Наверх
Нет комментов 03/06/2016

ЗаДДротский дайджест (25-31 мая)

ЗаДДротский дайджест (25-31 мая)

Коротко о самых важных и ломающих новостях игровой индустрии. В этом выпуске: No Man’s Sky, продолжение Injustice, новая игра от создателей Hitman, The Last Guardian, очередные слухи о новом Xbox, Dead Island 2 и новая игра про Соника.

До выставки E3 осталось совсем ничего, так что громких новостей в ближайшее время не будет. Надо немного потерпеть, дальше будет интересней, а пока лучшее из того, что получилось нарыть.

Если ты по какой-то причине все еще ждешь No Man’s Sky, то подожди еще немного, потому что игру снова перенесли. Уже в четвертый раз, кажется. Новая дата выхода назначена на 10 августа и в этот раз вроде вот как точно в последний раз.

Но проблема вовсе не в очередном переносе, потому что до сих пор нет ответа на главный вопрос: «Зачем ждать, а потом играть в No Man’s Sky?». К сожалению, пояснить это не смогли даже сами разработчики. Они сделали почти бесконечный мир с тысячами генерируемых миров, прикрутили к этому возможность свободно перемещаться в космосе и на планетах, но, по всей видимости, совершенно забыли добавить мотивацию всем этим заниматься. Исследование – это отлично, но само по себе оно бессмысленно. Именно поэтому No Man’s Sky больше походит на неудавшийся эксперимент, который надо завершить, потому что денег потрачено достаточно и хоть что-то надо отбить.

Рад буду ошибаться. Что получится, можно будет глянуть на PC и Playstation 4.

Студия с идиотским названием Ultra Ultra, основанная бывшими сотрудниками IO Interactive (это, которые сделали Hitman, если что), анонсировала свой первый проект – научно-фантастический стэлс-экшен ECHO. Потому что, если делаешь что-то хорошо – продолжай. А эти товарищи знают толк в стэлсе.

История не поражает оригинальностью, но вроде все на месте: исчезнувшая цивилизация, забытая технология, которая дарует жизнь, и главная героиня (очень, кстати, похожа на Хитмена), которая провела сотню лет в стазисе. Сейчас игра находится в Steam Greenlight, а релиз запланирован на осень этого года, пока только на PC.

IGN опубликовал интервью с разработчиками самого известного долгостроя Playstation – The Last Guardian. В нем создатели игры показали новые геймплейные кадры и рассказали о взаимодействии главных героев: мальчика и огромного грифоноподобного монстра по имени Трико. По их словам, главная задача – заставить игроков поверить, что перед ним живое существо. Для этого они кропотливо работают над поведением чудища. Поначалу он будет недоверчиво относиться к своему попутчику и всячески игнорировать его, но со временем они научатся находить общий язык. Также у Трико в зависимости от настроения будут меняться цвет глаз и тембр голоса, чтобы игрок мог понять, чего ждать от монстра.

Но важно даже не столько само интервью, сколько тот факт, что игру не забросили. Разработчики все еще надеются выпустить The Last Guardian в этом году, хотя шансов мало. Напомню, что анонсировали ее еще в 2007 году, и тогда она должна была стать эксклюзивом Playstation 3.

Kotaku в очередной раз откопал слухи о том, что Microsoft планирует выпустить обновленную версию Xbox One. На этот раз речь идет сразу о двух новых модификациях: Slim, которую якобы покажут на E3, и Scorpio, которую оснастят более мощным графическим процессором, поддержкой Oculus Rift и выпустят в следующем году.

Как обычно никаких официальных подтверждений нет и все это в лучшем случае смелые предположения. Так что если уж угораздило купить Xbox One, то продавать его в панике пока не стоит. Играй, если играется.

Студия NetherRealm сейчас вовсю работает над новым неаносированным проектом. Предположительно, это может быть продолжение супергеройского файтинга Injustice. Официально пока не подтверждают, но это было бы логично. Что к чему, скорее всего расскажут на E3.

Из магазина Steam пропала страница Dead Island 2. Скорее всего, ей наконец-то дали спокойно умереть, и отменили к чертовой матери. Туда и дорога, на самом деле. Все, чем она запомнилась, это дебютный трейлер под веселую музыку и все. Потом вышла Dying Light и смысла в продолжении Dead Island уже не было. Помянем.

Ежик Соник в своем собственном твиттере намекнул, что новая игра о его приключениях находится в разработке и скоро состоится анонс. Пока все.

CjJ6ZS4UgAAXk0g

А еще на iOS вышел тот самый симулятор свидания голубей, в Китае переименовали Пикачу, а содатели Mafia 3 опубликовали ролик, в котором рассказали о городе в будущей игре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: