Наверх
11 комментариев 27/07/2016

Представлен флагман доступной линейки Xiaomi – Redmi Pro

Представлен флагман доступной линейки Xiaomi – Redmi Pro

Сегодня компания Xiaomi представила несколько интересных продуктов, один из которых, Redmi Pro – долгожданная новинка, о которой ходило много слухов.

Это первый раз, когда компания пошла на такие эксперименты с оснащением устройства. Во-первых, экран устройства имеет диагональ 5,5 дюймов с разрешением 1080p, но используемая матрица не стандартна для Xiaomi. Она построена на базе технологии OLED, которая подарит насыщенные цвета и умеренный расход аккумулятора. И вместо скучного ровного стекла дисплей прикрыт популярным защитным 2,5D-аналогом.

xiaomi (3)
Во-вторых, в смартфон установлено две основные камеры: на 13 МП (сенсор от Sony) и 5 МП (Samsung). Сделано это для того, чтобы увеличить эффект “Bokeh” на снимке и дать возможность изменять точку фокусировки уже после съемки кадра.

xiaomi-r (1)
Похожее решение было в HTC M8, надеемся, компания Xiaomi сможет более удачно воплотить эту идею в жизнь. Между модулями камер имеется вспышка с разной температурой свечения, нужно это для лучшего освещения ночных фото. Передняя камера имеет стандартное для 2016 года разрешение 5 МП.

xiaomi (6)

Сканер отпечатков пальца переехал на лицевую часть телефона, в кнопку Home, что порадует многих. Теперь для разблокировки отпечатком нет необходимости поднимать телефон со стола.

xiaomi-r (2)

Понимая, что устройство не топового сегмента, производитель оснастил его чипсетом от MediaTek. Базовая версия оснащена 10-ядерным середнячком Helio X20 с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ постоянной. Средней выступает модель уже с топовым Helio X25, 64 ГБ встроенной памяти плюс 4 ГБ оперативной. Самой дорогой будет версия с аналогичным процессором, но с увеличенным хранилищем до 128 ГБ. Кроме того, устройство является двухсимочным, правда, перед пользователем будет стоять выбор: две SIM-карты или одна, но с возможностью установки microSD. В телефон установлен порт USB Type-C с поддержкой быстрой зарядки. Встроенная батарея объемом 4050 мАч схожа по емкости с таковой в Redmi 3, так что на два дня работы можно спокойно рассчитывать. Операционной системой будет MIUI 8, построенная на базе Android 6.0 Marshmallow. Из дополнительных возможностей присутствует ИК-порт, позволяющий управлять домашней и бытовой техникой.

xiaomi (1)

Корпус полностью выполнен из метала и будет доступен в трех расцветках: золотая, серебристая и темно серая. Цена будет варьироваться от $225 за младшую, $255 за среднюю (и, на мой взгляд, самую оптимальную) и $300 за топовую версию. Начало продаж в Китае намечено на август.

xiaomi (5)

Что в итоге?

Xiaomi показала интересное и конкурентоспособное устройство с отличными характеристиками как за свою цену. Металлический корпус, приятный дизайн и 2,5D-стекло позволят составить конкуренцию устройствам от компании Meizu. Будут ли действительно полезны два модуля камеры и насколько это улучшит качество снимков, еще предстоит разобраться. А пока от более именитых брендов за такую стоимость подобного набора характеристик не найти. И если устройство выйдет без серьезных аппаратных и программных проблем, то продажам смартфона можно будет только позавидовать.

А вы бы купили Redmi Pro?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Кирилл

Беру!
Заверните 2!!
А если серьезно - всё равно беру :D, только один, два мне не к чему.
Очень вкусная цена, отличное железо. А если и камеры себя покажут на хорошем уровне - так вообще сказка.
Keddr, ждем от вас обзора.

2

Выглядит круто, цена сладкая. Вот бы еще аналог с 5 дюймами выпустили) Я бы взял но пугает частота обновления линейки Xiaomi, ведь только телефон добирается до Украины, в Китае уже презентации новых девайсов.
Ждем ответку от Меизу. Эти два бренда уже полностью захватили рынок бюджетников, а в конкуренции выпускают отличные девайсы)

3
Алексей Климовский

А где слово Note в названии? Или теперь линейка 5-дюймовых закончилась? Что-то у них бардак с названиями пошёл.

И в чём принципиальные отличия от также весьма свежего Redmi Note 3 Pro за схожие деньги?

4

Легким движением руки Xiaomi превращается...в Meizu. Но перенос кнопки сканера на фронтальную панель это хорошо. И таки да, Xiaomi стали выпускать новые девайсы, как Дэвид Гетта альбомы - каждые 28 минут. Глядишь, скоро выйдет Redmi 3 с фронтальной кнопкой.

5
Лиzергин?

Да сколько уже попыток было с этими 2 камерами. И все шлак.

6

Опять этот тормознутый X25 впили

7

Если нужно хорошую камеру, все равно придется покупать galaxy или iphone, а так апарат отличный, пользуюсь разными xiaomi в качестве второго смартфона уже долго. Недавно прикупил mi max - камера и дисплей все равно не то, остальное супер.

8

блин у них даже семпл-фотки мусорные. похоже на то, что у них остался запас старых камер, которые надо было куда-то пристроить

9
id242402812

Вроде у средней версии 3 гига оперативы, а не 4

10
bozhetarnik

мини джек сверху получается? или уже без него? кто знает?

11
Джигурдей

знал бы... дождался бы его, а не note 3 pro
люблю ам(олед) экраны, на камеру пофиг, новый смартфон спереди красивее, сзади попса, но в целом симпатичнее, МТК конечно минус, так что ждем на Снапдраконе вариацию

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: