Наверх
4 комментария 10/06/2016

Tech World 2016 – что интересного показала Lenovo

Tech World 2016 – что интересного показала Lenovo

Вчера твиттер захлестнула волна трагедии и недовольства – Lenovo показала свое новое творение, линейку Moto Z. Скажем честно, больше оказалось тех, кто после этого заплакал, а не зааплодировал. Несмотря на то, что все наше внимание привлекли толсто-тонкие аппараты Moto, китайская компания показала еще несколько прикольных штук, о которых вам надо знать. О всех я рассказала под катом.

Lenovo PHAB2 Pro с поддержкой Project Tango

Lenovo_Phab2_Pro_8 Lenovo_Phab2_Pro_1 Lenovo_Phab2_Pro_3 Lenovo_Phab2_Pro_4 Lenovo_Phab2_Pro_5 Lenovo_Phab2_Pro_6 Lenovo_Phab2_Pro_7

Я о нем писала очень подробно вот тут. С фотографиями и примерами. Так что мы все видели, все знаем. Больше 250 тысяч измерений в секунду, моделирование объектов, снятие замеров, визуализация выставок, эксперименты с дополненной реальностью – масса полезных приколов. Сам аппарат при этом получил дисплей диагональю 6,4 дюйма (ого!) с QHD-разрешением, процессор Snapdragon 652 с частотой 1,8 ГГц, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, камеру на 16 МП, датчик глубины, широкоугольную камеру и сканер отпечатков пальцев, фронтальную камеру на 8 МП и аккумулятор на 4050 мАч. Сам аппарат я нахожу симпатичным, внешне чем-то P70 напоминает, но невыносимо огромный, конечно, еще и вес почти 250 грамм. Аппарат поступит в продажу уже в сентябре и стоимость его действительно составляет 500 баксов. Если хочется экспериментов и вы фанат игр, отличный вариант для покупки, как по мне.

Lenovo PHAB 2 и PHAB 2 Plus

Смартфоны-гиганты. Смартфоны, для которых нужна отдельная сумка или специально нашитый накладной карман. Тут тоже 6,4 дюйма диагональ дисплея, ровнялись на флагман, но – у просто PHAB 2 всего HD разрешение, на таких дюймах это дает смешную плотность 230 ppi. Процессор MediaTek MT8735 с частотой 1.3 ГГц, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти + слот для microSD, 5 МП фронтальной и 13 МП основной камеры с базовым автофокусом и возможностью накладывать эффекты дополненной реальности. Всему этому добру выделили 4050 мАч. Зато цена привлекательная – 200 баксов за полусмартфон-полупланшет. Если надо.

Lenovo_Phab2_3 Lenovo_Phab2_1 Lenovo_Phab2_2

С другой стороны, PHAB 2 Plus за 300 баксов предлагает на эту же диагональ FullHD разрешение, восьмиядерный процессор MediaTek MT8783 с тактовой частотой 1.3 ГГц, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти + microSD, фронтальной камерой на 8 МП и основной сдвоенной камерой с модулем на 13 МП и лазерным автофокусом, сканером отпечатка пальца и аккумулятором на 4050 мАч.

Lenovo_Phab2_Plus_1 Lenovo_Phab2_Plus_2 Lenovo_Phab2_Plus_3

Складной смартфон и планшет

У этих разработок нет ни имен, ни каких-либо намеков на характеристики. Есть только видео, в котором девушка с очень высоким голосом сообщает, что у красивого платья карманов нет, а носить смартфон где-нибудь нужно. Я ее понимаю, сама бываю в таких ситуациях. Поэтому она волевым движением скручивает смартфон в браслет и надевает его на запястье.

motolenovo-099-ed 1-1024x692 2-1024x687 3356-Na-konferentsii-Lenovo-Tech-World-2016-prodemonstrirovali-prototipy-skladyvayuschegosya-plansheta-i-gibkogo-smartfona

Второе же устройство, 10-дюймовый планшет, она свернула пополам в центре и получился фаблет, который даже умеет звонить. Больше инфы об устройствах нет, но все мы прекрасно понимаем, чем вдохновлялись создатели сих гаджетов (на всякий случай, вот этим)

Умные кроссовки Yaoat F2

Носимый гаджет, если можно так выразиться, разработан специалистами компании Lenovo совместно с компанией Vibram, которые создают подошвы. Если вы думаете, что умные кроссовки нужны только для того, чтобы отслеживать ваши пробежки и в целом физическую активность, считать потраченные калории и разрабатывать систему тренировок, то это точно не про леново. У этого концепта имеется встроенная технология 3D-сканирования и датчики давления, которые оцифруют и отсканируют вашу ногу, чтобы подобрать идеальную стельку и распечатать ее на 3D-принтере! Будущее! Ты уже наступило!! Более того, их можно будет юзать еще и в качестве игрового контроллера.

Yaoat F2 построены на базе Intel Curie, а на язычке у них разместился маленький круглый экран. Выглядят они очень прикольно, я б ходил. На экране можно переключать режимы использования кроссовок – “Тренировка”, хватит вам обуви максимум на 10 часов, и режим стандартный, тогда техническая часть проживет около 10 дней. Заряжать будете с помощью беспроводной панели. А если не будете, то и как кроссовки они вполне хороши собой. Правда, стоимость и дату старта продаж компания не озвучивает. Зато подразнила. А еще у них есть своя страница в Facebook.

На этом все, это были все интересные новинки и концепты, показанные на конференции в Сан-Франциско. Что вам понравилось больше всего? Про Moto Z тоже можно высказаться:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Alex Kodiak

у красивого платья карманов нет, а носить смартфон где-нибудь нужно

А с этим уродским куском на руке норм

2

Есть только видео, в котором девушка с очень высоким голосом

я когда трансляцию смотрел и она открыла рот, я думал, это прикол какой-то... ужас.. мне с моим восприятием звука в целом и тембров голосов в частности с такой даже рядом стоять было бы сложно

3

Очень милый голос, не понимаю, где это он противный (наверное, её в детстве уронили в чан с гелием)

Автор4

я хотела дописать "противным", но подумала, что это уже совсем некорректно

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: