Наверх
30 комментариев 13/07/2016

iPhone 7: каким будет новый смартфон от Apple

iPhone 7: каким будет новый смартфон от Apple

Всех волнует вопрос, каким же будет новый iPhone 7? Уверен, что некоторые засыпают и просыпаются, мониторя эту новость. И пока мы ждем и верим, другие производители, поддаваясь слухам, обгоняют Apple с анонсом, встраивая то, что “мы не знаем, как применять, но оно у нас есть, и мы первые”. Я же с вами постараюсь выяснить, каким не будет новенький iPhone 7.

Что мы уже знаем про iPhone 7?

Дизайн

С обновлением у iPhone все стабильно со времен 3G, раз в год меняем железо, сохраняя схожую форму, раз в два года – внешний вид. Но 2016 год может стать окончанием эры перемен. В попавших в сеть фото новинка сохранила формы 6 и 6S, изменив только расположение разделителей для антенны.

4PqP_hYDVuQ 8RaiaQqXlZ8 FfVaIS6LmrQ KWV7RqOK7Tc st24weOXbMw

Но устройство корпуса, возможно, переживет более кардинальные перемены. Оглядываясь на iPhone 6S, вспоминаются решения для изоляции телефона от попадания воды. О полной влагозащите еще никто тогда не говорил, но идея витала в воздухе. И вот сейчас самый удачный момент для реализации такой возможности. В последние месяцы множество ресурсов сообщили о возможной влаго- и пылезащите.

Iphone 15 (1)
Ах да, попрощайтесь с вашим любимым переключателем в виброрежим (на Pro- или Plus-версии), его могут убрать для уменьшения движимых элементов, воде труднее будет напакостить внутри корпуса, и телефон сбросит в размерах. Схожее решение мы видели в iPad Air (теперь он тоньше карандаша!) . Впрочем, эта новость вызывает самые большие сомнения, ведь на представленных фото изображен телефон, который не отличается аккуратностью исполнения, и отказаться от такого крутого способа перейти в беззвучный режим будет промахом со стороны Apple.

iphone 13

Больше никакого 3,5-мм джека?

Новость о том, что с корпуса может пропасть всеми любимый разъем для наушников, появилась еще в то время, когда “потенциальный” чехол от iPhone 7 в новой своей версии потерял вырез под него. Опасения вскоре подтвердились отсутствием и на шпионских фото (поговаривают, что теперь на торце телефона вместо одного будет целых два динамика, amazing). Отказ от разъема даст возможность сделать телефон еще тоньше и опять-таки поможет влагозащите.

ProEXR File Description =Attributes= channels (chlist) compression (compression): Zip16 dataWindow (box2i): [0, 0, 3839, 2159] displayWindow (box2i): [0, 0, 3839, 2159] lineOrder (lineOrder): Increasing Y pixelAspectRatio (float): 1.000000 screenWindowCenter (v2f): [0.000000, 0.000000] screenWindowWidth (float): 1.000000 =Channels= B (float) G (float) R (float) alpha.A (float) ao.A (float) mtlid.B (float) mtlid.G (float) mtlid.R (float) objid.B (float) objid.G (float) objid.R (float)

Как же тогда слушать музыку? Все становится еще интересней. Возможностей будет несколько, как сообщает 9to5Mac. Apple разрабатывает беспроводные комплектные наушники (предполагается в сотрудничестве с Beats), чтобы на первое время было через что слушать.

iphone 14 (3)

Плюс на рынке уже доступны модели, которые подключаются по разъему Lightning. Такое подключение может на порядок улучшить качество звука, трек передается в цифровом виде и может преобразовываться на встроенном в наушники ЦАПе, аудиофилы возрадуйтесь.

iphone

Камеры

Самый большой холивар развивают вокруг камер с теориями, сколько их будет, зачем они там и что с этим делать. Начнем с обычного iPhone на 4,7 дюйма. На последних фотографиях мы видим вполне реальное отображение того, что нас ждет. Камера хорошенько прибавила в размере и выпирает еще сильнее, возможно, в “малютку-айфон” добавят оптическую стабилизацию видео. Увеличение физических размеров в теории несет заметного улучшения качества фотографий, особенно в темноте, так как на большую матрицу попадет больше света – и прощайте, цифровые шумы. За такие достоинства, я уверен, многие будут готовы смириться с торчащей камерой.

Iphone 15 (3)
На Plus\Pro версии будет установлено два модуля. Способов и идей их реализации полно: и дополнительная ч/б матрица, и камера для размывания фона на портретах (схожее с идеей, которая была в линейке HTC One), и возможность изменять фокусное расстояние, и даже всеми позабытое 3D. Наиболее реальным, на мой взгляд, является изменяемое фокусное расстояние, как на G5, которое реализуется за счет того, что один сенсор будет с широкоугольной линзой, а второй – портретником (иметь более длинное фокусное расстояние). Данную теорию подтверждают несколько снимков модуля, появившихся в Интернете, где можно заметить разницу между матрицами. Если слухи подтвердятся, то никаких дополнительных объективов не понадобится, и для Plus\Pro это станет просто киллер-фичей в мире мобильных фотографов. Главное – не потерять стабилизацию, размеры корпуса матриц заставляют побаиваться такого исхода.

iphone (9)

Кстати, вот у Саши Ляпоты уже был материал, где он рассказывал о том, зачем iPhone 7 Pro нужна будет вторая камера.

Общей фишкой обеих моделей может стать система отключения камеры в запрещенных для этого местах. Теперь вам никаких шпионских фото со съемочной площадки вашего любимого сериала или видеороликов с закрытых презентаций. Дополнительной функцией данной системы могут стать всплывающие уведомления при попадании определенного объекта в кадр (например, возможность сразу купить билет, сфотографировав рекламный концертный баннер).

iphone11

Правда, вероятность того, что данная функция попадет в релизную версию iOS 10, весьма невелика.

Что будет с кнопкой Home?

В июне этого года аналитики Cowen and Company говорили о наличии кнопки Home c Force Touch, и эту идею поддержало много ресурсов. В основе лежит полный отказ от физического механизма кнопки и замена на аналог тачпада в Macbook, нажатие будет эмулироваться вибромеханизмом. А значит, “кнопка” легко обманет твои нервные окончания, и ты действительно поверишь, что клик произошел. Опять минус физический механизм и щели, куда может попасть вода (привет, влагозащита).

iphone (3)

Технические характеристики

Из внутреннего наполнения самое интересное – это изменение типа применяемой матрицы с IPS на OLED или AMOLED, технологию, которая имеет ряд преимуществ, таких как: настоящий черный, меньшая толщина панели, насыщенные цвета и минимальный расход батареи в режиме ожидания, когда картинка не меняется, что может дать неплохой толчок в живучести iPhone. В качестве “сердца” к нам придет четвертое поколение 64-битных процессоров в лице А10, которое увеличит мощность, уменьшит время загрузки приложений и сделает вас на 30 процентов круче, чем вы были до этого. Если серьезно, то и нынешнее поколение показывает отменную производительность, а новый чип даст возможность разработчикам творить действительно великие дела, ведь новый iPhone нарастит и оперативную память до 3ГБ. Теперь еще больше вкладок браузера и запущенных приложений вы сможете держать в фоне без необходимости повторного запуска. В Android-мире данный объем не кажется особо большим, но оптимизация Apple творит чудеса, и телефон с 2 ГБ отлично чувствует себя в 2016 году. Объем встроенной памяти подрастет со смешных 16 ГБ до приемлемых 32ГБ в базовом варианте. Всего их будет три: 32, 64 и 128ГБ, также возможно, что для модели Plus/Pro сделают версию с накопителем на 256ГБ.

iPhone 20
Так что революции и здесь не будет, происходит допиливание того, что есть. Хорошо это или плохо – решать вам, я же считаю это отличной новостью, ведь компания не гонится удивить всех экстраординарным дизайном или встроенным проектором. Они делают хороший продукт еще лучше, добавляя те мелочи, которых нам не доставало в прошлой модели, попутно исправляя досадные минусы (более крепкий корпус 6S по сравнению с 6, например).

И последняя маленькая деталь, которую мало кто заметил на фотографиях. 3 контактные площадки на задней крышке телефона. Модули с дополнительными возможностями или чехол-powerbank?

iphone (5)
Свои идеи того, какие варианты использования могут быть, оставляйте в комментариях.

Какие будут цены?

Понятно, что конкретной информации о цене сейчас нет, но вряд ли Apple будет пересматривать свою ценовую политику. Судить можно хотя бы по утечке прайс-листа на iPhone 7 для рынка Китая. Там идет классификация на три версии: Base, Middle и Top-End.

iphone-7-price

Вот и все, что известно на сегодняшний день об iPhone 7 (и его версиях). Обязательно напишите в комментариях, чего вы ждете от новинки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Джигурдей

Таким же как и прошлый - не оправданно дорогим и не инновационным

2
Лиzергин?

Камеры явно с лг5 слижут, да и в остальном-слепое копирование андроида, не более.

3

Лайтинг или USB-C для наушников никак аудифилов не радует, скорее вызовет жжение в одном месте. Ибо качественный звук в таких наушниках довольно сложная задача. Дискретный ЦАП то не всякий крут, а тут интегрированный, причем в наушники. Тут либо стоимость таких наушников с действительно качественным ЦАП будет в районе пары сотен тысяч рублей, что неоправданно, если у такого товарища уже есть ЦАП и наушники, а они есть, поверьте, либо будет шляпа полная, недостойная ушей вообще.

4

Эти полоски антенн, хмм, где-то я их уже видел такими, а, вспомнил Meizu Pro 6 :)

5

І полоски у мейзу як у старого айфона, а не як на нових рендерах.

6

Прежде чем делать такие заявления, ознакомьтесь с изображениями Meizu Pro 6 в интернете, там полоски сделаны абсолютно так же, вдоль краев, без второй полоски рядом.

7

Да, потому что корпус iPhone засветился намного раньше ) Не думаю, что Apple кого-то копирует

8

Как раз таки первые сливы Meizu Pro 6 принимали за новый iPhone и его изображения появились задолго до снимков iPhone.

9

Это когда это он засветился раньше? Было только фото самого мейзу до релиза. Фоток айфона что-то не вспоминаю.

10

Это мы в интернете не видели, откуда ты знаешь когда фотки корпуса айфона стали доступны компании мейзу?
И как можно вообще предполагать, что эппл скопировала дизайн с мейзу, которая никогда не скрывала своей "вдохновленности" эпплом и открыто заявляла "да, мы все слизываем с эппл". Ну бред же :)

11

Напоминает мне спор с одним моим другом, который однажды заявил, что какая-то информация есть на "секретных японских сайтах", когда я поинтересовался, откуда он в курсе, если сайты, во-первых, секретные, а во-вторых, японские, чуть не дошло до драки :) Мы не можем знать когда и что было доступно компании Мейзу или Яблоку. Но любовь мейзу к дизайну в духе яблока вполне могла сыграть злую шутку с Яблоком, когда мейзу, пытаясь изобразить почти как у Яблока, но чуть-чуть по другому попали именно в то, что собиралось яблоко сделать в будущем. В слишком раннюю утечку я не верю, так как Мейзу уже имели готовое устройство, а у яблока должна была идти только разработка, ибо Мейзу же тоже не по щелчку пальцев по клавише Ctrl C получает телефоны.

12

Как то это все слишком захватывающе и невероятно.
Я привык что "Самый верный признак истины - это простота и ясность" (с)

13

Фантастика - это скопировать дизайн устройства за полгода до его презентации (!) и успеть все это выпустить в производство и продажу с уровнем качества не отстающим от "оригинала". Или вы верите, что джонни Айв случайно в получателях своего эскиза, кроме Тима Кука еще и всех дизайнеров и руководство Мейзу указал?

14

Ну с полосками антенн для айфона все стало ясно 2го февраля. Ну или это самое раннее что я нашел, может быть мейзу эта инфа стала доступна еще раньше, откуда мы знаем. Когда были первые утечки мейзу? 4 апреля, может чуть раньше. А когда там был анонс мейзу? Середина апреля.

15

"Нынешнее поколение" отменные лаги и фриды в приложениях и интерфейсе показывает, а не "производительность". Андроид помирает со смеха :(
И сколько можно мусолить АМОЛЕД? Не даст Самсунг для "семерки" своих экранов. Будет все тот же блеклый ископаемый IPS. В "восьмерке, возможно, и появится, если Шарп и LG напрягутся.

16
Сергей Анисимов

Я бы добавил новости про 2 симки в новом iphone 7, очень жду этого. Ради этого отложил покупку нового смартфона, а конкретно 7-го Самсунга. Надеюсь, что значительно улучшат камеру, увеличится емкость аккумулятора, добавится водонепроницаемость. Если этого не будет, тогда не понятно, в чем конкурентное преимущество нового iphone 7 перед самсунгом. Да и цена будет космос на старте

17

Кстати да, 2 симки были бы кстати, но я тупо не верю в это :(

18
Сергей Анисимов

2 симки как опция пополнения поклонников яблокофонов возможна, я надеюсь. И кстати, как-то ускользнул от всех взглядов новый цвет deep blue, который считаю хорошим выбором

19

Про 3.5 разьём-да вы достали уже,да? чем вам этот разьём не угоден?любые наушники взял и вставил без гемора.Вот прямо крик души-оставьте в покое этот разьём!

20

Такие крики души были про все: флопи диски, RJ45... Скоро про USB будут, потому что все перейдут на Type-C

21

С флоппи, кассетами и CD плохое сравнение, ибо каждый последующий формат давал качественный скачок вперед. Отказ от такого разъема дает качественный скачок, скажем так, не туда. Ибо первым делом страдает качество звука. Так как, если раньше для того, чтобы сделать качественные наушники требовалось только разработать аналоговую часть с динамиками. Теперь же, кроме классических наушников, надо разработать компактный(!) ЦАП и усилок. И все это уместить в наушниках. Надо ли говорить, что стоимость таких решений возрастет, а вот качество будет не ахти. Если кроме низкосортных МП3 ничего не слушать, то "и так сойдет", но если действительно слушать музыку, даже не будучи аудиофилом, легко заметить разницу в качестве хороших проводных ушей и беспроводных. И эта разница, увы, не в пользу последних. Все сейчас просто - хочешь качество - жертвуешь удобством и используешь провод, хочешь удобство - жертвуешь качеством. В новой же реальности, качество в любом подключении становится "не очень". И стоимость качества непропорционально возрастает, а предыдущие вложения в качество аннулируются.

22

Саша,просто горы хороших наушников пойдут лесом.Физически нету времени слушать музыку стационарно,всё на ходу.Музыка-это вам не флопи и шнурочек для зарядки.Это тонкая штука ;)

23

Для кого-то тонкая, для большинства нет ) Я уже и не помню, когда проводные наушники использовал, все время по BT. Уверен, за этим будущее.

24
Станислав

Во первых на БТ наушниках звук намного хуже чем на проводных за схожую цену, во вторых их надо заряжать, аккумы там никакие, это я про затычки, после каждых 3-4 часов прослушивания музыки заряжать ещё и наушники, вообще не вариант.
Так что отказываться от разъема в угоду толщине это вообще дичь полнейшая. Но как говорится, хомячки всё схавают.

25

Каждому своё (С)

26
Коля Николай

Как по мне дизаин стал хуже, айфон теряет свою психологическую силу в дизаине, скоро они просто будут в ряду с Андроидом по дизаину.. видел бы это Стив Джобс, он бы им руки то поотрывал бы.. тут либо горе туниядцы дизайенеры либо это какой-то фейк.

27

Ну это все ни о чем, если честно, твое мнение или предрассудки ) Без обид, но при Джобсе вышло много всего не очень хорошего, включая два поколения трескающихся пластиковых iPhone ) Этот дизайн красивее, чем в 6/6s, но, опять же, дело вкуса)

28
Коля Николай

Мне в 4ом нравилось то что он был приятным, мужским по весу слайсом, чувствовалась какая-то крепкость и надежность, а стекло с сзади , хоть и не всегда практично но как смотрелось.. ну да, дело вкуса.

30

Такое ваша аналитика :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: