?

Автор7
аккумулятор имеет емкость 200 мАч. В среднем браслета хватает на 2-3 дня работы, что очень хорошо. Это с тренировкой. Заряжается браслет в фирменном доке.
8
Oleg Zinchenko

Бег с телефоном -- https://flipbelt.com/
Цена $200 дорого -- Проф спорт часы "Polar V800" $280 http://hotline.ua/sport-sportivnye-chasy/polar-v800/

9

Будет обзор нового Xiaomi MiBand 2?

Автор10
11

Александр, ответьте,пожалуйста, на мой вопрос, или из личного опыта посоветуйте устройство, которое будет напоминать пройтись - это очень важно для моего здоровья.
Спасибо за понимание!

12

Привет! Очень интересует вопрос: есть ли в браслетике функция напоминания о отсутствии активности, как на часах gear s2 ? Когда засиделся за компом

13

Есть такая функция! Через 50 мин. Отсутствия активности призывает "размяться". Если пройтись,на экране надпись "с возвращением")). Думкаю,время учета неактивности можно настроить. Хожу с браслетом неделю. Довольна как слон😀

15
Александр

Спасибо! Давно ждал качественный русскоязычный обзор! Он фиксирует сон, как Mi band?

17
Александр

Как так-то!? Вроде ж флагман... Вечно Самсы что-то не допиливают....

18

Спасибо за обзор! Подумываю о его приобретении вместо Смарт-часов, отсюда вопрос: как браслет реагирует на входящие звонки? Какая информация отображается? Если с этим порядок, то можно брать :) Что еще будет потеряно, ели приобрести его вместо смарт-часов? Спасибо заранее.

19
Анатолий

Перд покупкой отзыв выше читал, но решил, что у меня-то всё будет иначе и мне повезет...

Купил, первое время был доволен, потом заметил, что неправильно подсчитывает этажи, прошелся по комнате +2 этажа.
Стоял на зарядке +6 этажей О_О.

Позвонил в самсунг, сказали, отнесите в сервисный центр, там у вас его заберут на диагностику, на сколько не знаем и дадут справку, что что-то не так, потом возмите справку и сбегайте в магазин с ней и договаривайтесь в магазине о обмене... вдруг вам помогут, самсунг тут ни при чем, сами купили сами и выкручивайтесь.

ps
В магазине сказали, что проблема с этажами извесная, но так сильно глючить не должны, должны только чуть-чуть...

pps
короче, всё для людей...

Ооочень жалко терять время на то что бы бегать... благо 14 дней с момента покупки не прошло, может получится просто сдать в магазин и забыть.

Ответ самсунга: "не наша проблема" порадовал )))

Спасибо, хоть не загорается(((

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: