Наверх
12 комментариев 15/07/2016

Samsung Gear IconX – очень ОК гарнитура для спорта

Samsung Gear IconX – очень ОК гарнитура для спорта

Samsung молодцы! Нет, серьезно, мне понятно, почему у них растет прибыль. Последние гаджеты, которые попадали мне в руки (Galaxy S7/S7 Edge, Gear Fit 2, даже камера Gear 360, хотя ее обзора еще нет), были просто шикарными. Браслет я даже заказал себе, настолько он мне понравился. И вот теперь я расскажу про еще один навороченный гаджет (или гаджеты) – гарнитуру Gear IconX. Конечно же, идеального нет ничего, но крутых особенностей в ней много.

Видеообзор Samsung Gear IconX

samsung-2

Это два наушника, которые не соединены ничем. То есть, один вкладыш в одно ухо, другой во второе. Это модель, которую создавали специально для спорта. В них удобно бегать, заниматься в зале, на турниках и при этом они просто идеально сидят в ушах, лучше еще ничего не держалось. Это как музыкальные персональные мониторы, которые изготовили персонально для тебя. И подобрать подходящий размер не проблема, в комплекте есть три типа насадок.

samsung-5

Отсутствие шнура между вкладышами – это большой плюс, именно из-за него они могли бы выпадать. Конечно, теперь легче потерять один наушник, но держатся они и вправду хорошо. Я пользовался разными BT-гарнитурами для спорта, они, все удобнее, чем проводные наушники, но шнур все равно задевается, перетягивается на одну из сторон под массой пульта и вытягивает наушник. Тут такого нет.

samsung-6

Но прелесть не только в этом. Фактически, перед нами не просто гарнитура, а полноценный плеер, который можно соединить со смартфоном и слушать музыку с него, можно соединить с браслетом Gear Fit 2 и слушать музыку с него, а можно просто загрузить музыку на наушники и вообще ничего не брать с собой на тренировку! Капец, вот это реально удобно! Загрузка треков осуществляется либо с компьютера, либо со смартфона. Выглядит это следующим образом. Наушники должны находиться в комплектном кейсе, он аккуратный и компактный.

samsung-4

samsung-7

Кейс вы подключаете к компьютеру и каждый из наушников находится, как отдельное устройство. На любом из них вы находите установочный пакет Gear Manager для Windows и Mac и инсталируете его.

Скриншот 2016-07-15 14.06.31

И уже из менеджера загружаете треки.

Скриншот 2016-07-14 13.02.15

Либо же из приложение GM для Android, но кейс с наушниками все равно необходимо подключить по USB, через переходник.

samsung-iconx-10

samsung-9

Сопрягаются Gear IconX с любым смартфоном на Android при помощи приложения Gear Manager. Вы просто запускаете его и наушники сами находятся, правда они должны быть вставлены в уши. Как и в случае с браслетом Gear Fit 2, ничего искать и спаривать не нужно. После этого в приложении можно делать уйму всего интересного, включая гибкие настройки тренировок, оповещений, управление музыкой.

samsung-iconx-2 samsung-iconx-11 samsung-iconx-10 samsung-iconx-9 samsung-iconx-8 samsung-iconx-7 samsung-iconx-6 samsung-iconx-5 samsung-iconx-4 samsung-iconx-3 samsung-iconx

Вы можете просмотреть ваши активности, которые сразу же можно передать в S Health, есть много языков для голосовых подсказок, русский присутствует. Из интересного отмечу возможность включить звуковое окружение, чтобы слышать, что происходит вокруг, но тогда батарейки быстрее разряжаются, так как задействуются встроенные микрофоны. А также можно выбрать основной наушник, если вдруг вам нужна просто гарнитура и вы хотите надеть только один.

samsung-10

Управление осуществляется при помощи сенсорной панели, она есть и на левом, и на правом наушнике. Одно касание – плей/пауза, двойное касание – следующий трек, тройное – предыдущий. Громкость регулируется свайпом вверх или вниз.

samsung-3

Во время тренировки вам будут подаваться подсказки, а также собираться информация с датчиков и сенсоров, включая измерение пульса. Да, этот датчик тоже есть! Вы просто подумайте, что впихнули в каждый наушник! Динамик, два микрофона с системой шумоподавления, датчик сердцебиения, аккумулятор, память на 4 ГБ, а также сенсорную панель для управления воспроизведением! Более того, Самсунг подошли к проектированию серьезно. 4 ГБ есть в каждом наушнике, чтобы не расходовать энергию на передачу сигнала.

Конечно, речь идет именно о спортивном гаджете, поэтому расчета на качество звука тут нет. Он не плохой, но весьма плоский, иногда слышны искажения высоких. Но лучше, чем на Meizu ep51. Для тренировок отлично. Так что минусом я это назвать не могу, для прослушивания музыки, как отдельного занятия, они просто не подходят. Но недостатки тоже есть. Основной для меня – невозможность сопряжения с iPhone. Как и в случае с Gear Fit 2. Очень надеюсь, что такая возможность появится со временем, как и в случае с часами.

Еще один момент – автономность. Она относительно небольшая, в режиме прослушивания музыки с самих наушников вы получите около 3,5 часов работы. Если же слушать музыку со смартфона, время сокращается до 1,5 часов, что мало. У меня тренировка иногда занимает больше времени, а музыку я слушаю исключительно через Play Music. Емкость аккумулятора составляет всего 47 мАч, в кейсе, про который я говорил выше, также встроена батарейка, на 315 мАч. Наушники подзаряжаются каждый раз, когда вы их складываете в него. Для каждого уха есть свой индикатор на кейсе, а также есть индикатор зарядки его самого.

samsung-8

И еще один непонятный для меня момент – влагонероницаемость. Наушники защищены только специальной пропиткой P2i, никакого стандарта ip тут нет. То есть, под дождь попасть можно, но плавать и мыть IconX нельзя. Вроде бы ничего страшного, но меня мучают сомнения, не будет ли попадать внутрь вкладышей пот? Он может серьезно повредить схемы. Надеюсь, все будет отлично.

Ну и главное, что вас интересует – цена. Стоимость такой модели составит 3500 грн, или 140 долларов. Честно говоря, это не очень много. Те же Jaybirds Bluebuds X стоят дороже, а тут, все же, вещь более технологичная. Конечно, если вы всю жизнь пользовались традиционными наушниками или гарнитурами, по началу может быть непривычно. Все же и управление сенсорное требует адаптации, и за временем автономной работы следить надо. Но те, кому нужна музыка на тренировке, а смартфон брать ради нее всегда было тяжело – точно будут довольны. На 4 ГБ можно закинуть достаточно много альбомов и не нужно будет постоянно думать, куда прислонить смартфон перед очередным упражнением.

Видеообзор Samsung Gear IconX

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Антон Турчаненко

Саша, а как эта гарнитура себя чувствует при разговорах по телефону?
Собеседник хоть что-то кроме шума ветра слышит, особенно при езде на велике...
Как слышно в метро?

2

Время работу убивает все начинания. Лучше бы вместо 4ГБ памяти запихнули бы аккумулятор чуточку больше. Ибо 1.5 часа в качестве гарнируты - чертовски мало, как ни крути.

3

Это если активно юзать 1.5 ч
тоже интересно как гарнитура для звонков как она себя показывает

4

Полтора часа??? Сорок минут не хотите? Садятся за сорок мин. Если слушать не подключая как беспроводную гарнитуру, то работает только один наушник. Незнаю с чем это связано, но уже второй день не могу с этим разобраться. Пока пытаешься настроить они просто садятся.

5

Как гарнмтура для звонков работает просто прекрасно. Слышно замечательно и того с кем говоришь и тебя. Наверное, кстати полтора часа на два наушника) когда говоришь по телефону - работает только один наушник, когда он садится - работает второй. В общей сложности на двоих час двадцать.

6

Для музыки как не крути и не пихай их в уши - говно редкое. И очень сложно разобраться, как настроить их работать синхронно без подключения к телефону. Телефон: samsung s7 edge. Может быть разработчики чего-то начудили при их синхронизации, что что-то у них в мозгах слетает, но это неприятно, что музыка в одном играет.

7

Разобрался со звучанием в обоих наушниках!) Оказывается нужно скинуть музыку снпчала на один наушник, потом скопировать на другой. Такой простоты а использовании в жизни не видел - это прорыв!!! Гиг музыки скидовался около 10 мин. И на второй наушник еще +10 мин. Всего-лишь 20 минут на загрузку музыки) всего-лишь 40мин держат заряд... Звучание музыки - примерно как наушники за 10 баксов... Как гарнитура для общения - реально классные и так как работают как гарнитура они по одному, и это вполне логично, то по 40 мин на каждый наушник выходит почти обещанные полтора часа(1:20мин)

8
Дмитрий

Все немного проще. Читаем инструкцию и видим, что нужно установить прямо с ушей спец.софт для ПК и уже через него заливаем музыку. В таком случае заливка идет правильно, сразу в оба, не нужно дублировать, по факту быстрее. Также нет папок, которые уши не поддерживают. Также софт отвечает за обновление прошивки самих ушей, которая по факту сыровата.

9

Хотя, как гарнитура для звонков в активном режиме они еще не использовались - поэтому судить о сроке работы в таком режиме не буду. Может быть действительно в режиме общения по телефону они дольше продержутся. Но прослушивание музыки огорчает... За эту цену особенно. А учитывая, что телефон был куплен за тысячу баксов и к нему шли такие наушники - становится совсем грустно, что такое фуфло дали. Телефон, кстати, идеальный, если чего)

10

наушники не выполняют основную функцию - использовать их как плеер и пульсометр - оставив нагрудный ремешок и мобильник дома. А подключив пульсометр наушников к часам спокойно бежать. Так вот - пульсометр наушников виден и активен ТОЛЬКО при подключении к смартфону с Gear App... Иначе пульсометр даже не активируется и не виден устройствам вблизи... 10 секунд на определение пульса в полар беат приложении и можно бежать - только придется тащить с собой смартфон((( Опять же - если приложениие в смартфоне подцепило пульсометр - часам он уже не виден... убиваем приложение - часы видят пульсометр но пульса нет.... Прошивка очень сырая.

11

Не нашел ни одного сообщения о том, что когда наушники в боксе, они активно разряжаются. Получается поставил на зарядку, приходишь, все индикаторы уже потухли, ставишь в уши, а у него нулевой заряд. Такое только у меня?

12
Александр

Такая же ситуация. Нигде не могу узнать, когда они лежат в боксе-они активны или нет?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: