Наверх
7 комментариев 22/07/2016

Чехол для параноиков от Эдварда Сноудена

Чехол для параноиков от Эдварда Сноудена

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, рассказавший в 2013 году о массовой слежке властей США за интернет-пользователями и абонентами сотовых сетей, на днях представил проект собственного чехла для iPhone 6, главная задача которого – защита от шпионажа. 

Своего рода анонс этого чехла состоялся на международной конференции MIT Media Lab в Кембридже, где сам Эдвард Сноуден выступал по видеосвязи, так как непосредственно в США он находится «в розыске за шпионаж». Вообще этот проект Сноуден разработал вместе с неким Эндрю Хуаном. Только вот в некоторых источниках его называется просто дизайнером, а в некоторых – хакером.

Идея сделать подобный чехол появилась у Эдварда Сноудена после того, как он выяснил, что некоторые модели телефонов (в том числе и iPhone 6) могут передавать GPS-сигнал даже при включенном авиарежиме. Именно это и позволяет спецслужбам отслеживать местонахождения «нужных» людей. Изначально чехол будет предназначен для журналистов и правозащитников, но в теории такое решение сможет получить любой параноик желающий. О стоимости кейса речь пока даже не идет, ведь сам релиз запланирован только на начало следующего года. Причем «начало года» – понятие достаточно растяжимое.

Чехол будет подключаться к датчикам смартфона (скорее всего, это будет реализовано через лоток для СИМ-карты) для отслеживания приема и передачи данных при помощи «встроенных мозгов» (то есть внутри чехла будет еще и чип, анализирующий данные). Если чехол «засечет», что при включенном авиарежиме (в данном случае это подразумевает, что человек не хочет, чтобы о его местоположении кто-то знал) телефон транслирует сигнал GPS, то он его заблокирует.

1

Эдвард Сноуден

Кроме этого чехол Сноудена сможет закрывать объективы камер (основной и фронтальной), а также будет оснащен небольшим портативным аккумулятором на случай каких-то экстренных ситуаций.

В принципе, защищающих от слежки (и прослушивания) чехлов на рынке уже хватает, но именно Эдвард Сноуден – тот человек, который знает в данном направлении практически все (конечно, если верить всей той информации, которую он обнародовал). Лично меня во всей этой ситуации радует, что чехол не позиционируется в виде решения для «всех и каждого», а лишь для людей, которым это реально нужно для какого-либо дела. Обязательно оставьте свои мысли на этот счет в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Vyacheslav Makodin

GPS-сигнал не передают. Его примают

2
Макаров Андрей

А он будет издавать громкие звуки, чтобы микрофон не записал, о чём вы говорите?

3

1. Купить много фольги
2. Сделать из нее шапочку
3. Достать из смартфона аккумулятор
4. Выпаять с платы смартфона микрофон, камеру, модули GSM, GPS, BT, WiFi, etc.
5. Сложить всё это добро в шапочку и надеть её на голову.
6. В передний левый карман положить глушилку GPS
7. В задний правый карман положить глушилку GSM
Теперь Вы восхитительны. Т.е. что-то среднее между Цукербергом и Сноуденом.

4

Сделал всё как вы сказали?а как теперь позвонить по телефону.?

5

Кстати, почему на картинке UAG? Я видел такой концепт

6

Если ты параноик - купи телефон со съемным аккумулятором и вставляй только когда хочешь позвонить. Хотя по вышкам операторов связи засекут. Но в таком случае и с чехлом засекут. Короче если параноик (или Сноуден) завязывай с мобильником - "Укрпошта" или какая там пошта наше ффффсе ! :)

7

Пацаны, у меня на первой работе был мужик, он вообще не парился по этому поводу. Он не пользовался интернетом, мобильным телефоном и не смотрел телевизор. Только газеты, книги и научные журналы. И знаете что я вам скажу, он свободный мужик в плане всего этого де*ьма и с ним всегда было о чем поговорить.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: