Наверх
47 комментариев 13/07/2016

iPhone – лучший гуглофон!

iPhone – лучший гуглофон!

Я на днях установил себе iOS 10 Public Beta 1 и оказался в восторге от обновления. Как я и предполагал после анонса обновления, это будет лучший апдейт за последние года. Добавили много полезных функций, 3D Touch теперь вообще везде, где только можно, есть удобные виджеты, которые не занимают пространство по умолчанию и много всего другого. Но главное – я превратил свой iPhone в гуглофон!

Из 28 иконок на главном экране у меня 9 – это гугловые приложения. Ну и карты в папке Навигация. Потому что Google Calendar намного удобнее стандартного в iOS, Google Keep в качестве быстрых заметок мне подходит больше, чем заметки Apple, Google Drive в разы удобнее и лучше iCloud Drive (или как он там называется?), на всех устройствах я использую Google Chrome, Play Music тихо посмеивается над убогим Apple Music, Gmail лучше Mail.app, ну а сравнивать Google Maps и Apple Maps я, пожалуй, не буду. Я не матерюсь.

02

И что тут такого? Бери да и размещай иконки любых приложений, которые тебе удобны, и пользуйся ними! Но есть проблема – я шизофреник. Тут можно заканчивать, да? :) Я терпеть не могу дубликаты приложений. Два почтовых клиента? Два заметочника? Два календаря??? Серьезно, я лучше немного потеряю в удобстве, но буду использовать предустановленное приложение, чтобы не плодить одинаковые. Не без исключений, конечно же, но такой пунктик имеется. Именно поэтому я мирился с отсутствием push-синхронизации для Gmail в стандартном почтовом клиенте в iOS. Да, я получал уведомления о почте с небольшой задержкой, когда проходило обновление, но зато я пользовался стандартным клиентом. Теперь же я его попросту снес! Удалил, его больше нет в меню и он не находится поиском. Я удалил его, как и любое стороннее приложение! В iOS 10 вы сможете удалить практически все со своего iPhone: карты, заметки, контакты, Apple Music, почтовый клиент, iBooks, календарь, напоминания, калькулятор, диктофон и др. В системе останутся только жизненно необходимые приложения, как звонилка, App Store, камера и галерея – в общем те, без которых определенные возможности смартфона будет невозможно использовать. Некоторые, конечно, скажут, что это не удаление приложения, но для меня и для большинства пользователей – это именно удаление. Вы зажимаете иконку, нажимаете на крестик, подтверждаете удаление, приложение исчезает отовсюду.

03

Радует то, что все эти приложения доступны в App Store. То есть, теперь стандартные приложения можно удалять и устанавливать повторно, а значит они, скорее всего, будут получать обновления независимо от обновлений iOS.

01

На фоне всего этого хочется упомянуть статью на Theverge, в которой рассказывается о том, что приложения Google для iOS лучше, чем эти же приложения для Android. Я и сам вспоминаю, как то тут, то там, в приложении от Google для iOS что-то работает лучше, чем в нем же для Android. К примеру, долгое время в Youtube для Android нельзя было обновить ленту подписок перетягиванием вниз. Ее вообще нельзя было обновить без перезагрузки приложения! А на iOS это делалось всегда. Получается, я удалил с iPhone все лишнее, и установил крутые сервисы от Google!

Но также стоит учитывать то, что на большинстве Android-устройств уже из коробки есть дубликаты приложений. К примеру, два почтовика – это уже норма. И удалить нельзя ни один, ни другой. То же касается карт, диктофонов, заметочников и др. Не говорю, что так везде, но на большинстве устройств.

huawei-2 huawei-3 huawei

Сказать, что сейчас в iOS 10 все идеально работает по моей схеме я не могу, но, практически уверен, что дело в ранней бете. К примеру, если вы зашли в отдельный контакт в звонилке и хотите отправить ему имейл, вам предложат установить его обратно, автоматом Gmail не подхватывается. Думаю, должны допилить. Шеринг же работает прекрасно.

ios10
ios10-2

В любом случае, мне нравится iPhone, как смартфон, но не нравится практически все, что Apple делает в интернете (а иногда и не только). Кроме рекламы, она у них крутая. Apple Music, iCloud, iTunes – это только часть существующего зла от Apple. Сервисы Google меня устраивают куда больше и теперь iOS позволит (большинство смогут воспользоваться этим только после выхода десятки) устанавливать приложения других разработчиков в качестве основных, без дубликатов. Вот так я сделал гугловый айфон!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

47 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Стив в гробу перевернулся

2

я думаю, он уже давно там канкан танцует, а не переворачивается

3

Ну бред же. iPhone - лучший гуглофон? Из-за того, что там есть сервисы Google? Все они есть и на Android. Вот только на Android я еще могу тот же Chrome поставить браузером по умолчанию. Google Now на Android намного функциональнее, да и использовать его намного удобнее. И что-то я на iOS не вижу функций типа Now on Tap и Tap to Translate. Функций звонилки Google тоже на iOS нет. Продолжать не вижу смысла.

Автор4

Согласен, отчасти утрировано, но по сути, не считая фишек, типа Now on tap, iphone теперь один из немногих самартфонов, на которых могут быть установлены только сервисы Google, без наработок производителя.

5

На андроиде системные приложения можно отключать. Работает так же, но зато это честное название действия.

6

Если просто бесят лишние иконки, то что мешает просто отключить приложение? Приложение конечно не удалится, но исчезнет иконка, очистится весь кэш и не будет жрать ОЗУ.

Автор7

Вариант, но работает не везде. На P9 нельзя так

8
Анатолій Костюкевич

Саша,ты ж недавно еще расказывал, что лучше календаря и быстрых заметок чем родных на IOS нет?

Автор9

Я говорил, что подходят и так оно и было. Я бы не стал заменять их альтернативой, когда и эти норм работают. Календарь от Google намного удобнее, прямо сильно. Заметки у эпла хорошие, но Keep все равно приятнее.

10

Саша затронул довольно хорошую тему насчет дубликатов приложении, к счастью у меня Nexus устройство в котором все очень круто.

Автор11

Нексуса нет под рукой, не могу проверить

12

Айфон почти идеален, если бы не закрытая iOS. Пока это единственный фактор который меня отпугивает

Автор13

А что именно тебя отпугивает? )

14

Костылей я, например, на iOs не напишу

15

Не скучаешь музычки, иногда срочно нужно как флешку заюзать. Синхронизация сделана убого, да и аппстор в моем регионе пока очень плох (как и интернет). Поэтому пока моторола)

16

Есть флешки с лайтнингом. С неё и музыку можно слушать и всё что хочешь. Но вообще я придерживаюсь идеи мобильности и это дёрганье с флешками, перекидывания чего-то с компа на смарт - атавизм в терминальной стадии. Есть куча сервисов на подписке, та же Плей Музыка за 50грн это по-моему такая мизерная цена, что просто грех этими плюшками не воспользоваться. Уже и забыл когда к компу с телефоном подходил. Аппстор регается на US аккаунт без проблем.

17

Так и есть! я проходил год с iphone 6 , но вернулся на нексусы так как на IOS Chrome и еще несколько гугловых приложений работают медлнее и подтормаживают..да и Google Now классная фича на андроиде

18
Володя

на какой нексус переходят после 6ки??
я вот тоже думаю так сделать :)

19

Nexus 6p естессно, правда там есть софтверная проблема с микрофоном (есть фича для подавления шума при разговоре. Так вот оно работает наоборот - шумы слышно, а вас - не очень. Можно либо ждать фикса со стороны гугла либо рутировать телефон и выключить эту фичу).
Купил на 32 ГБ - хватает с головой! Фоточки в клауде, музыки полно, приложений тоже достаточно установлено

20

прав как отрезал, точно также посидел на айфоне и пришлось отказаться вскоре

21

А ссылки все так же по умолчанию открываются в Сафари и это никак не изменить? :) В 2016 то году...

Автор22

Да, это плохо, согласен )

23

почему всем отвечаешь, а мне нет?

Автор24
25
RomanRkoval

Какие преимущества Google Play Music против Apple Music

26

В цене.
В ПМ мне больше нравится подбор музыки, они интереснее как по жанру так и настроению которое я выбрал.
У Эппл как обычно всё через ж... вернее через iTunes. У ПМ можно через сайт слушать.
У Эппла ниже битрейт. 256kbps против 320kbps у Гугла.

27
RomanRkoval

У AM музыка проигрывается в AAC против MP3 в GM.
С помощью тунца можно прослушать музыку в офлайне.
В GP я не могу просмотреть чарти по жанрам.
Мене очень нравится Beats1

28

Точно также в офлайне можно прослушать ту же музыку с телефона. Мне сложно представить ситуацию когда бы я вместо прослушивания музыки с телефона включил бы её на ПК.
В GM можно выбрать музыку по жанрам. Отображаются жанры те что вы выбрали вначале как интересные.
Ну радиостанций в классическом понимании там нет, зато есть классные подборки под настроение, это как по мне лучше чем периодический трёп который бывает по радио.

29

скорее всего преимущество только в стоимости подписки.
В последний раз, когда apple дарил 3 месяца бесплатного прослушивания, в Apple Music были относительно серьезные баги с тем, что не всегда скачивалась музыка для офлайн прослушивания, в остальном это один из лучших сервисов.

30

С языка снял! Саша, чем так плох amusic?

31

Саня, а ты тоже... ну это... религиозный такой? Библию установил.

32

а если б камасутру поставил?

33

О дааааа! Со статьи узнал, что Keep наконец-то есть и для айфона!!! АААА, как я долго этого ждал, спасибо гуглу! Пусть еще эппл что-то придумает с тунцом (а точнее, чтоб нафиг его выпилить) - и айфоном уже можно пользоваться, не насилуя себя.

34

Google Keep уже минимум года два есть для iphone
В чем проблема тунца? Просто немного другой алгоритм работы с приложениями, как по мне более защищенный от стороннего пользователя. (Вы попробуйте из заблокированного айфона хоть ЧТО-ТО вытянуть...)

35

где-то тунец лучше, где-то не очень. но в любом случае он не бесит так, как года 3 назад.

36

Вранье, еще прошлым летом Google Keep в аппсторе не было 100%.
А проблема тунца в его юзабилити, и его алгоритм работы защищен от непосредственного пользователя настолько, что нет никакого желания с ним работать вообще. Я только раз обновил свою музыкальную библиотеку, больше не было желания мучиться, при том, что музыку я люблю, и раньше очень часто закидывал на старый гелекси новые альбомы на пробу, теперь только через ноут. Про закинуть фильмец, будучи в гостях, вообще не идет и речи. Со старым самсунгом всегда были переживания, хватит ли памяти для пары фильмасиков в дорогу, зато с айфоном таких проблем нет *сарказм*

37

С 2014 года на iOS были приложения GoKeep и Turbo Note для работы с Google Keep. Оф. приложение действительно вышло лишь осенью 2015.

Касательно забрасывания фильма в гостях - проблемы нет. Устанавливаете itunes и забрасываете свой фильм в сторонний плеер, к примеру, AVplayer или nPlayer. Либо можно даже без iTunes включить медиа сервер в AVplayer и сбросить фильм по WiFi или по FTP на ваше устройство. Да, я согласен что заморочек больше, чем на андроиде, поскольку в iOS совершенно по другому устроена файловая система.

С музыкой все чуть сложнее - либо нужно синхронизироваться на компьютерах с одинаковой медиатекой, либо забрасывать новую музыку и плейлисты через itools. Либо купить подписку на музыкальных сервис типа google music.

Я согласен, что в iOS все несколько сложнее, но особых проблем с тем, чтобы научиться это делать нет. В apple все же пользователя склоняют к покупке всего цифрового контента, и это правильно с точки зрения цивилизованного потребления.

38

Мне интересно насколько удобны новые уведомления в iOS 10. Так же интересно, что там с разблокировкой экрана? Там ведь ввели дополнительное нажатие на HOME (это для тех, кто пользуется touchID, чтобы они ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрели эти самые новые уведомления), чтобы выйти на главный экран (в начале экран блокировки, потом экран уведомлений и только потом рабочий стол).

Еще интересен новый будильник, там ведь что-то пытаются адаптировать под фазы сна и удобное пробуждения, в общем какое-то "здоровое" нововведение.

Еще интересно, насколько будет удобно пользоваться iOS 10 на аппаратах без поддержки Force Touch.

PS
ИМХО стандартный MailApp самый удобный почтовый клиент. Spark тоже неплох, по поводу корректной работы с push уведомлениями не подскажу, задержка в несколько минут лично для меня не критична, хотя мне кажется что задержка даже меньше.

Удалять стандартные приложения - хорошая идея, но особой проблемы создать для них отдельную папку я не вижу.

К слову - а чем не нравится стандартный iBooks? Он какое-то время с начальной iOS 9 тормозил и глючил (сбивались сохранения последнего читаемого листа), но сейчас я не вижу ничего лучше iBooks`a.

Гугловский календарь крут, но в стандартный можно добавить любое кол-во аккаунтов и из-за этого, как мне кажется, стандартный все равно лучше, чем любой другой.

Заметки - вкусовщина, музыка - лучшая, но 10$ в месяц слабо конкурентная цена (у меня америкосский аккаунт и учитывая кол-во купленных приложений, менять не получится).

39

Походил 2 недели с iPhone SE на iOS 10 и каждый раз, когда приходили уведомления, хотелось запустить телефон в стену. С ними без поллитры не разобраться. Зато помниться, когда андроид обновился до лоллипопа и уведомления были совершенно новыми, тогда туториал в интернете искать не приходилось и все было предельно понятно. Много народу жалуется но новые ведомления, если загуглить.

Не то, чтоб я с iOS не знаком. До этого я 3 года ходил с айфонами, потом 3 года на анроиде.

40

но, практически уверен, что дело в ранней бете. К примеру, если вы зашли в отдельный контакт в звонилке и хотите отправить ему имейл, вам предложат установить его обратно, автоматом Gmail не подхватывается. Думаю, должны допилить

як би не хотілося, але, думаю, навряд чи. Ось що з цього приводу говорять в англомовній спільноті:

So, if you delete the Maps app, when someone sends you a location in Messages, it won’t work. There’s currently no way to set a different app, say Google Maps, as a default app, so when you delete an app it breaks when another app attempts to link to it

41

Я так понимаю, что возможность выбирать приложения "по умолчанию" сейчас для apple чисто политический момент. Многие в начале "привыкали" к safari и прочим приложениям, и только спустя какое-то время уже не ощущаешь дискомфорта.

Хотя те же Apple Maps в нашей стране малоюзабельны и , к примеру, вбитый адрес для контакта нормально не работает.

42

На самом деле родной софт не удаляется, удаляются только ярлыки:)
http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/apple-priznalas-chto-ios-10-na-samom-dele-ne-udalyaet-standartnye-prilozheniya.html

43
Лиzергин?

Chrome для андроида, к сожалению, периодически сходит с ума и дичайшим образом жрет батарею ((( на ios не знаю, как дела обстоят.

44

Случайно не с  iVerge, простите, TheVerge взята идея статьи? Ибо там буквально несколько дней назад выходил материал о лучшей работе гугло-приложений на айфоне.

45

я вот сидел на Н6 больше года. Поначалу - да, действительно лучший гуглофон, пока на нем мало информации и не забита память. Первые 3-4 месяца реально все идеально, кроме батареи, которой хватает меньше, чем на день. Дальше - хуже, память забивается, смарт начинает подтупливать и это бесит. реально. Особенно раздражала работа камеры, у которой мало того, что нет автофокуса, так она еще открывается 3-4 секунды и фоткает и сохраняет столько же.
Перешел на 6с+. Все летает, батарея двое суток, камера моментальная. Плюшек действительно много. Закрытость системы - да плевать, есть облачные хранилища для всего хлама. Не надо переживать за автономность. Корочее, все для людей. Где-то так.
Никак не агитирую за яблоко и против андроида - робота любил и всегда буду любить, но к 30-ти годам хочется использовать устройство, которое просто работает, в котором не надо ковыряться, ставить кастомные ядра и всевозможные прошивки. Надоело.
У меня все. Всем спасибо.

46
Константин

У меня нексус 5, я не ковыряюсь, не ставлю ядра, все прекрасно работает. Когда покупал на нем был андроид 4.4, потом прилетел 5, потом 6 + минорные обновления. Все автоматом.

47

одного меня передергивает от необходимости постоянно жать на аппаратиную кнопку home?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: