Наверх
Нет комментов 07/07/2016

Google приобрела стартап, специализирующийся на идентификации объектов с помощью изображений

Google приобрела стартап, специализирующийся на идентификации объектов с помощью изображений

Компания Google совершила очередную покупку. В этот раз счастливчиком стал французский стартап Moodstocks, специализирующийся на технологии распознавания реальных объектов. Причем ставка сделана именно на мобильную реализацию. Цена сделки не разглашается. Напомним, что “корпорация добра” уже имеет несколько продуктов, использующих технологию идентификации по изображению. Например, интегрированный в поисковик поиск по картинке или довольно старый и малоизвестный Google Goggles (который получил последнее обновление ещё в 2014 году).

Moodstocks использует технологию машинного обучения (ИИ), и, в отличии от схожих проектов компании Google, менее зависима от облачных технологий, полагаясь на ресурсы смартфона.

TechCrunch пишет, что изначальная цель создателей – разработка умного сервиса для распознавания любых объектов, обучаемого за счет комментариев/рекомендаций пользователей. Но, столкнувшись с жестокой реальностью, амбиции разработчиков немного поубавились и они сместили вектор направления в сторону интеграции, подразумевающую продажу собственных наработок другим компаниям. В аннотации к API алгоритма приводится параллель между схожим (в плане концепции) приложением, позиционируя свой продукт, как “Shazam для изображений.”

С тех пор, как мы запустили Moodstocks, наша мечта – реализация машинного зрения, с помощью взаимодействия камеры и специальных алгоритмов. Таким образом, смартфон получит возможность восприятия окружения.

После приобретения компании на официальном сайте Moodstocks появилось предупреждение о предстоящем прекращении работоспособности сервиса, однако клиенты, ранее приобретшие подписку, смогут использовать приложение до окончания её действия.

Скорее всего, поисковый гигант использует технологию для улучшения собственных вышеописанных продуктов, расширив их возможности и упростив поиск. Это было бы отличным вариантом для использования в Google Glass.

К слову, Google часто делает подобные покупки, интегрируя их в свои существующие проекты или используя для последующего выпуска новых продуктов. На сегодняшний день число таковых приближается к двум сотням, не включая несколько десятков компаний, проинвестированных за счет собственного венчурного фонда (Google Ventures).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: