Наверх
5 комментариев 25/07/2016

MESUIT – добавь Android в свой iPhone

MESUIT – добавь Android в свой iPhone

Еще с появлением iPhone 2G энтузиастам не давала покоя идея запуска Android на “яблочном” устройстве. В то время были даже решения по запуску прошивки от Google версии 1.6, но сам процесс был весьма трудоемким, приводил к куче багов, да и система работала уж очень медленно на телефоне от Apple. После появлялись очередные попытки перенести Android на iOS-устройство, но были так же быстро забыты, как и начаты. И вот на дворе 2016 год, а разработчики и просто продвинутые пользователи не оставляют попытку создания iPhone с системой от Google (будто им китайских клонов мало), представляя новые решения этой “проблемы”.

Не так давно глава технического отдела Tendigi Ник Ли показал миру самодельный чехол, “превращающий” iPhone в Android. Корпус (отдаленно напоминающий весьма “специфический” чехол-павербенк от Apple) был напечатан на 3D-принтере. В нем установлена простенькая системная плата с USB, HDMI и microSD-разъемом.

Android (1) Android (2) Android (3) Android (8)

Используя модифицированную версию Android Marshmallow, разработчику удалось, по сути, использовать экран iPhone для отображения интерфейса. Взаимодействие начинки чехла и телефона проходило с помощью фирменного приложения от Tendigi. Пользы от такой разработки не много, так как используемое железо малопроизводительно, GSM-модуля нет, а встроенная батарея позволяла “насладиться” стареньким Android всего несколько часов. Эксперимент был проведен в свободное время в качестве концепта и был реализован всего за два дня. О пользовательском использовании и речи не было.

И тут предприимчивые китайцы спустя 15 дней после появления новости о концепте выпускают в продажу готовый продукт с аналогичной возможностью.

Android (1) Android (1) Android (5)

Идея Ник Ли была отточена, воплотившись в две модели для iPhone 6/6S и Plus версий. По сути, начинкой чехла является полноценный Android-смартфон, лишенный экрана.

Android (3)

На официальном сайте MESUIT указано, что “сердцем” устройства является MT6753 –  восьмиядерный 64-битный процессор с частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ постоянной, GSM- и WCDMA-модулями сотовой связи. Вдобавок чехол оснащен всеми актуальными беспроводными стандартами Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и проводным USB 2.0 для зарядки. Основным отличием моделей является ёмкость встроенного аккумулятора: 1700 и 2500 мАч.

Android (4)

Операционная система –  немного измененная прошивка Android (точной версии не указано, скорее всего, 6.0) под названием Mesuit OS 1.0. К достоинствам такого решения стоит отнести уменьшенные габариты корпуса по сравнению с оригинальным концептом, а также общая продуманность конструкции и начинки. Но кое-что китайцы все же упустили. Обе модели чехла доступны всего с 16 ГБ памяти без возможности расширения карточкой microSD, что наложит определенные ограничения в использовании. Цена устройства за такие возможности весьма велика: $150 – за модель для 6/6S и $165 – за модель для версии Plus. Продажи анонсированы пока только на территории Китая.

Все это и приводит нас к мысли “А зачем?”. Ведь потратив те же $150, можно купить самостоятельное устройство с лучшими характеристиками за эту цену (тот же Meizu или Xiaomi). При этом человек сможет получить полноценный опыт пользования Android-системой, если это ему уж так интересно, не увеличивая габаритов своего основного устройства. На массовые продажи рассчитывать точно не стоит, интерес продукт может вызвать разве что у техно-гиков. Но на сегодня это лучшая реализация не лучшей идеи.

А вы бы купили себе Android-чехол в пару к iPhone?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мы в твоем TV встроили TV что бы ты смог смотреть TV.

2

Ну прикольно чё. Есть же дуалбутные смарты с Ubuntu+Android и Windows+Android. Вот и пришла пора iOS+Android. Андроид лучше в плане гибкости, iOS лучше в плане стабильности и производительности. Почему бы не иметь возможность переключаться между ними.

3

И в каком месте Android гибкий? Можете рассказать по подробней, а то я, как пользователь этого дерьма с 6-ти летным стажем, видел только как при очередном обновлении выкатывается какой нибудь не приятный баг и каждый год полный вайп телефона это стало нормой.

4

И в каком месте Android гибкий?

Во всех местах. Это давно уже избитая тема, начинать её в сто тысячный раз нет никакого смысла.
А всё что вы описали как минус Андроида, я указал как плюс iOS: стабильность и производительность.

5
Анонимный Хрен

*мимопрохожу*
У меня возникает по мимо вопроса "Зачем?" в довесок "Нах*я это нужно?". Больные Китайцы.
*ушёл*

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: