Наверх
18 комментариев 25/07/2016

Изменения в OneDrive, о которых вам нужно знать

Изменения в OneDrive, о которых вам нужно знать

В последнее время Microsoft продвигает метод “кнута и пряника”, заметно урезая возможности и доступность одних сервисов, при этом улучшая другие. Иногда решения весьма спорные, и в этой статье я расскажу про все изменения в облачном сервисе OneDrive.

Очередные обновления от корпорации Microsoft вызывают массу споров у пользователей их продуктов. Чего стоит недавнее решение убрать поддержку Skype в устройствах со старой ОС, которое оставило за бортом всех хозяев той же Windows Phone 8. На днях новым “улучшением” обзавелось популярное среди пользователей Windows облачное хранилище OneDrive. Теперь вам доступно 5 ГБ пространства вместо 15 ГБ – гениально! По сравнению с другими сервисами продукт Microsoft занимает средние позиции. Обьем в 5 ГБ больше, чем у Dropbox на 2 ГБ, но заметно меньше чем у Google (на целых 10 ГБ).

Onedrive (5)

Также пользователи платных подписок Office получили еще более болезненную новость – никакого безлимита, теперь только 50 ГБ за $1.99 или 1 ТБ (цена зависит от типа тарифного плана). Объясняя свое решение, в Microsoft аргументировали его желанием избавиться от пользователей, хранивших сотни ТБ данных на серверах компании, что не позволяло получать желаемую прибыль.

На этом этапе можно было окончательно осознать, что пора менять облачный сервис, но компания приберегла для нас “пряники”. OneDrive делает ставку на своих фотопользователей, внедряя несколько приятных возможностей:

1) Улучшенный поиск
В разделе “Все фотографии” появился умный поиск, позволяющий находить фото по локациям, тегам или даже смайликам.

Onedrive (4)

2) Умные альбомы
Они смогут собирать фотографии в альбомы, основываясь на метаданных (местоположение, время).

Onedrive (2)

3) Раздел “В этот день”
Все сделанные фото в определенную дату будут собраны в месте, что позволит просмотреть, как проходил ваш день, спустя годы.

Onedrive (3)

4) И самое главное, Pokemon GO
Скриншоты и снимки ваших любимых покемонов рассортированы по папкам.

Onedrive (6)

Смог ли этот “пряник” загладить все те ужесточения со стороны Microsoft? На мой взгляд, нет. Сервис просто подогнали к уровню 2016 года и аналогичных программ, но по многим пунктам такое решение проигрывает конкурентам. Google Photo предлагает куда более удобную сортировку, поиск по предметам на фото (а не только по местоположению) и полную бесплатность размещения своей фототеки. Приятным обновление может показаться только хадркорным юзерам софта от Microsoft и владельцам телефонов на Windows. Последние лишены решений от Google, и OneDrive является самым удобным для них. А вот пользователей Android и iOS устройств таким скромным набором новшеств и почти полным отсутствием преимуществ будет тяжело склонить к выбору облачного хранилища от Microsoft. Чего стремится добиться компания такими решениями, остается загадкой. Надеемся, в скором времени создатели всеми любимой Windows смогут порадовать фанатов достойным и конкурентным продуктом. Пока же “Маємо те, що маємо”.

А каким облачным хранилищем пользуетесь вы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрій

Google Диск. Документы конвертирую в формат Гугла, дишнюю почту удаляю, прошел пару каких-то проверок. Занято 3Гб из 19. Фоток тысяч 10 (синхронизируются в размере бесплатного хранения.

2

Единственный минус Google Drive, это его приложение на windows. Которое постоянно вылетает и зависает синхронизация.

3
Андрій

У вас явно что-то не так с windows или еще какая-то программа мешает. Вылетало только первые полгода и то нечасто. Уже много лет ни одного глюка. Стоит на куче компов и устройств и прекрасно синхронизируется.

4

У вас файлов мало. Потом когда разрастется количество файлов, увидите.
Для примера, есть проект Premier весит 400мб. Если вы его попробуете сохранить, google drive заблокирует файл и зависнет. Таких много нюансов.
Надеюсь они когда нибудь допилят)

5
Андрій

Периодически кидаю в корень для переброски между компами архивы и больше размером. нет вопросов.
Сейчас у меня 38074 файлов в 4017 папках. Немало, мне кажется.

6

Основное облако - ГугльДрайв. Там и доки какие-то хранятся, оба диплома, курсовые, университетская библиотека... ГуглФото - вообще щщщикарная вещь! Все хочу все 30Гб своих фоток туда запиндюрить, но руки не доходят...
Еще юзаю Облако.Мыл.Ру. Только из-за того, что отхватил в свое время 1Тб облачного пространства. Юзаю как файлообменник, который не ссыкотно где-то палить. Фоток там нет, документов, особо, тоже.
Есть еще Яндекс, мега - ими почти не пользуюсь (Яндекс юзаю только когда прошивку для телефона качаю, которую на этот ЯДиск выкладывают).
А ВанДрайв у меня законнекчен с Lumia 640. Ибо там особо выбора нет (кроме облака, но фото я туда не сливаю).

7

Отлично сначала отняли 10ГБ, потом прислали сообщение о подключении бесплатной годовой подписки на офис + 1ТБ облака) интересно где здесь экономия.
В целом отличное облако, и скорость синхронизации для Украины стала в последнее время намного быстрее, дальнейшее пользование сервисом ставит под сомнение только их постоянная неопределенность.

8

Пользуюсь Яндекс Диск, по причине того, что в своё время получил 200гб хранилища. Ну и гугль хвото, для хранения фотографий.

9

лучше OneDrive -а не найти. Очень быстро, очень удобно. Плюс дали 1 терабайт бесплатно и офис бесплатно на один год. А после года цена на офис и терабайт хранилище стоит 2 тысячи с чем то для пять компов и маков, для 5 смартфонов, и для пять планшетов. На пример мы с друзьями купили и стоило только где то меньше 500 рублей за год за офис и 1 терабайт OneDrive. Цена более чем разумна.

10

В основном юзаю Облако Mail.ru за самый большой объем из всех.

11

Пользовался OneDrive до тех пор, пока не переехал на Mac OS. Тут тоже хотел продолжить использовать продукт Майков, но их клиент отказывается сохранять файлы на SD карте, а с малым объемом памяти MacBook отдавать гигабайты внутренней памяти под облако я не хочу, ибо специально для этих целей покупал 128 гигов  SD. В итоге использую Mega. Клиент у них с глюками и загонами, но в бесплатные квоты других сервисов у меня ничего не влезает, а платить за облако не хочу, ибо не такая критичная и частая у меня функция.

12

Кажется мы стали забывать про Скааайп

13
gozz_kesshell

До появления неограниченного пространства в гугл фотках для тех же целей использовал вандрайв с их бесплатными доп 15 гб на фотки. За пол года собралось 8 гб фоток, и тут объявляют что пространство все. И скачать весь архив фоток (5-6к штук) одним файлом или поставить как-то в очередь каждый файл нельзя (ну или я не нашел). пришлось вручную выделять фотографии и скачивать в отдельных 10 архивах и в ручную загружать в Mega. Слышал про сервисы для миграции, но с мегой они не работали. Злой на микрасофтов даже не за ограничение пространства, а за отсутсвие норм возможностей самого приложения, что нельзя все скачать одним файлом или поставить всю папку в очередь. Переехал на мегу, там меня все устраивает. А вандрайв пусть будет свалкой офисных файлов.
П. С. гугл фотки прекрасны, искренне благодарен корпорации добра

14

Для Winows Phone других решений кроме OneDrive увы , нет.
Хотел было поставить Syncthing , но у них нет приложения на эту платформу.
Пришлось вернуться на BtSync. Бесплатная версия позволяет .

16

2GB?

ремарка: "бесплатных решений"

17
Andrew Bell

рефералы, у меня в дропбоксе 15гб+

18
Andrew Bell

я пользуюсь Дропбоксов, пробовал вроде все сервисы (ну основные точно), остался на Дропбоксе. Да, места мало изначально дают, но за всякие рефералы набрал себе уже больше 15гб, однако стабильность и юзабилити на голову (а то и больше) выше остальных сервисов.
ну стоит оговориться, что winphone я выкинул после обновления на десятку, так что на сервисы майкрософт и гугла не завязан, поэтому все фишки onedrive и google drive мне безразличны
еще использую MEGA (так как там 50гб дают), но чисто для свалки старья всякого, чтобы на диске не хранить

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: