Наверх
14 комментариев 02/06/2016

Топ-5 самых крутых электровелосипедов

Топ-5 самых крутых электровелосипедов

Машиностроение за век своего существования сделало огромный скачок, и сейчас по дорогам нашей планеты колесит более миллиарда автомобилей ежедневно. К сожалению, это негативно отражается на окружающей среде. Но люди начали искать альтернативные способы. И в поисках идеального средства передвижения не стали изобретать велосипед. Или стали?

Компании и маркетологи с пристрастием следят за новыми технологиями и всячески им способствуют. Одной из таких альтернатив стал e-bike, или по народному – электровелосипед.
Это прекрасный выбор для тех, кто любит крутить педали и не согласен отказываться от комфорта во время поездки. К тому же, работает он на электроэнергии, а значит, никаких выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Есть также модели, работающие от кинетической и солнечной энергии, но запас их хода намного скромнее, да и для полного заряда батареи такой энергии недостаточно.

Мы сделали подборку оптимальных вариантов электробайков. Начнем, пожалуй, с одного из самых удачных представителей этого сегмента.

Audi e-bike

Audi_e_bike

Audi e-bike

Worthersee от компании Audi. Это яркий пример продукта, который хорош во всем. Прекрасный дизайн в сочетании с грамотной конструкцией и чрезвычайной функциональностью.
Рама из карбона делает его очень прочным и легким по сравнению с обычными велосипедами (1,6 кг). В целом же пауэрбайк весит около 21 кг. Колеса выполнены из углепластика, их вес – 2,2 кг. Самыми тяжелыми компонентами являются двигатель и гидравлический привод. Мощность электромотора равна 2,3 кВт, а емкость аккумуляторных батарей составляет 530 Вт.
По словам производителя, для полной зарядки достаточно 2,5 часов от 230-вольтовой розетки.

Велосипед имеет девятиступенчатую гидравлическую коробку передач, пару дисковых тормозов, несколько пользовательских режимов и может развивать скорость до 80 км/ч (в режиме Pedelec).
Запас хода составляет 70-80 км. Правда, показатели варьируются в зависимости от скорости перемещения. Также на руле установлен бортовой компьютер, который коннектится с вашим смартфоном посредством WI-FI и позволяет регулировать режимы, выстраивать маршруты, блокировать ходовую и многое другое.
Цена: 20 тысяч долларов.

Flux Bike

Flux

Flux Bike

Стартап Flux Bikes успешно собрал свыше 1,2 миллионов долларов на одной из краудфандинговых платформ и готовит к выпуску несколько моделей электробайков: Roadster – для города, Trail – для пересеченной местности и Attack – для экстремалов. Друг от друга модели отличаются несущественными особенностями конструкции: например, вилками или диаметром диска, а также наличием заднего амортизатора и запасом хода, который составляет 74 км на Attack, и 66 км – на остальных. Максимальная скорость – 40 км/ч.

Pete-Hill-2

Своей основной фишкой компания считает дизайн (велосипед похож именно на велосипед) и мобильность аккумулятора. В стандартной комплектации используются батареи на 13 тыс. мАч от Panasonic и Samsung. Есть также версия на 17 тыс. мАч. Батареи в свою очередь питает 250 Вт аккумулятор от Bofeili. В отличие от аккумов большинства электробайков, этот располагается на оси шатунного механизма. Рама байка сделана из алюминия. Из дополнительных особенностей: тормозная система Tektro, бортовой компьютер, девятискоростная коробка передач Shimano Alivio и USB-порт для зарядки ваших гаджетов.
Цена вопроса – 1,5 и 1,6 тысяч долларов за Roadster и Trail или 2,2 тысячи долларов за Attack по предзаказу. Плюс 250 долларов за доставку.

The Beast M55

The Beast M55

The Beast M55

Вышеописанные модели показали неплохой запас хода, но этот зверь с лихвой обходит обеих. Здесь этот показатель составляет 120 км (правда, в экономичном режиме). При максимальной скорости в 77 км/ч запас хода равен 44 км. Емкость аккумулятора – 20 тыс. мАч, а мощность мотора – 1300 Вт. Остальные характеристике также на высоте. Отдельно стоит отметить формульные тормоза от Brembo, двадцатискоростную трансмиссию от Rohloff, амортизационную вилку и задний амортизатор от Fox, алюминиевую раму, а также бортовой компьютер от Cycle Analyst.
У байка два серьезных недостатка – вес в 33 кг и цена порядка 15 тысяч долларов.

Stromer ST2

Stromer ST2

Stromer ST2

“Но и это не предел,” – ответили разработчики Stromer, чье детище может проехать 150 км на одном заряде благодаря 48 В аккумулятору. Хотя главная его фишка в крутой противоугонной системе, с помощью которой, в паре со специальным приложением, можно отслеживать положение своей “лошадки” на карте, а также блокировать колеса, переводить мотор в специальный режим и активировать световую сигнализацию. Продолжая тему характеристик, отмечу наличие гидравлической системы тормозов, покрышки Schwalbe BigBen, а также Shiman-овскую вилку из карбона и двадцатискоростную трансмиссию.
Как и в предыдущем варианте, наибольшие недостатки – масса (30 кг) и ценник в 7 тысяч долларов.

Sondors Thin

Sondors Thin

“Что-то все дорого…” – скажете вы. Именно поэтому мы заканчиваем список средством передвижения стоимостью всего 500 долларов.
Встречайте – Sondors Thin. Этот красавец доказал, что электровелосипеды могут быть доступными и при этом достаточно технологичными.
Это ещё один герой платформ народного финансирования, который при запрошенных 75 тысячах собрал почти 1,3 миллиона долларов.

На выбор доступны несколько моделей, отличающиеся комплектацией в зависимости от рынка.
Здесь установлен съемный односекционный аккумулятор на 8,7 тысяч мАч от Panasonic и 350 Вт двигатель (250 Вт для ЕС). Запас хода от аккумулятора составляет 32 км (на электротяге) и варьируется в пределах  50-80 км в зависимости от вашего трудолюбия. Максимальная скорость составляет 20 км/ч. Рама изготовлена из алюминиевого сплава, а её вес – 1,9 кг. Вес же e-bik-а в целом – 17 кг.
Сказать по правде, цена в 500 долларов актуальна только для американского рынка. Для Европы она составляет 650 долларов плюс 250 долларов за доставку.

А вы бы приобрели себе электровелосипед?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А вы бы приобрели себе электровелосипед?

Не-а, не приобрел бы.
Если мне нужен велосипед - у меня есть обычный педальный. Если мне нужен скутер - его можно купить дешевле.

Из подобных электрических средств передвижения я бы обращал внимание только на моноколеса и электроскейты (хотя у них тоже не очень дружелюбная стоимость)

2

Я купил бы Flux bike, 72 km и скорость 40 км/ч. Для путешествий самое то!! Скутер для этого не подходит, машина тоже нет - мало что увидишь/мало где проедешь/стоимость/страховка все дела.. Когда их можно будет заказать - это вопрос!

Автор3

На оф. сайте уже открыт предзаказ.

4

Не сильно доверяю предзаказам особенно за бугром

5

А как же сяоми велосипед?

Автор6

Он выглядит не так круто, да и менее технологичен)

7
Дмитрий

Господа, не обезсудьте, но с каких пор емкость аккумулятора измеряется в ваттах?

9
виталий

Статья ерундовая. Ни одной нормальной крутой техники не разместили. Автор очень плохо изучил эту тему

Автор11

Виталий, ознакомился с предоставленной информацией, спасибо.

Вопрос, чем модельный ряд Stealth лучше The Beast M55 и Stromer ST2?

12
виталий

http://www.hi-powercycles.com/ или вот. У этих 2 компаний есть аппараты куда круче, особенно по электрической части

13
Александр

Там написано, "48V/530Wh Li-ion battery pack", Wh - переводится как Ват Часы - Втч.
И, в случае с Flux Bikes, батарею не может питать аккумулятор, батарея - это и есть аккумулятор. Может так будет правильней: "Батареи в свою очередь питают 250 Вт мотор от Bofeili". А вообще, очень интересные велосипеды, спасибо за подборку! Сам уже третий год езжу на электровелосипеде и готов сказать с уверенностью, что это крутой вид транспорта!

14

при ціні питання до 1000$ купив би. Навіть більше, постараюсь купити найближчим часом, але не ті що в статті.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: