Наверх
Нет комментов 08/07/2016

Google приобрела видеоплатформу Anvato

Google приобрела видеоплатформу Anvato

Походу астрологи объявили неделю покупок для компании Google. Буквально вчера мы написали о том, что Корпорации Добра приобрела стартап Moodstocks, специализирующийся на идентификации объектов при помощи изображений, как сегодня в официальном блоге интернет-гиганта появилась информация о том, что к команде Google Cloud Platform присоединилась компания Anvato. Ее детищем является платформа для создания и дистрибуции потокового видеоконтента. 

Начнем с того, что Anvato – это вообще такая платформа для кодирования, редактирования, публикации и распространения видео на всевозможных площадках. Назвать ее сильно популярной в широких кругах нельзя. Но разработанные Anvato технологии на данный момент позволяют достаточно крупным компаниям (NBCUniversal, MSNBC, CBS, Fox Sports, HGTV, Bravo и Univision) повышать эффективность своего вещания за счет сохранения и обработки контента в облаке.

hd-capture-overview

Источник: TC.

По имеющейся на данный момент информации, команды Cloud Platform (Google) и Anvato будут совместно работать над бизнес-решениями, которые должны заметно повысить качество обслуживания в медийном и развлекательном сегментах за счет масштабирования инфраструктуры и обеспечения высокого качества потокового контента. О конкретной интеграции систем Anvato в YouTube пока ничего не говорится, но все мы знаем, что видеохостингу Google есть в чем развиваться: и в стабильности, и в вопросах качества декодирования видео…

Сумма сделки не разглашается (но вряд ли речь идет о каких-то прям заоблачных деньгах, даже по меркам этого направления). К слову, компания Anvato на рынке уже 8 лет. На фоне того, что Microsoft имеет Azure Media Services (решение для вещательных компаний), движение Google в этом направлении кажется вполне логичным.

На данном этапе такая покупка компании Google смотрится довольно полезной и перспективной, но говорить о ее будущем пока еще рано. И причина на то одна (причем достаточно простая и очевидная): очень часто подобные покупки «сливались» в никуда. Поэтому нам с вами остается только наблюдать за развитием ситуации. А что вы думаете об этом? Обязательно напишите свои мысли в комментарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: