Наверх
Это запись из блога автора Альберт Нейтрал
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
14 комментариев 02/07/2016

Мышка A4tech X7 710BK – спустя 3 года

Мышка A4tech X7 710BK – спустя 3 года

Всем привет! Сегодня я вам поведаю про мышь, которую, наверное, знают все. Расскажу, почему ее стоит купить (или почему нет) ну и дам пару советов!
Эту мышь я купил более трех лет назад, она является чуть ли не самой популярной. У нее прикольная форма, семь кнопок и «читерский» софт. И стоит она около 20$. Заманчиво, не правда ли? Но обо все по порядку.
Форма.
IMG_20160607_155027596
Одно из самых главных в мышке – это форма. Ну и тут она стандартная для всех х7, и подойдет она только правшам (об этом говорят кнопки на левой стороне). Мне ее держать удобно, но она подойдет для маленько-средних рук.

Сенсор.
IMG_20160607_155048886
Вот это действительно важно для геймера. Сенсор тут простенький, начального уровня Avago ADNS-3060. Это не плохой сенсор, но он «срывает» на цветных коврах. Так что рекомендуется использование только на черных коврах. Можно регулировать DPI при помощи кнопки на мыши, индикатором будет цвет подсветки этой кнопки. DPI регулируется в пределах 400-2000. Я играю на 400, на коврике Razer Mantis Speed (С aliexpress) и могу сказать, что сенсор иногда «срывает» и он ведет себя неадекватно.

Клики.
IMG_20160607_153714733
Микропереключатели (или просто микрики) тут Huano. Они считаются одними из топовых переключателей, и такие тут везде. Под основными синие с небольшим ресурсом в 5 миллионов кликов. Под боковыми зеленые (неизвестно сколько миллионов), под всеми остальными белые. Клик очень приятный, ну и за три года дабл клика у меня не появилось.

Материалы.
IMG_20160607_155249270
Самый обычный пластик, шершавый как наждачка. Резинок сбоку нет, и это минус, но есть дырочки, которые их имитируют. Есть глянцевые вставки для красоты, и надпись Х7. Вообще главной проблемой являются щели, в которые забивается много пыли и грязи. Все кнопки люфтят, но это уже как повезет. Для 20$ не плохо, не стоит это забывать. Провод в хорошей тканевой оплетке, он довольно длинный, 1.8 метра. Добротный, хороший провод с защитой от перегиба.
Софт.икс7
Он старый, ужасный, но со своей задачей справляется. В мыши есть память, так что настраиваем один раз и забываем о софте. Макросы можно навещать на любую кнопку, также есть разные профили. Мышь может хранить только один. Есть читерский софт, по типу стрельбы без отдачи, но я этим не пользовался, да и думаю что вас забанят за такое.

Итоги.

Что я могу сказать про мышь? Не плохо для 20$. Если вам от мыши нужно поиграть три раза в неделю в шутер, а в остальное время вы заняты более важными делами, это будет отличный выбор. Но в нынешний момент я бы ее не купил. Есть варианты намного лучше, чем эта мышь, от той же именитой Razer, где продают ОРИГИНАЛЬНУЮ Razer deathadder 3500 за примерно 25$. В «даше» будет намного лучше сенсор, лучше софт, лучше материалы. Именно ее я рекомендую к покупке, если стоит выбор о недорогой и «игровой» мышке. К сожалению, но Х7 морально устарела, а серия bloody мне кажется детской погремушкой. Вот такой вот обзор, если есть вопросы – welcome в комментарии, плюсы и минусы каждый определит для себя сам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Алексей

Эх были времена, когда шел в магазин с 1000 рублей, а возвращался с какой-то из мышек Х7 уже не помню, раскрашенной в песочные цвета... Сколько врагов ей было убито)) Ну а теперь пользуют steelseries, очень классная мышка, кроме того что в dpi после 2000 идет скачек сразу на 4000.

Автор2

Курс доллара штука не хорошая ;)

3

Я 718BK купил лет 6-7 назад. Вот если ничего не путаю, то только шнур менял. У меня он проще был и тупо перегнулся. А так мышь всё еще жива и готова к бою :)

4
Кашпировский

Был у меня Deathadder. Померла левая кнопка через месяц после окончания гарантии. Т.е. через 13 месяцев не самого активного пользования. А вот лежит какой-то Bloody от той же А4, уже 3 года работает исправно

Автор5

Перепаяйте микрик, и все будет окей. Такое случается.

6

С внутренней памятью там не всё так гладко. Стоит перезагрузиться в Линукс, и все настройки, почему-то, сбиваются. Видимо, без установленного ПО на компьютере, оно, всё таки, не работает. Ну и, думаю, всем понятно, что под Линукс никакого ПО для этой мыши нет. Драйверов нормальных тоже нет, так что Стим видит её как два устройства — мышь и контроллер, который всегда жмёт вправо. В общем, мышь отличная, но из-за отсутствия поддержки под Линукс, лежит она у меня в шкафу, а к компу подключена какая-то офисная мышь от Dell рублей, наверное, за 300 (вообще не помню, как она у меня дома оказалась).

Автор7

Да нет, что то у вас с мышью. У меня все окей, каждый день переношу с одного ПК на ноутбук.

8

А программа при этом и на компьютере и на ноутбуке есть, или только на чём-то одном?

Автор9

Ее не было долгое время не на одном, сейчас ее установил. Вообще уже на одних настройках играю 1.5 года

10

Так установили то только на одно устройство или на оба? Есть подозрение, что внутренняя память у мыши просто содержит настройки для программы, и без неё на компе ничего не заработает.

Автор11

Только на одном. всегда было только на одном ПК. у вас что то с мышью.

12

Возможно. Хотя, на Винде всё работало, может, она и исправна. Возможно, она использует какие-нибудь методы WinAPI для имитации нажатия клавиш клавиатуры, и поэтому не работает на Линуксе, а может, это просто я кривой и что-то не так настроил. Проверять лень.

13
Алексей

Да были времена:)Жалко моя мышка долго не прослужила(Тоже X7 была только модель уже не помню, но похоже на эту.

14
viviainioikia

a4tech в принципе очень и очень средняя китайская дрисня, модель тут роли не играет никакой абсолютно

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: