Наверх
17 комментариев 12/07/2016

Black Eye Macro 20X – макро для любого смартфона

Black Eye Macro 20X – макро для любого смартфона

Когда-то все бывает впервые. Сегодня я первый раз делаю обзор объектива для смартфона! Собственно, кто не в курсе, я не на шутку увлекаюсь фотографией и последнее время фотографирую исключительно на смартфон. Чаще всего на iPhone 6s и Samsung Galaxy S7 Edge. Практически всегда я просто достаю смартфон и делаю снимок того, что мне понравилось, фотографии получаются спонтанно.

Видеообзор макро-линзы Black Eye Macro 20x

Прямо захотелось запостить чего-то, полностью обработанного в Instagram :)

Фото опубликовано Sasha Lyapota (@lyapotasasha)

Женева

Фото опубликовано Sasha Lyapota (@lyapotasasha)

Реже я прибегаю к использованию штатива, чтобы получить хорошее ночное фото. С рук сделать такое попросту нереально.

И еще одна :)

Фото опубликовано Sasha Lyapota (@lyapotasasha)

Погода отличная, люблю грозу! Сижу с айфоном и ловлю постоянно )))

Фото опубликовано Sasha Lyapota (@lyapotasasha)

И совсем редко я использовал объективы и вот почему. Сама фишка сменной оптики для смартфона мне нравится, ведь иногда хочется и портретик сделать, иногда широкого угла не хватает. Но у большинства объективов есть свои причуды. К примеру, китайские надо просто отнести к категории хлама и никогда не соблазняться на относительно низкую стоимость. Я слышал много историй про выкинутые деньги, но пока сам не проверил – не верил. Поэтому я заказал кейс с целой россыпью объективов и, когда их доставили, я практически сразу все это и выкинул. Кейс ужасного качества, постоянно с таким я бы не ходил. Но и он оказался хорошим на фоне качества оптики. Мыло, аберрации и неудобство крепления – это действительно главные характеристики недорогой китайской оптики.

Но есть и хорошие производители, которые делают действительно неплохую оптику. К примеру, Olloclip или Manfrotto. По поводу первых также нередко говорят, что качество самой оптики хромает, со вторыми не сталкивался лично, но производитель серьезный. Однако есть некоторые нюансы. Накидная конструкция меня не устраивает, потому что смартфон должен быть без кейса, а если между конструкцией с линзами и корпусом попадет песчинка – ну вы поняли.

blackeye

С кейсами и у одного, и у другого производителя все лучше, они хорошие, но опять же, сделаны только для некоторых моделей смартфонов. То есть, не для всех. Я же пользуюсь несколькими смартфонами, меня такой вариант тоже не устраивает. Поэтому я открыл для себя еще одного производителя объективов для смартфонов – Black Eye. У них есть и кейсы для оптики, и, что меня интересует куда больше – прищепки.

black-eye-macro-5

Сразу скажу, ни один из объективов не стоит дешево. Это оптика и она должна быть хорошей, чтобы не портить картинку. Тут важно качество, в первую очередь стекла, во вторую и самой конструкции.
И так, сегодня покажу вам модель Black Eye Macro 20x.

black-eye-macro-4

Своей первой линзой я выбрал макро по одной причине – это совсем новые впечатления. То есть, от ширика, фишая или телевика вы получите разный хороший результат, но он будет не настолько же впечатляющим, как от макро. Тут прямо новый мир открывается! Обычные вещи приобретают новые краски и хочется фоткать тупо все! Фокусироваться на объектах можно с 6 до 12 мм, это очень близко. Конечно, эйфория пройдет, но время от времени делать необычный атмосферный снимок с размытым в хлам фоном – очень круто. Моя жена уже отжала у меня эту линзу, и даже завела отдельный аккаунт в инстаграме с макро-фотками! Судя по тому, как на него подписываются и по отзывам, макро нравится многим!

01

Конструкция всех Black Eye подразумевает один байонет для всех линз. То есть, прищепка мне больше не нужна, нужны только доп.линзы. Каждый объектив легко выкручивается, а само крепление металлическое, чтобы не убивалось.

black-eye-macro-9

black-eye-macro-10

В комплекте есть сама линза, прищепка, мешочек, крышечка для стекла и микро-фибра для его протирки. Все очень качественное, ощущается дорогим. Но главное – стекло с ручной полировкой, которое не портит изображение. Вы не теряете в резкости, не получаете цветные аберрации, как в случае с дешевыми объективами.

black-eye-macro-11

black-eye-macro-2

Прикрепить объектив можно практически на любой смартфон, а главное – даже с чехлом. Ну а дальше дело только вашего воображения.

black-eye-macro-7

black-eye-macro-8

Кстати, интересный факт. Компания создана в 2013 году тремя фанатами сноуборда и фотографии. Именно поэтому ручки прищепки напоминают борд! В общем, друзья, кто реально увлекается мобильной фотографией, должен оценить по достоинству оптику Black Eye, мне очень понравилось. Это серьезно расширяет возможности камеры смартфона.

Вот некоторые примеры, сделанные на скорую руку, при помощи объектива Black Eye Macro 20x:

FullSizeRender image2 image1 IMG_0938 FullSizeRender IMG_0818 IMG_0799 IMG_0752 IMG_0679 IMG_0678 IMG_0676 IMG_0647 IMG_0632 IMG_0619 image3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Выглядит действительно круто. Надо брать!

Автор2

Я сам таких фоток не ожидал!

3

Для зума делают что-то?

Автор4

Да, на офсайте есть весь список. Для зума есть телефото 3х

5

А где купить эти линзы отдельно?потмоу что на розедка они все с креплением(тоисть с этой прищепкой)

6

Макро отличное, но чаще хочется снять что-то с широкоугольником. Требую обзор других объективов данной фирмы :)

Автор7
8
Прикрепить объектив можно практически на любой смартфон, В главное – даже с чехлом.

Исправь :)
А вообще круто, но блин полторы тысячи ._.

10

Конкретно этот да. Но остальные из серии от 900 до 3000. То есть если ты хочешь себе наборчик из нескольких то это уже бюджетный смартфон :)

Автор11

Ну да, но сделано то для любителей фотографировать ) Оптика тоже дороже фотика нередко )

12

Круто) недешево конечно, но за хорошее надо платить) не планируете ли обозреть остальные объективы от этого производителя? Было бы интересно глянуть, если этот порадовал качеством, то и остальные на уровне должны быть)

Автор13

Планируем, посмотрим )

14
Лиzергин?

Чет мне показалось, что слишком много лишнего размазано на фотках.

Автор15

Ну логично, что в фокусе при макро будет очень мало )

16
сергей

А интересно, как они по сравнению с линзами Moment? Если конечно не акцентировать на заточенности под систему. Ведь Black Eye как по мне малоизвестны, а стоят как раскрученные и качественные Moment которыми пользуются большинство тру инстаграмеров.

17

Нубский вопрос, наверное, но - а какое приложение на android лучше использовать для макро с линзами или это не имеет значения?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: