Наверх
8 комментариев 09/07/2016

iPhone 7, красавцы Nexus и всякая китайщина – KeddroБаян

iPhone 7, красавцы Nexus и всякая китайщина – KeddroБаян

В сеть утекли рендерные изображения корпусов грядущих яблочных гаджетов. Примечательно, что ни в обычной версии смартфона, ни с приставкой Plus не наблюдаются отверстия для 3,5-мм аудиоразъёма. Из этого следует, что Apple всё же готовится в который раз облачиться в лавры пионера по отказу от устаревших, но популярных версий коннекторов и разъёмов.

Apple-iPhone-7-no-minijack

Apple-iPhone-7-no-minijack 2

Также снимки подтверждают наличие спаренной камеры у iPhone 7 Plus.

Apple-iPhone-7-leaked-dual-camera

Apple-iPhone-7-leaked-dual-camera 2

Также ходят слухи, что новинки наконец-то обретут поддержку технологии безпроводной зарядки аккумулятора и станут водонепроницаемыми.

В работе над эталоном

Google готовит к релизу смарт-часы собственной разработки. Если верить гик-шпионам, то компактная версия гаджета с кодовым названием Swordfish получит круглый дисплей и одну функциональную кнопку.

Android Smart Watches

Более функциональная версия с кодовым названием Angelfish немного увеличится в размерах и получит целых три клавиши. Из внутренней начинки стоит отметить наличие модулей связи LTE и GPS, а также сенсора сердечного ритма.

Моя прелесть (с)

А вот так, возможно, будут выглядеть новые смартфоны линейки Nexus – HTC Sailfish и Marlin.

nexus2cee_nexuswm_thumb-1

Ресурс AndroidPolice, который первым опубликовал это изображение, заявляет: оно правдиво на 8 из 10 пунктов. Правда, стоит иметь ввиду, что к моменту релиза финальный дизайн гаджетов и элементов ОС может измениться. К примеру, навигационные клавиши не обязательно обретут белую заливку. Да и буква “G” может исчезнуть с задней крышки. Также не потверждённым остаётся вопрос массогабаритных характеристик.

Моя прелесть — 2

Также на этой неделе гик-шпионы раздобыли «живые» фото ещё одного смартфона линейки Nexus – в этот раз производства Huawei.

Huawei Nexus

Huawei Nexus 2

Huawei Nexus 3

Вы спросите: «С чего вдруг решили, что на снимках именно гуглофон?». Ответ кроется в симбиозе маркировки и аналогии. Дескать, представленный на снимках гаджет имеет код H1621 + H1622. Прошлогодний же Huawei Nexus 6P маркировался H1511 + H1512 . Поэтому, путём не сложных логических заключений можно предположить… В общем, вы поняли.

Не/Правильный плагиат

Ещё один рендер от китайского производителя смартфонов. Хочу заверить, что к Nexus’ам это никакого отношения не имеет. Речь идёт о обновлённой версии флагмана Xiaomi Mi 5 – Mi 5S. Как вы думаете, как производитель улучшит устройство: уменьшит ширину чёрной рамки вокруг дисплея, установит более качественные динамики или же обработает корпус каким-то уникальным олеофобным покрытием, которое сведёт риск появления жирных разводов от пальцев к минимуму? Нет, нет и ещё раз нет. Нас ждёт сдвоенная камера!

Mi-5s-render.@750

И правда, почему Apple можно копировать новаторства от Huawei, HTC и иже с ними, а Xiaomi – нет?

Безрамочное чудо

Компания ZTE наконец-то официально представила безрамочный смартфон Nubia Z11.

zte_nubia_z11

Как видим, январские утечки подтвердились не полностью. Речь шла о сдвоенной камере и стеклянной “спинке” с закругленными краями. Ну так вот, их в смартфоне нет. В офрмлении корпуса вместо стекла используется аллюминий.

zte_nubia_z11 2

Диагональ Full HD-экрана составила 5,5 дюймов. В качестве процессора выступает мощный четырёхядерный Snapdragon 820 с частотой 2.15 ГГц. Также стоит отметить наличие 4 ГБ оперативной памяти и 64 встроенной. Премиум-версия получит 6 ГБ ROM и 128 ГБ ROM. Обе модификации оснащены слотом для карт памяти. Что касается фотографических способностей, то Nubia Z11 может похвастаться 16 МП основной и 8 МП фронтальной камерами. Ёмкость аккумулятора 3000 мАч — отмечается поддержка скоростной зарядки Quick Charge 3.0. Также в наличии порт USB Type-C и сканер отпечатков пальцев, который расположился на «спинке» смартфона. И, наконец, стоимость: стандартная версия оценена в 375 долларов, премиум — в 525$.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
molchanov757

О боже какой же урод выйдет у хуавей. Я так говорил на 5x но в этот раз прям вообще ужасен.

2

5x норм был, особенно мятный

3

Так 5X от LG был вообще-то. Хуавей в прошлом году тоже ругали, но на фоне этих фото, оказывается, 6P еще ничего! Впрочем, текущие тизеры от HTC тоже мало воодушевляют, гении дизайна...

4

Нексусы "закончились" на действительно шикарном для 2013 года Nexus4.
Уже пятый вышел откровенным уродцем :(, а дальше падение под плинтус продолжилось стремительным домкратом, к шестой версии треснул пол, и серия Нексус, отданная китайским и тайваньским горе-дизайнерам, закономерно провалилась в подвал. Да здравствет кЕтайдизайн в его худшем виде, что от ЭйчТиСи, что от Ху....

5

Nexus 6 от Moto еще был красавцем, оказавшимся, правда, в тени, из-за отсутствия на наших рынках

6

Зато ZTE лапочки. Действительно великолепный дизайн и железо. СяоМяо Mi5 со страшнеькими черными рамочками и кучей дефектов-тихо рыдает в сторонке. Дороговата Нубия правда :(

7

если верить тх новых нексусов - то выходит не очень...4 ГБ ОЗУ, тот же экран + еще что-то там..зачем менять нексус 6/6р ?

8

Сколько уже можно мусолить бред про "откпз от устаревших", в очередной раз". Причем безграмотность ресурсов на эту тему-зашкаливает. Эппл пытается заменить открытый стандарт на свою похабную проприетарщину-lightning. Но и только. Это ее дело, и оно еще не раз аукнется компании, у кторой дела и так идут неважно в последний год. А остальные чихать хотели на подобные извращения, так что тему можно закрывать.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: