Наверх
9 комментариев 12/07/2016

Твой Snapdragon 820 превратился в тыкву или как ASUS сделала всех

Твой Snapdragon 820 превратился в тыкву или как ASUS сделала всех

Не так давно Qualcomm завезла небольшое обновление своего топового чипа 820 и назвала его 821. Основным отличием является повышенная частота процессора до 2.4 ГГц и немного ускоренное видеоядро Adreno 530. Со стороны производителя весьма честно было назвать его 821, а не 830, ведь производительность выросла аж на 10 процентов, невероятно!

Qualcomm в релизе уведомила нас, что устройства на новой платформе появятся во второй половине 2016 года. И вот сегодня, совсем неожиданно компания ASUS заявила, что их флагман ZenFone 3 Deluxe получит апдейт чипсета. Один из тех моментов, когда они впереди планеты всей, молодцы.

asus-zenfone-3-deluxe

По остальному железу “новинка” тоже получила незначительное обновление: 6 ГБ оперативки, это уже тренд прям, и внутреннее хранилище до 256 ГБ, которое можно дополнительно расширить картой памяти (максимальный обьем которой не должен превышать 128 ГБ, да и один из слотов симки будет недоступен). Остальные  характеристики устройства идентичны с ранее представленной моделью, их перечень и первое впечатление о нем можно посмотреть в нашем первом знакомстве с линейкой ZenFone 3.

Телефон станет доступен сперва в районах Taiwan и Hong Kong в начале августа, ценник выставлен в отметку 780 вечно зеленых. Много это или мало разберемся, когда аппарат начнет поставляться к нам в страну (если начнет) и тогда же будет известна отечественная рыночная стоимость.

Значит ли это, что стоит сломя голову бежать оформлять предзаказы на 821, попутно выкидывая свои никому не нужные кирпичи на Snapdragon 820? Я думаю нет и сейчас объясню почему.

Во время анонса, я предрекал, что данное сердечко будет биться в Плюс+ версиях флагманов, либо в больших версиях планшета (10 дюймов). Там, с увеличением размера экрана и его разрешения, прирост в 10 процентов мог быть весьма хорошим заделом на будущее и предостережением от возможных лагов сейчас. Но производителям виднее и они просто расширили линейку, добавив во флагман, самое мощное, что есть на рынке, теперь у тебя есть выбор.

Хочешь хвастаться огромными результатами в AnTuTu? Будь добр, доплати, а всем обычным пользователям, которые просто хотят быстрое и современное устройство, причины переплачивать я не вижу.

Прошлое поколение весьма хорошо себя зарекомендовало как хорошим тепловым режимом работы и умеренной “прожорливостью” к батарейке, так и отменной производительностью, которой с головой хватит для повседневных задач.

P.S. Появление 821 в перспективе может вызвать незначительное снижение стоимости устройств на предыдущем чипе, что не может не радовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Текст оставил какое-то сумбурное впечатление. То ли передрали откуда то из англоязычного источника и перевод подхрамывает, то ли пора сменить копирайтера.

2

либо в больших версиях планшета (10 дюймов). Там, с увеличением размера экрана и его разрешения, прирост в 10 процентов мог быть весьма хорошим заделом на будущее и предостережением от возможных лагов сейчас

эм.. как-то тут немного неправильно написано.. какое отношение РАЗМЕР экрана имеет к производительности SoC? тем более сейчас смартфоны и планшеты имеют примерно равное максимальное разрешение, если брать рынок в целом. а учитывая тенденции по развитию рынка VR, а также стагнацию сегмента планшетов, именно смартфоны первыми массово перейдут на 4K дисплеи, а вовсе не планшеты.

3

Говорили же, что сухих новостей не будет,а это просто новость про ттх

7

Могу ошибаться, но планшеты, как мне кажется, все уже, сдулись. За последнее время куча слухов и анонсов телефонов и ни одного нормального планшета не представили и даже слухи не ходят. Да и то что уже есть - планшет Сони устарел на пару поколений, планшет от Samsung изначально запустился с железом хуже флагманов.

8

Мне кажется, что АСУС ГУГЛ НЕКСУС 7 2013 не устареет никогда. Любимая весчь.

9

а что тут ошибаться?) есть статистика. рынок планшетов падает уже сколько кварталов, причём приличными темпами. а продажи Apple, как лидера этого рынка, падают ещё быстрее.
а причина проста. планшеты не так актуальны для потребителей, как смартфоны, так и менять их каждый сезон смысла нет. планшет - более простое и менее универсальное устройство, от которого требуется меньше, чем от смартфона. так что потребителей попросту устраивают тем модели, которые они уже накупили

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: