Наверх
2 комментария 14/07/2016

5 лучших игр для Android до 25 МБ

5 лучших игр для Android до 25 МБ

Во время, когда объемы данных измеряют в терабайтах, а простенький тайм-киллер просит докачать при установке несколько сотен мегабайт, пользователи телефонов со встроенной памятью 8 ГБ и меньше, после установки любимых соц. сетей и офисных программ, встречаются с проблемой нехватки памяти. Системные приложения отъедают хорошую часть доступного пространства и даже возможность, переместить часть данных на внешнюю карту памяти, не спасает. Остаётся тебе, друг мой, выбрать одну-две игрушки и постоянно чистить кеш, чтобы не встретить предупреждение “память телефона заполнена, некоторые приложения могут работать некорректно”.

И тут, как спасательный круг, приходим мы, с подборкой 5-ти самых интересных игр из Play Маркета, объемом до 25МБ. Большинство из них бесплатны, а за некоторые, совсем не жалко отдать пару гривен, ведь при своем маленьком размере (некоторые по 8-9 МБ!), они подарят интересный геймплей и помогут скоротать пару свободных часов.

1) Granny Smith

2534

Первая игрушка из нашего списка – один из самых интересных и красиво нарисованных тайм-киллеров. Стиль оформления никого не оставит равнодушным, а музыкальное сопровождение с забавной озвучкой главной героини, поднимет настроение не один раз. Есть и маленькая история. В процессе геймплея вам необходимо управлять бабулей Смит, которая стала на ролики(!), догоняя и обгоняя мелкого злодея, который любит воровать у нашей бабушки её любимые яблоки.

253 2533

По механике это типичный платформер, с прыжками, кувырками и падениями, цель которого – завладеть 3-мя яблоками, разбросанными на каждом из уровней, раньше чем воришка, попутно собирая монеты. Потратить последние можно в маленьком магазине. На выбор представляется три активных предмета: шлем – спасающий от заминки при падении, кожура от банана, которая притормозит маленького злодея и бейсбольный мяч, который можно кинуть в вора (насилие над детьми во всей красе). Также, за собранные монеты можно докупить персонажей, кроме бабушки доступны: собака Scuffy и дедушка Stankley. Мне по душе пришлась именно собака на роликах, улыбок она мне подарила не мало. Денежки можно потратить и на трудно проходимые уровни, но смысла в этом нет, каждый уровень дарит интересные впечатления.

252

Granny Smith заслуживает вашего внимания, и просит за все свои достоинства меньше одного доллара. Стоит отметить, что, заплатив один раз символическую сумму, никакого доната и требований о покупке чего-либо за реальные деньги вы в игре не встретите.

2) Pixel Dungeon

unnamed
Всем любителям roguelike (или просто “рогалика”) и пиксельной графики ни в коем случае нельзя проходить мимо. Способность разработчиков уместить такое количество контента в объем менее 5МБ, заставляет просто рукоплескать. Что же такое этот “рогалик”? Если коротко, то это РПГ со случайно генерируемыми уровнями и отсутствием возможности вернуть к жизни героя, которого убили. То есть, каждый раз придется начинать заново. Для любителей хардкора в общем.

Сюжет игрушки (если можно игрушку со случайной генерацией уровней назвать сюжетной), расскажет нам о герое, который не боится исследовать все самые темные уголки старого подземелья, усеянного ловушками, останками менее удачных героев, загадками и тайными проходами. В самом начале на выбор доступно три класса: воин, маг, и убийца. Четвертый класс, охотник, откроется вам при должном уровне выдержки игрока, ведь покорить 15-й этаж подземелья – не легкая задача.

25MB (11) 25MB (13) 25MB (16)

Начиная с обычной канализации, вам на пути могут встретиться, например, тайные комнаты, под завязку набитые “полезностями”, либо полностью уставленные ловушками, что приведет вас к неминуемой смерти. Невероятно, но в подземельях полных монстров, нашлось место для обычных торговцев, которые могут продать вам очень полезное снаряжение, что облегчит ваши страдания. Разновидностей того, что можно приобрести или найти, огромное количество (броня, мечи, кольца, свитки, зелья и прочее), но описания к вещам написаны на неведомом языке, так что узнать действие нового эликсира можно только опытным путем. И не старайтесь запомнить, что вам дала очередная цветная баночка зелья, начав новую игру, её свойства могут поменяться. Монстров в игре не такое большое количество, как хотелось бы, но их недостаток разбавляет разнообразность противников и наличие сложного босса на каждом этаже. Заскучать очень сложно, даже утомившись от брождения по коридорам, можно встретить путников, которые дадут вам задание и игра вновь затянет тебя.

И главным плюсом для мобильного геймера может стать бесплатность и отсутствие надоедливой рекламы. Нет причин больше ждать, нужно бежать скачивать на свое устройство Pixel Dungeon (даже меня, не особого любителя сложных игр, затянуло не на один день, так что musthave).

3) Super Bit Dash

Зображення

Иногда хочется ни о чем не думать и просто бежать. В такой момент идеально подойдет казуальный боковой ранер. Тут нет сюжета или крутой графики, все просто и понятно. Отличие от сотен других аналогичных игрушек – наличие суперсил у главного героя, которые строго ограничены. Это бросает вызов, приходится максимально быстро управлять героем, чтобы не оказаться в тупике, без возможности выбраться.

SBD1 super bit dash Зображення (1)

Бегущий протагонист подчиняется нашим свайпам и тапам по экрану. Поверьте мне, вам придется это делать быстро и очень много, если хотите выжить. На выбор имеется два режима игры: классический, с определенной длиной и бесконечный, где вы можете бросить вызов своим скиллам. В игре встроен магазин, где можно поменять внешний вид героя и добавить ему пару возможностей за собранные монеты. Super Bit Dash сможет подарить нестандартный и увлекательный игровой процесс, который может как развлечь, так и потрепать нервишки при неудачах.

4) Bloo Kid 2

25MB (15)

Платформеры я люблю со времен приставок Dendy и Sega, и именно эта игра вернула мне забытые ощущения. Выполнена в классическом 2Д стиле, она завораживает одновременно вниманием к деталям и общей простотой исполнения. Чего стоит “живой” персонаж игры, который подморгнет тебе, если отпустить управление, а его волосы в прыжке могут развиваться на ветру, поразительное внимание к мелочам, которое оживляет игру. Завязкой служит короткая кат-сцена, в которой злодей ворует ребенка главного героя. На пути к спасению вас ждет масса секретов, битвы с обычными противниками и боссами.

25MB (3) 25MB (8) 25MB (9)

Общая стилистика напомнила мне смесь классического Марио и Соника. В общем всем любителям платформеров советую Bloo Kid 2.

5) Mekorama

mekorama-level-10-14-16-22-30-23-14-11-solve-beat-solutions-cheats-tips-guide-ios

Последним в нашем списке будет игра для любителей пространственных 3Д-головоломок. В нашем распоряжении маленький молчаливый робот, который послушно следует нашим указаниям и от нас зависит успешность прохождения пути из точки А в точку Б.

25MB (4) 25MB (5)

Механика игры очень схожая с нашумевшей Monument Valley, возможно менее атмосферная и сложная, чем последняя, но и распространяется Mekorama бесплатно. Шикарным плюсом является возможность строить из блоков свои собственные уровни и играть в них. Также на фан-сайтах и в социальных сетях можно найти QR-коды с уже готовыми уровнями (сканер QR-кодов уже встроен в приложение). Графика игрушки вызывает только позитив (уместили все в 5,2 МБ), но вот управление иногда может вызвать вопросы.
Любишь поломать голову над очередным уровнем? Тогда тебе точно нужно загрузить Mekorama.

Такие игры мы выбрали, как одни из лучших, которые не займут много места в памяти вашего устройства. А какие посоветуете вы? Давайте делиться в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

1.Была популярной
2.Рассказывал Москалец
3.Прик, попробую
4.Хрень
5.ну такэ

2

Granny Smith просто шедевр, прошёл давно уже) в игры почти не играю, но эта стала исключением)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: