Наверх
5 комментариев 15/07/2016

Motorola E3. Есть ли смысл ждать смартфон?

Motorola E3. Есть ли смысл ждать смартфон?

После покупки Motorola компанией Lenovo (в 2014 году) было много слухов и опасений, что Moto может полностью пропасть с рынка. Благо, этого не случилось, а компания с переменным успехом живет по сей день. Она выпускает новые линейки, как Moto Z, и не забывает о сверх популярной G-серии (вышло четвертое её поколение, которое включает в себя G4, G4 Plus и G4 Play).

Теперь пришло время E2 получить свое обновление. Предлагавшую нам неплохие характеристики за свою цену модель подтянули до базового уровня 2016 года. Moto E3 получил дисплей 5 дюймов с HD-матрицей, выполненный по технологии IPS. Не всем могут прийтись по душе увеличенные габариты, но 5 дюймов на сегодня – это стандарт. Начинкой выступит четырёхъядерный процессор в паре с 1 ГБ оперативной памяти, 8 МП сенсор основной камеры и 5 МП – фронтальной. Батарея объемом 2800 мАч, по заверению Motorola, подарит покупателю целый день пользования (с таким объемом… охотно им верим). Объем встроенной памяти пока не известен, но он явно не будет больше 16 ГБ (за доплату возможна версия на 32 ГБ), а если вам мало, то есть поддержка карточек microSD. E3 будет защищен от брызг, что станет его несомненным плюсом. Появление на рынке ожидается в начале сентября с ценником $130.

motoed

В нашей стране эта цифра может увеличиться до $150-160 (главное, чтобы не до 200), что повлияет на успешность телефона. Конкурентов на рынке больше чем достаточно.
Одних только китайских представителей бюджетного класса, если брать известные бренды, наберется моделей 10.

Из них можно отметить:

1. Xiaomi Mi4c, который обойдет новинку по всем параметрам при схожих размерах. В его арсенале FullHD-матрица, камера на 13 МП, Snapdragon 808, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной. Основной проблемой может стать отсутствие слота для карт microSD и ценник под $190 за версию на 16 ГБ.

Mi4c-colors

2. Lenovo K3 – максимально приближенный по характеристикам к E3 смартфон. Может предложить покупателю яркие цветовые решения задней панели, Snapdragon 410, 1 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти, поддержку карт microSD до 32 ГБ и очень низкую стоимость. Минусом является меньший аккумулятор (всего на 2300 мАч) и уже старенький Android 4.4 (KitKat).

emz5s6oj451

3. Meizu с их линейкой M. Можно как и сэкономить, отдав предпочтение M2 или его Note-версии, так и выбрать уже доступные M3 или M3s (последняя подоспеет к августу на украинский рынок). Тут уже выбирай, что душе угодно: и цветные пластиковые, и актуальные металлические корпусы. В новых моделях появилось 2,5D-стекло, которое заставит влюбиться с первого прикосновения. Прямыми конкурентами E3 можно назвать M2 и M3s. По размеру и цене они будут максимально близки. Измененный облик Android в Meizu пропагандирует отказ от меню приложений и может подойти тем, кто хочет чего-то нового.

MEIZUM2 meizum3s

Но если вас “воротит от китайщины” и вы желаете что-то от мировых производителей, то в данной ценовой категории вас ожидает “архаичный” экран с разрешением 800 х 480 точек, 5 МП (в лучшем случае 8 МП) камера, батарейка на 2100-2300 мАч и Android 5.0. Складывается такая ситуация, что за цену, которую просит Motorola, мы получим крепкого середнячка, который (при условии сохранения низкой стоимости) будет интереснее моделей от Samsung и LG, а также сможет противопоставить китайцам фирменный стиль Moto, получение самых последних обновлений и хороший бонус – защиту от брызг. Как по мне, E3 стоит дождаться.

А что думаете вы? Будет ли популярен Moto E3 на нашем рынке? Оставляйте свое мнение в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Микола Колесник

що за ціна на mi4c на 16 аж 190$, Розетка продаж за 4100, з Китаю взагалі 120$

Автор2

Брал одну из максимальных цен. Не всегда, за $120, можно взять локализованное устройство с гарантией.

3
Андрей Пугачев (luckyander)

Все залежатиме від ціни. Леново такий же китаєць як і сяомі, мейзу та ін. Якщо за лейбу "Мото" не будуть просити багато грошей, то покупці обов'язково будуть

4

поки виглядає і відчувається як найдешевший moto g4, не розумію для чого він.

5

Ще дуже непоганий варіант: Xiaomi Redmi 3

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: