Наверх
2 комментария 19/07/2016

Обзор видеокарты Inno3D Ichill GeForce GTX 1080 X3 Edition

Обзор видеокарты Inno3D Ichill GeForce GTX 1080 X3 Edition

И снова у меня на обзоре видеокарта GTX 1080, но на этот раз в не референсном виде от компании Inno3D. Первое и самое важное, на что хочется обратить внимание, – это весьма короткое название карты по сравнению с другими моделями Ichill. Но помимо этих важных улучшений в видеокарте можно найти ещё пару интересностей, о которых мы сейчас и поговорим. 

Начну, как всегда, с внешнего вида. Для кого-то данный параметр совершенно не важен, а кто-то покупается на красивые фотографии комплектующих и заказывает их себе только ради этого. В коробке вместе с самой картой вы найдёте стандартный коврик для мышки от Inno3D и два ключа к программам 3DMark и VRMark, что является вполне себе приятным бонусом.

P60714-162115

Внешний вид и характеристики

Карта однозначно похорошела, тем более если сравнивать с прошлой версией с угловатыми наростами. Теперь всё стало намного красивее и более лаконично.

5

Нету красных вставок в самых видных местах, соответственно, карта стала более нейтральной и подойдёт почти под любой цвет сборки.

13

Система охлаждения основана на массивном радиаторе с тремя 6-миллиметровыми, двумя 8-миллиметровыми трубками и тремя вентиляторами, которые помогают отводить тепло.

11

Также у платы есть подсветка сбоку с названием iChill, которая меняет свой цвет в зависимости от нагрева самой карты: если карта в простое, то горит синий, если в полной нагрузке – то красный.

7

Ещё красным цветом подсвечены сами вентиляторы. Но чтобы это увидеть, надо хорошенько так пригнуться и вглядеться в эту подсветку.

4

У видеокарты, как и присуще GTX 1080, есть пять видеовыходов, три Display Port 1.4, один HDMI 2.0 и один полностью цифровой DVI-D. Карта питается от 8 + 6 pin разъёмов.

3

А на задней стороне установлена массивная плата, которая укрепляет конструкцию и помогает отводить тепло.

8

Ядро карты разогнано до 1760 МГц в обычном и 1900 – в boost-режиме, а память работает на частоте 1301 МГц. Как видите, в boost-режиме карта почти на 300 МГц быстрее своего референсного родителя.

Температуры и шум

Самым впечатляющим для меня моментом стал шум, который издаёт видеокарта, а точнее – его полное отсутствие. Мало того что карта до 50 градусов не крутит вентиляторы и работает полностью в пассивном режиме, так ещё и при полной нагрузке вентиляторы вообще не издают звуков. После часа игры в The Witcher 3 карта прогрелась до 78 градусов и шума вообще не было, при том что корпус стоял на столе сверху, а его крышка была открыта.

gtx 1080 ichill (the witcher)

Также при достижении 78 градусов карта раскручивает вентиляторы на 92%, и обычно это очень большой показатель. Но тут 92% – это всего лишь 1400 оборотов в минуту.

А вообще максимум карты – это чуть больше 1500 оборотов в минуту, а значит, и при 100% раскрутке вентиляторов вы не услышите и намёка на шум.  Но есть и обратная сторона такой тишины. 1500 об/мин – это всё, на что способна система охлаждения карты, а значит, особого запаса в охлаждении при разгоне вы не получите.

Разгон

Мне удалось поднять частоту ядра до 2100 МГц, но при достижении  температуры выше 85 градусов карта начинала постепенно сбрасывать частоты.

gtx 1080 ichill (aida OC)

Понятное дело, что всему виной ограниченное TDP карты, которое при наличии ровных рук можно поправить через прошивку BIOS. Мы, конечно, таким не занимались, да и вообще эта карта не предназначена для какого-то разгона сверх того, что и так сделал производитель.

52290_01_inno3d-unleashes-geforce-gtx-1080-ichill-series-led-herculez-x3

Для этого есть более заряженная карта с названием X4 Edition. Она имеет куда больший предел в разгоне вентиляторов и плюс ещё один дополнительный четвёртый вентилятор сбоку. Так что, по факту, с родными 1950 МГц, на которых работает карты, без лишнего гемора вы сможете докинуть около 100 МГц.

Игры и тесты

Тестовым стендом у нас будет последний megaPC. И по традиции, все игры я тестирую в разрешении 4К на ультра-настройках и без сглаживания.

inno3d inno3d2 inno3d4

В 3DMark карта набрала 5491 баллов в тесте FireSrike Ultra (напомню, что это почти на 500 баллов больше, чем у референсной карты), 10113 баллов в тесте FireStrike Extreme, ну, и 17650 баллов в обычном FireStrike. В тесте Unigine Heaven 4 карта набрала 1189 баллов и 47,2 к/с.

Снимок экрана (6)

CS:GO показывал от 160 до 200 к/с.

Снимок экрана (7)

The Witcher 3 выдавал 35-37 к/с.

Снимок экрана (9)

Единственной игрой, в которой я всё-таки включил сглаживание даже в 4К-разрешении, была новенькая NFS. Так как даже при огромном разрешении в игре была видна лесенка, которая явно непозволительна для такого железа. И с максимальным сглаживанием игра выдавала 55-60 к/с.

Снимок экрана (10)

GTA V Online с последним обновлением “Лихачи трюкачи” показывала от 60 до 65 к/с.

Как видим, подкачал только “Ведьмак 3”, который, к слову, явно грешит чрезмерным потреблением ресурсов.

Итоги

Кому же всё-таки нужна будет карта среднего модельного ряда (из всех GTX 1080, конечно же)?

1

Я думаю, что она подойдёт любому, кто хочет купить максимально тихую и очень производительную карту и при этом не любит заморачиваться разгоном и всем, что с ним связано.

Купил, установил – и забыл.

А тем, кто хочет жечь всё напалмом, производитель предлагает более дорогую версию с названием X4 Edition. К тому же, карточки от Inno3D часто имеют цену ниже, чем у конкурентов, при этом не уступая им в производительности, охлаждении и тишине.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

У меня iChill GTX 1060 ! Подсветка iChill постоянно горит красным цветом,даже при нахождении в биос или в простое Windows OS 10! Подскажите,что может быть?Это не проблема с охлаждением?

2
Владимир

Unigine Heaven программа для тестирования видеокарты , показывают сразу температуру , проследить цвет свечения можешь помоему самая холодная синий цвет (балкон был открыт зимой) потом красный , и т.д

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: