Наверх
10 комментариев 28/07/2016

BlackBerry выпустила “самый защищенный” телефон для параноиков

BlackBerry выпустила “самый защищенный” телефон для параноиков

Несколько лет подряд компания BlackBerry старается найти свое место на рынке, выпуская интересные, но совсем не прибыльные устройства. Взять те же Passport и Priv, с их низкими продажами. Ходят слухи, что компанию хотят продать, она приносит одни убытки и прочее. Но не будем верить не проверенной информации. Компания жива и на днях представила смартфон среднего уровня с “самой лучшей защитой на рынке”.

Спешу вас огорчить. На самом деле, новинка BlackBerry со странным названием DTEK50 является просто ребрендингом Alcatel Idol 4, анонсированный еще в начале года. Тогда в чем же прикол ? Изменения есть, пусть и не в железе. Устройство работает на Android 6.0 с фирменными приложениями от BlackBerry.

BlackBerry (4)

Первое из них – BlackBerry Hub. Оно обеспечивает обработку всех видов уведомлений, позволяя управлять ими в одном месте. По своей сути это продвинутый клиент электронной почты, отображающий цепочку всех входящих смс, совмещенный с календарем и списком дел. Второе отличие – лаунчер от BlackBerry с расширенной возможностью кастомизации внешнего вида. Предустановленны также фирменный календарь, заметки, камера, поиск, список дел и так далее. Но главной фишкой, которая обещает “защиту” пользователю, является программа DTEK.

BB

Она позволяет следит за использованием всех датчиков телефона, когда и какое приложение получило доступ к определенной возможности. При перезагрузке аппарата система проводит анализ файлов на наличие изменений с последнего включения. Если будут обнаружены подозрительные действия или ваши настройки будут угрожать безопасности, DTEK предложит советы по устранению угроз. Компания обещает постоянные патчи и обновления системы защиты, чтобы предотвратить доступ к пользовательским данным.

BlackBerry (6)

Характеристики устройства полностью достались от Idol 4:

  • 5,2-дюймовый экран с разрешением 1080p,
  • задняя 13 МП модуль с фазовым автофокусом,
  • передняя 8 МП камера для селфи,
  • центральный процессор Snapdragon 617,
  • 3 ГБ оперативной памяти,
  • 16 ГБ встроенной с возможностью расширения карточками microSD,
  • аккумулятор на 2610 мАч.

Стоит брать?

В итоге у нас получился средний по начинке смартфон, с набором альтернативного софта от BlackBerry и системой защиты DTEK. Ребрендинг помог неплохо сэкономить на разработке устройства, а фирменные приложения должны стать основной фишкой аппарата. Смартфон DTEK50 уже доступен для предзаказа на официальном сайте компании. Необходимость всего этого – дело сугубо личное, но ценник в $300 явно великоват для таких характеристик. На месте компании было логичней выпустить бюджетное устройство, которое смогло бы вернуть ей былую популярность среди потребителей. Ведь конкурировать придется не только с именитыми компаниями, но и с китайцами, которые надежно укрепились на рынке и предлагают более интересные решения в соотношении цена/качество.

Выпуск телефона подтверждает недавнее заявление генерального директора компании Джона Чена, что BlackBerry переходит к продвижению программного обеспечения и устройств в корпоративном сегменте, вместо самостоятельного производства смартфонов. Таким образом, компания уменьшает расходы на разработку, перекладывая эти обязанности на партнерские компании-производители. С такой точки зрения, “защищенный” телефон может обрести некую популярность на корпоративном рынке. А всем остальным советую обратить свое внимания на брата-близнеца от Alcatel, ведь последний идет в комплекте с VR-шлемом.

А вы бы купили себе телефон от BlackBerry?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2
Максим

уже более подробный предварительный обзор есть: http://www.blackberry.ua/predvaritelnyj-obzor-blackberry-dtek50/

Автор3
Девайс имеет мощный дисплей, который во многом напоминает симбиоз Action Launcher и Google Now (в хорошем смысле).

Эта фраза делает обзор действительно "подробным".

4

http://gazeta.ua/ru/articles/science/_blackberry-prezentoval-svoj-samyj-bezopasnyj-androidsmartfon/714640 я думаю здесь более подробно рассказано о безопасности телефона

5

В Украине тоже в магазинах есть предзаказ на этот смартфон.

6

Как-то дорого и не понятно

7
Максим

Вряд ли здесь сидит целевая аудитория этого смартфона и вообще компании Blackberry, поэтому понятное дело здесь не поймут (я тоже за бортом).
Мне, как бывшему счастливому обладателю Blackberry Z10, больно было наблюдать, как они забили на свою ось (как же она мне нравилась то), и перешли на андроид. Зачем вот эти все очередные клоны, когда есть самобытная и невероятно удобная линейка своих смартфонов. Такую историю просрали (извините за грубость).

8

Я тож користувався Z10 (а до того bold-ом). Система реально була Крута! На мою думку по UU/UX - друга після iOS. Але я не думаю що замінюючи її на андроід Blackberry не порахували гроші. Просто якщо прикинути кейс підтримки крутої ОС З урахуванням що свій маркет не працює і вони підкормлювати конкурента то розвивати ту класну ОС то чистий альтруїзм. Хоча blackberryOS була крутою... сама по собі

9

Мсье понимает толк в изварщениях. Своя ось у них, скажем так, ооочень на любителя. Сам пользовался Blackberry Z10, слава богу, недолго))

Мне кажется, что не на того коня блекберри в свое время поставили. Нужно было удерживать акцент на корпоративный сектор, но на оси андроид, где есть массовая поддержка софтоделов. Сделать систему шифрования типа Нокса у Самсунга, добавить свой ББ хаб и почтовики с мессенджерами, оставить крутой дизайн и физ клавиатуру - цены не было б.

10
molchanov757

Нормальная ОС у них была. Мне довелось пользоваться classic, а позже и паспортом. Интуитивно удобная и не тормозящая. Если были бы лишние деньги то взял бы себе обратно classic как второй телефон. Просто их ОС заточена под другого потребителя и для других задач.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: