Наверх
Нет комментов 24/06/2016

ЗаДДротский дайджест (15-22 июня)

ЗаДДротский дайджест (15-22 июня)

Коротко о самых важных и ломающих новостях игровой индустрии. В этом выпуске: Injustice 2, Гвинт, новая The Legend of Zelda, Цивилизация 6, Yakuza 0, геймплей Sniper Elite 4, будущие проекты Bethesda, переиздание мыльного кинца Fahrenheit  и распродажа в Steam.

Сперва посмотри наши видео с пресс-конференций E3, там игр просто по колено.

EA

Bethesda

Ubisoft

Microsoft

Sony.

Студия Netherrealm представила геймплейный трейлер файтинга Injustice 2. В нем показали бодрый мордобой с участием Бэтмена, Аквамена, который никак не избавится от репутации самого отстойного супергероя, няшной Супергерл и говорящей гориллы, которая, оказывается, есть в комиксах DC.

Боюсь сказать крамолу, но, кажется, это будет даже лучше чем Mortal Kombat X. Напрягает ровно один момент: во второй части появится возможность менять элементы брони у персонажей. Это открывает просто бездонные возможности для доната: кейсы со случайными элементами брони, покупка внутриигровой валюты и бесконечные DLC с особым снаряжением по любому поводу. Остается только надеяться, что издатели смогут усмирить свою жадность и не превратят Injustice 2 в похабный free-to-play.

Что у них получится, можно будет узнать в следующем году на Xbox One и Playstation 4.

Студия CD Projekt RED рассказала немного подробностей о самостоятельной коллекционной карточной игре Gwent: The Witcher Card Game или просто «Гвинт». Собственно, помимо самой игры в карты обещают несколько сюжетных кампаний, каждая со своим сюжетом и главными героями. То есть, это уже не просто мини-игра из третьего «Ведьмака», а полноценная «настолка» с историей, картой мира и побочными заданиями.

Выйдет «Гвинт» на PC и современных консолях, на бета-тест можно записаться уже сейчас.

Компания Nintendo показала трейлер The Legend of Zelda: Breath of the Wild – новой приключенческой игры из серии, популярной среди любителей японщины и не только. Информации пока совсем мало, но обещают красочный открытый мир, свободный для исследования, несколько видов транспорта, охоту на различных тварей и крафтинг.

Выглядит и звучит не очень впечатляюще, но это для человека со стороны, фанаты же пребывают в дичайшем восторге.  Выходит The Legend of Zelda: Breath of the Wild когда-то в следующем году на Wii U и еще толком не представленной Nintendo NX.

Студия Firaxis опубликовала новый трейлер стратегии Civilization 6, в котором рассказала о новой системе развития городов. Теперь поселения будут поделено на районы, каждый со своей специализацией. Условно говоря, в одном районе можно будет разместить университет, лаборатории и общаги, а второй сделать промзоной с заводами, мрачными пятиэтажками и суровыми работягами.

Каждый район будет занимать отдельную клетку на карте, тем самым расширяя город. А у некоторых наций будет возможность возводить уникальные районы, недоступные другим.

Релиз Civilization 6 состоится 21 октября только на PC.

Sega привозила на E3 геймплейный трейлер Yakuza 0 – безумного японского микса из GTA, файтинга и симулятора свиданий. Как понятно из названия, игра станет приквелом серии и расскажет о том, что происходило в мире игры в 80-х годах прошлого века.

В Японии Yakuza 0 уже вышла, а проклятым гайдзинам, то есть нам, придется подождать начала 2017 года, когда игра появится на Playstation 4.

В Сети появился ролик с записью геймплея Sniper Elite 4. И, надо сказать, игра почти не изменилась со времен предыдущей части: все также сидишь в кустах с винтовкой, планомерно отстреливая врагов, иногда отвлекаясь на красивые сцены с убийствами в рентгеновском зрении. Еще реже бегаешь и стреляешь из автомата. В общем, Sniper Elite, у него вся суть вынесена в название.

Выходит игра в феврале следующего года на PC, Xbox One и Playstation 4.

В рамках E3 Тодд Говард и Пит Хайнс из Bethesda активно раздавали интервью и немного рассказали о планах студии. Так стало известно, что в данный момент Bethesda работает над шестой частью The Elder Scrolls (что очевидно) и еще двумя крупными неанонсированными проектами. Что это за проекты – неизвестно.

В ближайший год от них точно не выйдет ничего нового, так что можно спокойно дождаться переиздания Skyrim для современных консолей и со всей силы снова угореть по фусроде, драконам и заснеженным пейзажам.

Выходит Skyrim Special Edition 28 октября.

Студия Quantic Dream по-серьезному взялась перенести все свои шедевры мыльного кинематографа на PS4 и объявила, что переиздание Fahrenheit выйдет на консоли уже в следующем месяце. Игра, разумеется, получит поддержку разрешения 1080р и достижений.

Новость, конечно, неплохая, но проблема в том, что играть в Fahrenheit можно только до середины пока игра еще хотя бы прикидывается детективом. Дальше начинается полнейший ад, в котором намешаны ацтекские культы, искусственный интеллект, древние боги, телекинетические способности и гигантские блохи. Я это во второй раз точно проходить не буду.

А в Steam сейчас вовсю идет летняя распродажа, которая продлится до 4 июля. Но с этим вы и без меня знаете, что надо делать.

589762970_preview_steamsale_zpsf57c89a3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: