6 комментариев 06/07/2016

Обзор CSR Racing 2. И пусть весь мир подождет…

Казалось бы, что скучнее драг-рейсинга, где нужно просто вовремя переключать скорости и правильно подбирать момент для ускорения, может быть только игра из разряда «три в ряд». Но лично меня в свое время первая часть CSR Racing затянула на несколько месяцев (если не ошибаюсь, то я тогда дошел уровня до 50 где-то), поэтому после выхода CSR Racing 2 я сразу же открыл Google Play и установил игру.

Еще до первого запуска я знал, что в CSR Racing 2 есть сюжет, но увиденное меня приятно удивило. После первой гонки на крутой тачке (все по лучим традициям серии Need for Speed) и знакомства со своими будущими противниками, вам предложат купить простую машину, проехать на ней буквально несколько заездов, выбрать себе команду и начать завоевывать уважение среди других гонщиков. Затягивает сразу же.

Карта игрового мира хоть и получила некоторые изменения (если сравнивать с предыдущей частью CSR Racing), но по большому счету принцип остался такой же. Есть карьерная линия, где нужно соревноваться с гонщиками, которые «держат» район под своим контролем, а также куча других дополнительных видов соревнований, где можно зарабатывать деньги, чтобы покупать новые тачки или же улучшать имеющиеся.

Screenshot_20160706-125145

Удобно, что под каждой гонкой есть некий индикатор, который показывает сложность заезда. Если говорить на конкретных примерах, то если светится «Непросто» значит даже при некоторых ошибках у вас получится одержать победу, если «Сложно» – придется идеально переключать передачи, а если «Невозможно» – уж будьте любезны поднакопите деньжат, чтобы прокачать свою машину. Правда, точно такое же было и в первой версии игры.

Screenshot_20160706-125213

Из каких-то явных изменений стоит отметить появление всевозможных погодных условий. Много гонок теперь проходят под дождем. Чисто в теории это все должно влиять на различные показатели (к примеру, на сцепление с дорогой и все в таком духе), но на практике это вообще никак не сказывается.

Screenshot_20160706-125311

Что касается самих автомобилей, то в игре их действительно много. Некоторые из них можно купить за обычную валюту, некоторые только за золото, а некоторые и вовсе можно только выиграть. В принципе, это плата за бесплатность (уж простите меня за тавтологию). Донат здесь действительно есть, но назвать его каким-то уж сильно навязчивым я не могу. Это тут случай, когда для прохождения вливать реальные деньги не нужно. Хотя для ускорения прохождения можно и сделать какие-либо вложения.

Screenshot_20160706-130946

В плане графики еще даже первая версия CSR Racing считалась эталонной среди не только других драг-рейсингов, но и вообще гонок для мобильных устройств. Она нравилась всем, и такая популярность как раз и обусловлена в первую очередь крутым уровнем графики. Конечно, в официальном трейлере второй части все смотрится куда шикарней, но и так все очень круто.

Screenshot_20160706-124844

Во время гонок на прорисовку каких-то элементов даже не обращаешь внимание, а вот при выборе автомобилей для покупки или же при просмотре своей тачки в гараже графика действительно радует. Кузов машины даже отражает элементы гаража! Также разработчики поработали и над возможностями кастомизации автомобиля: теперь можно менять цвет даже салона (открываются двери), суппортов и многих других вещей.

Screenshot_20160706-133128

Скажу честно, игровой процесс стал действительно интересней. Причем заслуга всего этого даже не в сюжете, а в наборе возможностей тюнинга, усовершенствования тачек (есть специальные редкие детали, которые дают реальные преимущества при соревнованиях), покупке новых и так далее. Всевозможных фишек в игре так много, что в рамках одного материала о них всех даже не рассказать.

Screenshot_20160706-131033

Отдельно хочется сказать про звук. Причем именно про звук автомобилей, а не про музыкальное сопровождение. Последнее здесь есть… Уже хорошо. Так вот, звук моторов автомобилей здесь действительно поражает. Я, конечно, не могу сравнить звук абсолютно каждого автомобиля в этой игре с таковым в реальной жизни, но вот если сравнивать в игре Audi TT и BMW M4, то их звук действительно отличается, а еще звук BMW действительно близок к реальному. Вот это, блин, реально круто!

Screenshot_20160706-125254

Если вы любите игры подобного жанра, то обязательно попробуйте CSR Racing 2. Ну, а у преданных фанатов серии (которая, правда, состоит только из двух игр) просто нет выбора – нужно устанавливать! Здесь классная графика, сама игра затягивает (причем не столько сюжетом, как огромным набором возможностей кастомизации и прокачки внешнего вида), а еще она бесплатная (хоть и с донатом внутри). Вы уже попробовали?

Загрузить для Android | iOS