Наверх
12 комментариев 28/07/2016

Крупное обновление Remix OS

Крупное обновление Remix OS

Если вам хоть немного интересна идея использования Android на своем персональном компьютере, то вы уже наверняка слышали о разработке компании Jide Corporation – операционной системе Remix OS. Вот если Chrome OS – это Android для ПК курильщика, то Remix OS – это Android для ПК здорового человека. Так вот недавно, буквально несколько дней назад, этот самый «Android для ПК здорового человека» получил достаточно крупное обновление – Remix OS 3.0.

Версия Remix OS 2.0.x работала на Android 5.0, поэтому подавляющее большинство нововведений в Remix OS 3.0 связано именно с переходом операционной системы на Android 6.0. Полный список изменений в Marshmallow можете прочитать вот здесь (мы уже готовили об этом отельный материал), но если говорить только о ключевых моментах, то стоит отметить разрешения для приложений, режим сна Doze, который будет контролировать запуск приложений непосредственно в спящем режиме, кучу изменений в Google Now и многое другое. Но еще разработчики из Jide Corporation (к слову, состоит команда из выходцев из компании Google) добавили и некоторые изменения от себя.

1469534953442_Cua3bb_cn-index-x86-marshmellow

Эти изменения в первую очередь касаются принципа работы с окнами. Если раньше для изменения размера открытого окна его нужно было тянуть за нижний правый угол, то теперь это работает с любой стороны, то есть стало еще больше похоже на Windows, но о каком-то копировании конкретно в данной ситуации речь даже не идет. Разработчики никак не скрывают тот момент, что внешний вид Remix OS во многом позаимствован именно у Windows: меню «Пуск», панель задач, принцип работы с открытыми окнами и все в таком стиле.

2

Плюс еще можно будет автоматически менять размер окна в зависимости от количества размещенных на нем элементов. На самом деле, тема эта действительно прикольная. Вполне возможно, что было бы интересно увидеть что-то подобное и в исполнении Microsoft на Windows 10. Ну, по крайней мере, мне бы этого хотелось. Пока обновление доступно только для PC, поддержку ARM-устройств (в список которых входят Remix Ultratablet и Remix Mini) разработчики обещают добавить позже.

Снимок

Вообще я хотел попробовать Remix OS еще во времена ее работы на Android 5.0, но тогда как-то «руки не дошли», а вот сейчас, после перехода системы на 6.0, желание еще больше усилилось. Напишите в комментариях, было бы вам интересно почитать об опыте использования Remix OS, поиске альтернатив сугубо Windows-приложений и о прочих нюансах перехода с одной системы на другую? Кстати, Remix OS – хороший вариант вдохнуть в ваш старый ноутбук новую жизнь. Системные требования следующие: 2 ГБ оперативной памяти, 2-ядерный процессор с тактовой частотой 2 ГГц и минимум 8 ГБ свободного места на диске. Но систему можно запустить и на менее производительных устройствах (с 1 ГБ «оперативки»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
6
Алексей

Она как полноценная ОС ставится на жесткий диск ПК?

8

Спасибо за комментарий :) Как-то искал инфу по установке, но официально оно только из Винды ставится, что как-то дико. Теперь вот, возможно, тоже побалуюсь на ноуте.

9

я установил на ноут, поигрался, мне понравилось

10

На темпус 2.0 вай вай работал, на 3.0 не работает. Охренительное обновление

11
Andrey Ostapenko

Ну вот какая критическая необходимость обновлять до шестерки? Зачем мне вообще на пк doze? Надо стабильность подтягивать, т.к. с этим все просто ужасно.

12
Innokentiy Ponomarev

Очень интересно, Сергей!
Но с компьютерами все более менее понятно...
А вот бы почитать об установке этого чуда на свежие TV приставки!
Можно ли установить на любую или под определенное железо?!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: